Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 24.

Установка Windows 7 на ноут с Linux-ом без двд-привода

  1. #1
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Steel
    Регистрация
    10.09.2008
    Сообщений
    290
    Вес репутации
    82

    Установка Windows 7 на ноут с Linux-ом без двд-привода

    Собственно вопрос в названии темы. В наличии ноут Самсунг и исо-образ винды7 на флехе. Скачал Windows7-USB-DVD-tool и image_mastering_api_v2__31, который он требует, линух их не видит.....

    Добавлено через 3 минуты

    Винду буду ставить с полным форматированием ноута...
    Последний раз редактировалось Steel; 14.07.2010 в 09:02. Причина: Добавлено

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Цитата Сообщение от Steel Посмотреть сообщение
    линух их не видит
    Linux тут не причём. Надо с флешки загрузиться.

  4. #3
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Steel
    Регистрация
    10.09.2008
    Сообщений
    290
    Вес репутации
    82
    Резонный вопрос: а как загрузиться с флешки? В биосе флеху первичкой не выставить.

  5. #4
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    09.12.2009
    Сообщений
    483
    Вес репутации
    687
    Windows 7 USB/DVD Download Tool вам поможет создать загрузочную флешку с дистрибутивом Windows 7.
    Затем вставить флешку в компьютер и включить его. Зайти в биос и выбрать загрузку с флешки
    Цитата Сообщение от Steel Посмотреть сообщение
    В биосе флеху первичкой не выставить
    В списке устройств загрузки есть USB ? Если есть, значит почитать как выбрать (текстовое описание рядом). М.б. F5 F6, ctrl-{что-нибудь}, +-
    Последний раз редактировалось Vadim_SVN; 14.07.2010 в 14:22. Причина: Добавлено

  6. #5
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Steel
    Регистрация
    10.09.2008
    Сообщений
    290
    Вес репутации
    82
    Ситуация изменилась. Купили двд-привод, но возникла следующая проблема. При установке винды с диска дошел, до окна, где надо выбрать раздел, куда устанавливать. Там такая таблица(таблица не получилась, смотрите по шрифтам):
    Файл Полный раздел Свободно Тип

    Диск 0 Раздел 1 228,5Гб 0,0Мб Система
    Диск 0 Раздел 2 2,0Гб 0,0Мб Основной
    Диск 0 Раздел 3 2,4Гб 2,4Гб Изготовитель оборудования

    Форматировать можно только 3-й раздел, но туда операционка не влезет. В первые 2 нельзя установить, т.к. пишет, что нужно NTFS-форматирование, форматировать их тоже нельзя.
    В какой раздел установить и как?? Мне нужно сделать один диск(максимум 2 диска С и D).
    Последний раз редактировалось Steel; 14.07.2010 в 20:15.

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291

    1. Удалить все разделы (вся информация на диске уничтожится).
    2. Разбить диск на разделы как вам хочется.

  8. #7
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Steel
    Регистрация
    10.09.2008
    Сообщений
    290
    Вес репутации
    82
    А какую прогу для разбития посоветуете(или разбить во время установки можно будет)? И как я ее запущу, если линух не запустится после удаления? Если я удалю все разделы, дрова к ноуту тоже удалятся или они в самой винде 7 есть?

    Добавлено через 6 минут

    Если возможно, распишите плиз все пошагово, а то ноут только купил, завтра нужно его на днюху дарить с нормальной виндой...
    Последний раз редактировалось Steel; 14.07.2010 в 20:12. Причина: Добавлено

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    936
    - ноут CD|DVD привод имеет?

    Добавлено через 1 минуту

    - если да, то Paragon Partition Manager вполне сгодится...
    Последний раз редактировалось Alex Plutoff; 14.07.2010 в 20:29. Причина: Добавлено
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  10. #9
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Steel
    Регистрация
    10.09.2008
    Сообщений
    290
    Вес репутации
    82
    Да двд привод есть. Так как разбивать то? Должен быть загрузочный диск с этой прогой или можно в самом линуксе разбить?

  11. #10
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Игорь
    Регистрация
    16.04.2008
    Сообщений
    198
    Вес репутации
    52
    Зайти на http://partedmagic.com/download.html
    1.скачать pmagic-5.0.iso.zip
    распаковать, записать на сд диск, загрузиться с него, запустить GParted, прога на аглицком.
    Удалить все разделы , создать раздел 30 Гб в NTFS.
    (работай правой кнопкой и не забывай нажимать Аплай (применить))

    Можно просто удалить все разделы, а раздел для установки Винды, создать в процессе установки Винды.

    2.Загрузиться с диска с Виндой, установить Винду, потом из под Винды создать остальные разделы.
    Проверено на собственой шкуре.
    НО перед этим проверь на офсайте Самсунга, есть ли дрова на твою модель под 7ку.
    Дрова обычно идут на СД диске. Так как у тебя предустановлен Линух, то на буке дров и образа восстановления для Винды быть не должно.
    Последний раз редактировалось Игорь; 14.07.2010 в 22:32.

  12. #11
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    09.12.2009
    Сообщений
    483
    Вес репутации
    687
    Цитата Сообщение от Steel Посмотреть сообщение
    Файл Полный раздел Свободно Тип

    Диск 0 Раздел 1 228,5Гб 0,0Мб Система
    Диск 0 Раздел 2 2,0Гб 0,0Мб Основной
    Диск 0 Раздел 3 2,4Гб 2,4Гб Изготовитель оборудования
    И удалить не дает? Посмотрите внимательно в картинках последовательность установки.
    Для вас особое внимание на пункт работы с разделами жесткого диска - вам надо сначала удалить те разделы, которые есть, и затем разбить диск так, как вы хотите.
    Правда автоматом установщик windows откушает 100 Мб вначале диска (но думаю, что это не критично)

  13. #12
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Юльча
    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    350
    Вес репутации
    360
    Цитата Сообщение от Steel Посмотреть сообщение
    Винду буду ставить с полным форматированием ноута...
    Цитата Сообщение от Steel Посмотреть сообщение
    Форматировать можно только 3-й раздел, но туда операционка не влезет. В первые 2 нельзя установить, т.к. пишет, что нужно NTFS-форматирование, форматировать их тоже нельзя.
    что значит нельзя форматировать?
    удалите все разделы и переразбейте винт как вам нужно
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так...

  14. #13
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Игорь
    Регистрация
    16.04.2008
    Сообщений
    198
    Вес репутации
    52
    Если предустановлен Линух, то файловая система ехt2 или ехt3, Винда видит, что есть разделы, а работать с ними не может!
    По этому, с начала из под Линуха их нужно полностью удалить!
    А делается это, как описано выше.

  15. #14
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Steel
    Регистрация
    10.09.2008
    Сообщений
    290
    Вес репутации
    82
    2 Игорь
    А есть что-то типа этого исо, только на русском? Я в этих разбивках вообще дилетант.
    У меня ноут Samsung NP-N127, дров на сайте самсунга к нему нет. Да и вообще, в яндексе полазил, дров на эту модель нема... Может драйвера как-нибудь из ноута выковорить возможно?
    2 Vadim_SVN
    Удалить вроде можно все зазделы, но пока не пробовал. Опять же 2 вопроса:
    1 Можно удалить разделы во время установки и сразу разбить диск установщиком(без всяких партишинов и арканис)?
    2 Все-таки раздел с дровами тоже удалять или оставить(я так понял, что это 3-й раздел)?

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Torvic99
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Ukraine, Dnepropetrovsk
    Сообщений
    720
    Вес репутации
    204
    Цитата Сообщение от Steel Посмотреть сообщение
    У меня ноут Samsung NP-N127, дров на сайте самсунга к нему нет. Да и вообще, в яндексе полазил, дров на эту модель нема... Может драйвера как-нибудь из ноута выковорить возможно?
    Как это нет, а вот это что такое?

  17. #16
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Steel
    Регистрация
    10.09.2008
    Сообщений
    290
    Вес репутации
    82
    Цитата Сообщение от Torvic99 Посмотреть сообщение
    Как это нет, а вот это что такое?
    Хм.... Спасибо! Значит я так "хорошо" искал

  18. #17
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Torvic99
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Ukraine, Dnepropetrovsk
    Сообщений
    720
    Вес репутации
    204
    Цитата Сообщение от Steel Посмотреть сообщение
    1 Можно удалить разделы во время установки и сразу разбить диск установщиком(без всяких партишинов и арканис)?
    Да можно прямо при установке виндовс удалить разделы, создать новые нужного размера и даже отформатировать.
    Цитата Сообщение от Steel Посмотреть сообщение
    2 Все-таки раздел с дровами тоже удалять или оставить(я так понял, что это 3-й раздел)?
    Можно и удалить, а можно и оставить - все на ваше усмотрение.

  19. #18
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Steel
    Регистрация
    10.09.2008
    Сообщений
    290
    Вес репутации
    82
    Цитата Сообщение от Torvic99 Посмотреть сообщение
    Да можно прямо при установке виндовс удалить разделы, создать новые нужного размера и даже отформатировать.
    Можно и удалить, а можно и оставить - все на ваше усмотрение.
    Ок, сейчас попробую.

  20. #19
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    09.12.2009
    Сообщений
    483
    Вес репутации
    687
    Цитата Сообщение от Игорь Посмотреть сообщение
    Если предустановлен Линух, то файловая система ехt2 или ехt3, Винда видит, что есть разделы, а работать с ними не может!
    По этому, с начала из под Линуха их нужно полностью удалить!
    Ну вот я не знаю, может ли 7ка удалить линуксовые разделы, поэтому и спрашивал - может инсталлер 7ки их удалить, или нет. Тем более - там не надо ничего сохранять, раз все идет под снос

  21. #20
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Steel
    Регистрация
    10.09.2008
    Сообщений
    290
    Вес репутации
    82
    Удалил все, разбил заново.
    Получилось 3 раздела:
    1-й - Система 100Мб
    2-й - Основной 39Гб
    3-й - Основной 199Гб
    Винду устанавливаю во 2-й раздел, 3-й будет под остальное файло.

    Добавлено через 25 минут

    Вроде бы все в ажуре! Винда установилась, получилось 2 диска С и Д, как я хотел. Дрова все установились автоматом(за это я люблю винду7)). Только не установились на сетевой контроллер. Что это такое? Для локалки что ли? Нужен ли он вообще?
    Последний раз редактировалось Steel; 15.07.2010 в 10:31. Причина: Добавлено

Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.05.2008, 16:23
  2. Установка Windows XP на компьютер с Windows Vista
    От SDA в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.01.2008, 18:29
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.04.2007, 13:20

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01257 seconds with 16 queries