Показано с 1 по 5 из 5.

ZoneAlarm стучит в Akamai? (заявка № 8067)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.02.2007
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    43

    ZoneAlarm стучит в Akamai?

    У меня модем качает, даже если я ничего не делаю. При этом ZA не подмигивает, что идет трафик. netstat говорит, что есть подключение к Akamai. AVZ не помог. Увидел в нэте мнение, что сам ZA туда без спроса подключается. Есть вообще смысл бороться, или надо ZA сносить?

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Аватар для Sunix
    Регистрация
    02.02.2006
    Сообщений
    127
    Вес репутации
    47
    может это какое-то автообновление
    akamai, imho, может использовать кто угодно...
    надо смотреть кто именно подключается и качает. неужели ZA не отражает в логах проходящий трафик?
    есть два уровня безопасности - high и нехай

  4. #3
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.09.2006
    Сообщений
    5,658
    Вес репутации
    1817
    Как правило, на akamai коннектится Windows Update. Естественно, могут быть варианты
    [I]Nick Golovko
    NCFU lecturer, information security specialist[/I]

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    06.02.2007
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    43
    Я не гуру, но и не бухгалтер. В том смысле, что если мне говорят, я понимаю. Так что я только и жду, чтобы мне сказали. Залез в службы - автоматическое обновление отключено. Да и разве могло бы оно ходить мимо ZA? Я же говорю, больше всего меня смущает, что он не подмигивает в трее, что идет трафик.
    Пробовал включить в ZA Internet Lock - вроде, не помогает. И только большая красная кнопка стопроцентно может остановить это безобразие.

  6. #5
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.09.2006
    Сообщений
    5,658
    Вес репутации
    1817
    Цитата Сообщение от KarpEn Посмотреть сообщение
    Да и разве могло бы оно ходить мимо ZA?
    Конечно, могло бы. Windows Update - это svchost, для которого у вас гарантированно есть разрешения.

    Так или иначе, akamai - достаточно крупный сервер, услугами которого пользуются многие компании. Не стоит забывать и о том, что многие брандмауэры склонны игнорировать свою собственную активность - возможно, это и впрямь ZA проверяет данные или отправляет их.
    [I]Nick Golovko
    NCFU lecturer, information security specialist[/I]

  • Уважаемый(ая) KarpEn, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. AVG сочло ZoneAlarm трояном
      От SDA в разделе Новости компьютерной безопасности
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 19.10.2008, 00:57
    2. ZoneAlarm Spywaredetector
      От HATTIFNATTOR в разделе Антивирусы
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 14.05.2005, 11:31

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00798 seconds with 16 queries