Показано с 1 по 11 из 11.

Опять пропадает доступ в Интернет (заявка № 80106)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.05.2010
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    28

    Question Опять пропадает доступ в Интернет

    После прошлого лечения не прошло и нескольких дней, как опять стал пропадать доступ в Интернет.
    AVZ не обновляется, а его скрипт поиска Антируткитов стопорится на диагностике:
    Что-то не может чего-то.... (посылаю все с другого ноутбука).
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1500
    установите сп3 + все обновления включая ИЕ 8

  4. #3
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,357
    Вес репутации
    3019
    А также

    Скачайте RSIT. Запустите, выберите проверку файлов за последние три месяца и нажмите продолжить. Должны открыться два отчета log.txt и info.txt. Прикрепите их к следующему сообщению. Если вы их закрыли, то логи по умолчанию сохраняются в одноименной папке (RSIT) в корне системного диска.
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.05.2010
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    28
    Цитата Сообщение от thyrex Посмотреть сообщение
    А также скачайте RSIT... два отчета log.txt и info.txt. Прикрепите их к следующему сообщению.
    Все сделал. Шлю логи...
    Я сделал логи за 1 месяц, т.к. в конце мая восстанавливал систему из Акронис TrueImage.
    При этом удалил "подозрительные" фолдеры, связанные с QuickTime (QuickTime, LDM и TESTWare), поскольку вирус диагностировался антивирусом Avira именно в QuickTime.
    Есть подозрение на игру Фабрика Футбола (я ее уже снес) --- во время ее работы начинались предупреждения о QuickTime.
    Последний раз редактировалось sasha.bakulev; 04.06.2010 в 06:57. Причина: Объяснение про 3 месяца

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.05.2010
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    28
    Цитата Сообщение от V_Bond Посмотреть сообщение
    установите сп3 + все обновления включая ИЕ 8
    Совет какой-то уж очень общий, типа "а у меня было еще столько вариантов".
    Попробую объяснить, почему я ему пока не следую.
    У меня есть еще 3 или 4 компьютера с той же системой, которые я так же настраивал (ZoneAlarm+Avira, no WindowsUpdate). И все нормально работают. И не только у меня одного: у нас в ОИЯИ (Дубна) такая настройка очень популярна и устойчива.
    А вы не говорите, в чем суть моей проблемы: если это последствия вируса --- по идее, должен быть способ эти последствия убрать, то есть исполнить к.-л. скрипт под AVZ...
    Поэтому пока не делаю ничего, до ваших разъяснений.

  7. #6
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    527
    Цитата Сообщение от sasha.bakulev Посмотреть сообщение
    Совет какой-то уж очень общий, типа "а у меня было еще столько вариантов".
    Cовет дельный и конкретный, система ваша похожа на решето ..... Обновляйтесь

    Добавлено через 31 секунду

    в логах подозрительного нет
    Последний раз редактировалось polword; 04.06.2010 в 11:09. Причина: Добавлено

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.05.2010
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    28
    Цитата Сообщение от polword Посмотреть сообщение
    ...в логах подозрительного нет
    А вот строчка в логе:
    R1 KLIF;Klif; \??\D:\WINDOWS\system32\Drivers\klif.sys []
    --- это что?
    И почему там стоит "\??", что это значит?
    Кстати, у вашего коллеги Thyrex есть ссылки на сайт Касперского
    http://support.kaspersky.ru/viruses/utility
    --- так там конкретно указаны, какие обновления надо закачать и что они закрывают.
    Вот это пример конкретного и дельного совета!

  9. #8
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    527
    Цитата Сообщение от sasha.bakulev Посмотреть сообщение
    А вот строчка в логе:
    R1 KLIF;Klif; \??\D:\WINDOWS\system32\Drivers\klif.sys []
    -это от касперского

    Добавлено через 1 минуту

    - SP2 обновите до Service Pack 3(может потребоваться активация)
    * Перед установкой Сервис Пака необходимо выгрузить антивирус, файрвол, а так же резидентные приложения типа TeaTimer (Spybot Search and Destroy) и др.)
    - Установите Internet-Explorer 8.(даже если Вы его не используете)
    - Поставте все последние обновления системы Windows - тут

    Добавлено через 53 секунды

    обновления Вам не стоит выбирать - ставте их все... Их у вас будет много
    Последний раз редактировалось polword; 04.06.2010 в 13:03. Причина: Добавлено

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.05.2010
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    28
    Цитата Сообщение от polword Посмотреть сообщение
    SP2 обновите до Service Pack 3(может потребоваться активация)...
    Начал устанавливать XP-SP3, оно дошло до какого-то шага с обновлением реестра и выкинуло окно "Не могу получить доступ к некоторым файлам. Нажмите "ОК" для отката."
    И что теперь делать? У меня на компутере 3 пользователя, все с правами администратора.

  11. #10
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1500
    антивирус отключали ?

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.05.2010
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    28
    Да, отключал. Все отключил и использовал совет по регуляции прав доступа:
    http://www.vottak.info/?p=388
    Теперь все установилось. Сейчас буду ИЭ8 ставить.

    Добавлено через 3 часа 51 минуту

    То, что получилось в результате установки SP3 и ИЭ8, --- как говорится, "полное пежо"...
    Во-первых, стала зависать Авира, во-вторых, то работает, то не работает Ctr+Alt+Esc --- taskmgr говорит, что чего-то не так... А потом загружается...
    И, наконец, пропала сеть: против Сетевой карты GigaByte в Диспетчере устройств стоит желтый "!". Так что даже настраивать нечего...
    Кстати, запуск перед установкой SP3 антивируса kk.exe от Касперского выявил наличие вируса NWorm-Kido в разделе "процессы". И убил его (он торчал в паке \Windows\Tasks\ )...

    Добавлено через 22 минуты

    Хочу лечь спать, а завтра поеду до 12 июня на конференцию.
    Когда вернусь, сделаю вот что:
    1) восстановлю прежнюю СП2 через АкронисТруИмедж;
    2) убью червь NWorm-Kido;
    2) снесу Авиру и ЗонАларм;
    3) установлю СП3.
    Как думаете, это поможет?
    Последний раз редактировалось sasha.bakulev; 06.06.2010 в 02:12. Причина: Добавлено

  • Уважаемый(ая) sasha.bakulev, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Пропадает доступ по сети
      От northmule в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 29.03.2011, 09:46
    2. Спустя время пропадает доступ к Интернет
      От JaneYa в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 27.06.2010, 21:33
    3. Пропадает доступ к интернет
      От centrific в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 24.07.2009, 10:53
    4. Пропадает доступ к Интернет
      От JaneYa в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 22.01.2009, 21:38

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01276 seconds with 17 queries