Показано с 1 по 6 из 6.

Тысячам пользователей «ВКонтакте» грозит судебное преследование

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166

    Тысячам пользователей «ВКонтакте» грозит судебное преследование

    Президент группы компаний «АМЕДИА» Александр Акопов намерен устроить если не войну, то, по крайней мере, показательное судебное разбирательство с администрацией и пользователями популярной социальной сети «ВКонтакте», в которой можно без всяких проблем бесплатно смотреть пиратские копии фильмов и музыкальных альбомов.
    Говоря о своих оппонентах, Акопов не пытается подбирать выражения. «Это 30 миллионов уголовников, эти соучастники известны, но 30 миллионов посадить в тюрьму нельзя, а 10 тысяч — можно,— заявил глава «АМЕДИА».— Мы в состоянии подать иск от лица 22 крупнейших компаний к сети «В Контакте».

    Акопов считает, что в иске должны быть указаны не только пользователи и руководители «ВКонтакте», но и провайдеры, содействующие, по его мнению, пиратству. Сумму нанесенного ущерба президент «АМЕДИА» определил в $100 млн. «Но не надо нам этих денег, давайте отдадим их родной милиции на реконструкцию»,— предлагает Александр Акопов.

    Руководитель пресс-службы сети «В Контакте» Владислав Цыплухин не стал комментировать заявление Акопова, так как не получал иска «АМЕДИА» и не знаком с требованиями ее руководства. Сеть «В Контакте» и раньше обвинялась в потакании пиратству, но доказать преступный умысел пока никому не удалось.

    3dnews.ru
    http://club-symantec.ru/forum.php

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708
    Странно, что не грозит психиатрическое преследование.
    Left home for a few days and look what happens...

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    28.06.2005
    Адрес
    Darkness of Moscow
    Сообщений
    2,754
    Вес репутации
    1724
    да, люди умудряются закачивать на вконтакт целые фильмы... но в таком размере и качестве их все равно невозможно смотреть.
    At this very moment, your eternal soul may be less than twenty miles from the burning fires of hell. If you go to hell, be sure - you'll be there forever... (c, Primal Fear, Devil's ground)

  5. #4
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Spb
    Сообщений
    463
    Вес репутации
    102
    Цитата Сообщение от ScratchyClaws Посмотреть сообщение
    да, люди умудряются закачивать на вконтакт целые фильмы... но в таком размере и качестве их все равно невозможно смотреть.
    Я тоже так думал, пока не узнал, что моя знакомая только через контакт фильмы и смотрит

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    28.06.2005
    Адрес
    Darkness of Moscow
    Сообщений
    2,754
    Вес репутации
    1724
    расскажите её про ютуб, там по крайней мере *hd* режим есть правда ограничение 20 минут. Но было дело, смотрела там редчайшее аниме (больше нигде его не было)
    At this very moment, your eternal soul may be less than twenty miles from the burning fires of hell. If you go to hell, be sure - you'll be there forever... (c, Primal Fear, Devil's ground)

  7. #6
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для grobik
    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Office
    Сообщений
    351
    Вес репутации
    326

    Пользователи «ВКонтакте» ищут спасения у президента России

    «Обращение пользователей «ВКонтакте» к президенту Медведеву» было опубликовано во внутреннем издании социальной сети «ВКонтакте» — журнале «ВКурсе».

    Пользователь Мария Евневич направила в редакцию «ВКурсе» письмо, в котором объединила высказывания читателей издания и предложила обратиться к президенту России и депутатам Государственной Думы.

    На такую реакцию пользователей социальной сети натолкнуло официальное обращение президента компании «Амедиа» Александра Акопова. В нем говорится о мерах, которые ряд компаний-правообладателей собираются предпринять будущей осенью.

    Пользователи «ВКонтакте» расценили письмо президента «Амедиа» как угрозу и обратились к президенту страны с просьбой пересмотреть устаревшие законы. «Медиамагнаты готовят судебные иски сначала к социальным сетям, а потом и к простым пользователям. И закон на их стороне. Но этот закон устарел, как неизбежно устаревали многие законы в мировой истории, не поспевавшие за развитием цивилизации. И если закон отстал от жизни — нужен новый», — говорится в письме пользователей...
    http://http://www.bfm.ru/articles/20...a-rossiii.html

    Письмо президенту и депутатам – не единственная инициатива пользователей «ВКонтакте», вызванная заявлением Акопова. В социальной сети создается «Партия пиратов». За вступление в нее агитирует (в Твиттере и непосредственно «ВКонтакте») медиапродюсер, депутат Госдумы пятого от «Единой России» Константин Рыков. При его участии создана инициативная группа пользователей «ВКонтакте» численностью более пяти тысяч. «Информация должна быть доступной всем. Любые ограничения и попытки заработать на этом тормозят прогресс», - таков лозунг «Партии пиратов».

    «ВКонтакте» - единственная из крупных отечественных социальных сетей, которая последовательно отказывается от сотрудничества с правообладателями. «У них очень хорошие юристы, они предпринимают хитрые ходы по части стратегии и тактики судебных разбирательств, пытаясь вывести обсуждение того, что наш контент находится на их площадке, за рамки взаимодействия компаний", - говорит заместитель гендиректора ВГТРК, директор канала "Вести" Дмитрий Медников. Судебная тяжба между ВГТРК и «ВКонтакте» продолжается с осени 2008 года, и идет с переменным успехом.

    Противоположный пример – Интернет-сервис Mail.ru. Администрация этого ресурса взяла на себя ответственность за действия своих пользователей, размещающих защищенный копирайтом контент, и урегулировала противоречия с ВГТРК, не доводя дело суда.

    Мировая практика противоречит желанию авторов письма пересмотреть «устаревшие» законы о копирайте. Напротив, защита авторского права в Интернете становится все более надежной. Об этом заботится, в частности, сервис видеохостинга YouTube. «На протяжении всей своей истории мы были на передовой линии борьбы за соблюдение авторских прав. Мы используем лучшую на сегодня систему идентификации контента. Правообладатель может, найдя на YouTube свой незаконно загруженный контент, сообщить нам об этом, и мы либо немедленно удалим ролик, либо зарегистрируем его на законного правообладателя, который сможет на странице со своим роликом демонстрировать свою рекламу», - говорит Стив Гроув (Steve Grove), глава департамента новостей и политики (Head of News & Politics) YouTube.
    http://www.rian.ru/technology/20100615/246472227.html
    Жизнь слишком коротка,чтобы безопасно "извлечь" флешку...

Похожие темы

  1. securelist.com: Скомпрометированы данные десятков тысяч пользователей «ВКонтакте»
    От Kuzz в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 04.08.2009, 10:50

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00269 seconds with 16 queries