Показано с 1 по 2 из 2.

Новый "электронный нос" будет вмонтирован в сотовые телефоны

  1. #1
    Administrator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для olejah
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Сообщений
    11,403
    Вес репутации
    1267

    Новый "электронный нос" будет вмонтирован в сотовые телефоны

    (12:05) 16.05.2010

    В США идут разработки миниатюрного экспериментального чипа, способного обнаруживать в воздухе даже небольшие концентрации токсичных газов и других летучих соединений. Предполагается, что чип можно будет встраивать в мобильные телефоны. Также чип можно использовать как радиомаяк для определения местоположения владельца телефона, что может быть полезно на промышленных объектах. "Сотовые телефоны есть повсюду и логично, что чип будет встроен именно туда", - говорит Майкл Сейлор, профессор химии Университета Калифорнии в городе Сан-Диего.

    Группа профессора Сейлора в сотрудничестве с небольшой компанией Rhevision создает несколько конфигураций таких сенсоров, каждый из которых предназначен для интеграции в сотовые телефоны и смартфоны. Как рассказали в Университете Калифорнии, в основе сенсоров находится кремниевый электронный чип, работающий по принципу "электронного носа". Когда устройство определяет в воздухе концентрации того или иного токсина, то поверхность чипа меняет цвет. Одним из преимуществ разработки является то, что производитель телефона может контролировать цвет, форму и размер пор чипа.

    В компании Rhevision говорят, что по площади "электронный нос" меньше квадратного сантиметра, а массивы нанопор, в которые и попадает воздух для проведения проб, могут быть удалены от самого чипа. Конструкция чипа напоминает оптический сенсор цифровой камеры, которая анализирует свет. Здесь же анализируется запах. "Мы можем проводить анализ на наличие нескольких химикатов одновременно, поэтому нам больше не нужно иметь несколько десятков сенсоров, можно обойтись одним", - говорит Сейлор.

    Созданные сегодня прототипы чипов уже с легкостью детектируют в воздухе пары метилсалицитата или толуоловых добавок в бензине.

    Разработчики говорят, что чип найдет свое применение в аварийно-спасательных службах, горных работах, на химическом производстве и т д.

    http://www.cybersecurity.ru/it/93769.html

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708
    ХА, идёшь себе по улице, а тут телефон кааак заорёт: "Вспышка справа!!!"
    Left home for a few days and look what happens...

Похожие темы

  1. Эксперты перепрошили "хакерские" телефоны Nokia 1100
    От ALEX(XX) в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.05.2009, 14:12
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.03.2008, 13:12

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01093 seconds with 16 queries