Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 22.

Последствия использования утилиты ComboFix

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    142
    Вес репутации
    32

    Последствия использования утилиты ComboFix

    Здравствуйте, товарищи!
    Случилось мне недавно воспользоваться данной утилитой в целях лечения компутера..
    Всё прошло, как говорится, на-ура: зловреды побеждены, работоспособность машины восстановлена. За одним небольшим исключением..
    Работаю в компании - Интернет-провайдере. Частенько приходится командной строкой(командами наподобие telnet, ping и т.д.). Заметил, что после работы данной утилиты, тексты вверху командной строки, выводимые на русском языке, превратились в "крякозябры". Это ладно.. Но, если пропинговать какой-нибудь адрес, то результаты пинга(тексты также на русском) выводятся без искажений. Зато если скопировать их(тексты) из командной строки и вставить, скажем, в Блокнот, то вставляемый текст окажется снова искажённым.
    Такое ощущение, что программа "подправила" в реестре кодировку текста... ComboFix удалял специальной утилитой.
    Товарищи, дайте пожалуйста совет, как исправить кодировку кириллицы в командной строке - очень надо по работе!....

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708
    Попробуйте в консоли chcp 866
    Left home for a few days and look what happens...

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    142
    Вес репутации
    32
    Выполнил, перезагрузился - не помогло...
    Вот что получаетсяфайл в прикрепе).
    Кстати, бывает так, что иногда тексты отображаются и копируются корректно, но после первой же перезагрузки - всё снова в крякозябрах... Случайное явление, ей Богу!..
    Последний раз редактировалось Hamrad; 02.08.2010 в 19:17.

  5. #4
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Юльча
    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    350
    Вес репутации
    360
    попробуйте сменить шрифт в свойствах окна и подтвердите "сохранить для других окон с тем же именем"
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так...

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.11.2004
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,006
    Вес репутации
    1124
    пробуйте в реестре поправить параметр CodePage.
    [HKEY_CURRENT_USER\Console]
    ...
    "CodePage"=dword:00000362
    ---
    возможно здесь.
    [HKEY_CURRENT_USER\Console\%SystemRoot%_system32_cm d.exe]
    ...
    "CodePage"=dword:00000362

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    142
    Вес репутации
    32
    Юльча, В тех свойствах можно изменить размер шрифта, окна, цвет фона и тому подобное. Есть, конечно выбор типа шрифта(там, правда, всего-то 2 пункта: Lucidia Console и Точечные шрифты), а кодировки - нет.

    santy, в ветке [HKEY_CURRENT_USER\Console] нет параметра "CodePage". Также, отсутствует поддиректория \%SystemRoot%_system32_cmd.exe

    ALEX(XX), попробовал ваш совет ещё раз. Перезагрузился. Хм... Восстановилось вроде... Попробую ещё несколько раз перезагрузиться, посмотрю...

    Добавлено через 2 часа 49 минут

    Нет, не помогло: после первой же перезагрузки - крякозябры, скопированный текст - также крякозябрами... Каждый раз набирать chcp 866 и перезагружаться получится муторно...
    Может быть, есть ещё какой-нибудь способ восстановить кодировку в командной строке, уважаемые?...
    Последний раз редактировалось Hamrad; 29.06.2010 в 17:22. Причина: Добавлено

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.11.2004
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,006
    Вес репутации
    1124
    поищите решение здесь.
    http://forum.oszone.net/thread-101610.html

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Torvic99
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Ukraine, Dnepropetrovsk
    Сообщений
    720
    Вес репутации
    204
    Да и проверьте региональные настройки.

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    142
    Вес репутации
    32
    Хм...
    После выполнения команды chcp 866 в CMD и перезагрузки(да даже и без неё) при наборе в командной строке chcp, выдаётся сообщение:
    {крякозябры}: 1251. А вот если скопировать эту строку в Блокнот, то в Блокноте - всё в порядке:
    Текущая кодовая страница: 1251
    Вообще запутался...

    santy, спасибо, интересный форум! Буду копать..
    Torvic99, региональные настройки - в порядке, не изменялись..

  11. #10
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    Проверьте:Если не помогает,можно проверить Пуск - Панель управления - Язык и региональные стандарты: в поле "Языковые стандарты и форматы " значение "Русский".Расположение-Россия.Следом вкладка Дополнительно- Язык программ, не поддерживающих Юникод UTF-8 также значение Русский.
    Плюс еще:Можно попробовать открыть редактор реестра,Пуск - Выполнить - regedit.
    HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Nls/CodePage
    Найдите справа в колонке цифр 1252.Следом должно стоять значение с_1251.nls
    Есть такое?
    __________
    Последний раз редактировалось PavelA; 30.06.2010 в 10:05.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  12. #11
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,357
    Вес репутации
    3019
    В реестре нужно найти раздел
    Код:
    [HKEY_CURRENT_USER\Console\%systemroot%_system32_cmd.exe]
    и изменить значение параметра "CodePage" на dword:00000362

    Или твиком реестра:
    Код:
    Windows Registry Editor Version 5.00
    
    [HKEY_CURRENT_USER\Console\%systemroot%_system32_cmd.exe]
    "CodePage"=dword:00000362
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    142
    Вес репутации
    32
    PavelA,
    Проверьте:Если не помогает,можно проверить Пуск - Панель управления - Язык и региональные стандарты: в поле "Языковые стандарты и форматы " значение "Русский".Расположение-Россия.Следом вкладка Дополнительно- Язык программ, не поддерживающих Юникод UTF-8 также значение Русский.
    Всё в полном порядке...
    Плюс еще:Можно попробовать открыть редактор реестра,Пуск - Выполнить - regedit.
    HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Nls/CodePage
    Найдите справа в колонке цифр 1252.Следом должно стоять значение с_1251.nls
    И здесь всё в порядке; прикрепляю к сообщению выдержку из реестра по этой ветви(HKLM.txt)

    thyrex,
    В реестре нужно найти раздел [HKEY_CURRENT_USER\Console\%systemroot%_system32_cm d.exe] и изменить значение параметра "CodePage" на dword:00000362
    Рад бы.. Да нет такого раздела.. Прикрепляю к сообщению выдержку из реестра по разделу HKCU\Concole (файл HKCU.txt)
    Или твиком реестра:

    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_CURRENT_USER\Console\%systemroot%_system32_cm d.exe]
    "CodePage"=dword:00000362
    Я так понимаю, что таким образом раздел %systemroot%_system32_cmd.exe создастся в реестре... Хорошо, сейчас попробую, после отпишу...
    Последний раз редактировалось Hamrad; 02.08.2010 в 19:17.

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    142
    Вес репутации
    32
    thyrex,
    Хм... Добавил в раздел Console подпапку %systemroot%_system32_cmd.exe, как вы написали. Вроде как помогло...
    4 перезагрузки компьютера и ни разу "крякозябров" в командной строке, тексты копируются превосходно
    Получается, что ComboFix снёс эту запись в реестре в процессе лечения...

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    142
    Вес репутации
    32
    Как говорится, возвращаясь к напечатанному...
    Компьютер не перезагружался со вчерашнего дня, а "крякозябры" появились снова... Фигня какая-то, ей Богу!...
    Реестр проверил: никакие записи не менялись - всё что и как сделал вчера - на своих местах.. А при наборе в командной строке chcp выдаёт крякозябрами, что кодировка 1251, а не 866... Набил chcp 866 - крякозябры сразу исчезли...
    KIS помешать внесению изменений в реестр вроде не мог...
    Уважаемые, будут ли у вас ещё какие-нибудь мысли по этому поводу?..
    Последний раз редактировалось Hamrad; 01.07.2010 в 16:52.

  16. #15
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для grobik
    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Office
    Сообщений
    351
    Вес репутации
    326
    Эта программа помогает исправлять шрифты.Перед использованием создайте точку восстановления на всякий пожарный случай.
    Запуск-ОК-в верхнем левом углу нажимаем зелёную кнопку FIX.
    Ну,и ребут,разумеется...
    Цитата Сообщение от Hamrad Посмотреть сообщение
    А при наборе в командной строке chcp выдаёт крякозябрами, что кодировка 1251, а не 866... Набил chcp 866 - крякозябры сразу исчезли...
    Также-посмотрите,какие значения у Вас здесь:
    HKEY_USERS\S-1-5-18\Console должно быть "InsertMode"=dword:00000001
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor должно быть "CompletionChar"=dword:00000009

    Или твик реестра
    Код:
    Windows Registry Editor Version 5.00
    
    ;Удалить кодировку 1251
    [HKEY_CURRENT_USER\Console]
    "CodePage"=-
    "InsertMode"=dword:00000001
    [HKEY_USERS\S-1-5-18\Console]
    "CodePage"=-
    "InsertMode"=dword:00000001
    ;Включить автозаполнение по клавише TAB
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor]
    "CompletionChar"=dword:00000009
    Последний раз редактировалось grobik; 01.07.2010 в 19:00. Причина: Добавлен твик реестра
    Жизнь слишком коротка,чтобы безопасно "извлечь" флешку...

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    142
    Вес репутации
    32
    grobik, Программой пока не пользовался.
    О реесре:
    HKEY_USERS\S-1-5-18\Console должно быть "InsertMode"=dword:00000001
    Есть такое
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor должно быть "CompletionChar"=dword:00000009
    Хм.. А тут не совсем так: "CompletionChar"=dword:0000001a(26)
    Стоит изменить?...

  18. #17
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для grobik
    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Office
    Сообщений
    351
    Вес репутации
    326
    Цитата Сообщение от Hamrad Посмотреть сообщение
    Стоит изменить?...
    Хуже не будет.
    Жизнь слишком коротка,чтобы безопасно "извлечь" флешку...

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    142
    Вес репутации
    32
    grobik, Изменил данные в реестре, перезагрузился. "Крякозябров" вроде пока нет...
    Заметил, что "крякозябры" появляются иногда не только после перезагрузок(включений/выключений), но и просто в процессе работы: раз запустил cmd - нормально, два запустил - нормально, три..., четыре..., а на пятый - "крякозябры" и chcp:1251...
    Пока всё хорошо... Если будет снова артачиться - попробую воспользоваться вашей программкой...

  20. #19
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для grobik
    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Office
    Сообщений
    351
    Вес репутации
    326
    Цитата Сообщение от Hamrad Посмотреть сообщение
    Torvic99, региональные настройки - в порядке, не изменялись..
    Hamrad,убедитесь,что в Язык и региональные стандарты-Дополнительно-Кодовые страницы таблиц преобразования проставлены галочки 20866 русская КОИ8 и 866 ОЕМ-русская.
    Обнародуйте,пожалуйста,что у Вас сейчас здесь:HKEY_CURRENT_USER\Console\%SystemRoot%_system32_cm d.exe

    Цитата Сообщение от Hamrad Посмотреть сообщение
    Если будет снова артачиться - попробую воспользоваться вашей программкой...
    Программка не моя...
    Последний раз редактировалось grobik; 02.07.2010 в 17:03. Причина: добавлено
    Жизнь слишком коротка,чтобы безопасно "извлечь" флешку...

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    142
    Вес репутации
    32
    grobik,
    Hamrad,убедитесь,что в Язык и региональные стандарты-Дополнительно-Кодовые страницы таблиц преобразования проставлены галочки 20866 русская КОИ8 и 866 ОЕМ-русская.
    Здесь всё в порядке, галочки стоят..
    Обнародуйте,пожалуйста,что у Вас сейчас здесь:HKEY_CURRENT_USER\Console\%SystemRoot%_syste m32_cm d.exe
    Вот, пожалуйста:
    Код:
    [HKEY_CURRENT_USER\Console\%systemroot%_system32_cmd.exe]
    "CodePage"=dword:00000362

Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

  1. Последствия Combofix!
    От Андрей15 в разделе Помогите!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.02.2011, 22:05
  2. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 26.03.2010, 22:57
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.11.2009, 15:28
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.05.2006, 10:48

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00543 seconds with 16 queries