Показано с 1 по 6 из 6.

Простая смена настроек TCP/IP

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.01.2010
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    30

    Простая смена настроек TCP/IP

    Здравствуйте. Есть такая задача. Есть комп и ноут, которые обычно находятся в разных частях города, подключены к одному провайдеру. Но когда я прихожу к моему другу с ноутом и мы собираемся установить сеть напрямую, то приходится на обоих компах ковырять настройки. То есть конфиги на компах такие
    Комп 1
    IP - 10.0.6.x
    Маска - 255.255.255.0
    Шлюз - 10.0.6.254
    Комп 2
    IP - 10.0.186.x
    Маска - 255.255.255.0
    Шлюз - 10.0.186.254
    И соответственно нужно менять настройки, чтобы соединиться напрямую. Отсюда несколько вопросов: можно ли поднимать одноранговую локалку с двумя компами на другом каком-то диапазоне, а не на 192.168.0.ххх? И второй вопрос - есть ли способ, чтобы можно было просто создать профиль, в котором будут прописаны все параметры сети, а потом одним кликом перенастраивать комп? И еще - нужно ли прописывать шлюз при построении сети, где 2 компа напрямую коннектятся, или это лишнее?

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Karlson
    Регистрация
    06.12.2007
    Адрес
    Химки.
    Сообщений
    555
    Вес репутации
    151
    Цитата Сообщение от Meow_CAT Посмотреть сообщение
    И второй вопрос - есть ли способ, чтобы можно было просто создать профиль, в котором будут прописаны все параметры сети, а потом одним кликом перенастраивать комп? И еще - нужно ли прописывать шлюз при построении сети, где 2 компа напрямую коннектятся, или это лишнее?
    в интернете навалом программ, меняющих на лету настройку сети на заданный профиль. в частности, есть утилита у асуса, фриварная.. asus net4switch. но по слухам живет не на всяком железе. на родном ноуте на работе пользую - доволен.
    Dis is one half.
    Press any key to continue...

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    936
    Цитата Сообщение от Meow_CAT Посмотреть сообщение
    ...есть ли способ, чтобы можно было просто создать профиль, в котором будут прописаны все параметры сети, а потом одним кликом перенастраивать комп? И еще - нужно ли прописывать шлюз при построении сети, где 2 компа напрямую коннектятся, или это лишнее?
    - лень самому писать, потому читайте уже готовую статью
    - "2 компа напрямую" в шлюзе не нуждаются
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  5. #4
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Юльча
    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    350
    Вес репутации
    360
    Meow_CAT, я правильно поняла условие:
    1. IP-адреса сети провайдера у вас и друга вбиты статически
    2. когда приходите к другу - в этот момент Интернет вам не нужен
    (иначе если динамически и нужен инет - то простой выход покупка роутера)
    а если условие правильное тогда теоретически должны сработать алиасы, например на подсеть 192.168.0.х? т.е. достаточно один раз добавить и больше менять ничего не нужно
    Алиасы добавляются в Свойствах вашего соединения - Протокол Интернета TCP/IP - Свойства - Дополнительно - Параметры IP - IP-адреса -> Добавить
    Вписываете себе например IP 192.168.0.3(другу например 192.168.0.4) и оставляете предложенную маску 255.255.255.0.. эти IP и используете при обращении внутри своей домашней сети

    Подключаясь снова к сети провайдера убирать их не нужно, но при одном условии, см. ниже..

    Добавлено через 14 минут

    можно ли поднимать одноранговую локалку с двумя компами на другом каком-то диапазоне, а не на 192.168.0.ххх?
    теоретически можно почти на любом,
    а вообще рекомендуется из любых
    10.0.0.0—10.255.255.255;
    172.16.0.0—172.31.255.255;
    192.168.0.0—192.168.255.255.

    при использовании алиасов, в вашем случае, лучше брать из диапазона 192.168.0.0—192.168.255.255. при условии что вашим провайдером нигде не используется взятая подсеть (например у нас у одного из местных провайдеров при используемых 10.Х междугородний локальный dc-сервер имеет IP вида 192.168.x.x), иначе при применении алиасов и подключении к сети провайдера могут быть конфликты IP адресов, конфликты маршрутов и т.п.
    Последний раз редактировалось Юльча; 15.05.2010 в 11:05. Причина: Добавлено
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так...

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.01.2010
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    30
    ок, всем спасибо за советы, буду разбираться.

    Цитата Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
    2. когда приходите к другу - в этот момент Интернет вам не нужен
    (иначе если динамически и нужен инет - то простой выход покупка роутера)
    а если условие правильное тогда теоретически должны сработать алиасы, например на подсеть 192.168.0.х? т.е. достаточно один раз добавить и больше менять ничего не нужно
    Да, инет нам не нужен в таком варианте. Только вот вопрос по алиасам - могут ли быть конфликты с какими-нибудь программами типа торрента или стронга? А то я в настройках стронга видел пункт сетевой интерфейс для всех соединений. Так вот там сейчас указано 0.0.0.0, а если я впишу алиас, то не повлияет ли это на работу стронга?
    Цитата Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
    при использовании алиасов, в вашем случае, лучше брать из диапазона 192.168.0.0—192.168.255.255. при условии что вашим провайдером нигде не используется взятая подсеть (например у нас у одного из местных провайдеров при используемых 10.Х междугородний локальный dc-сервер имеет IP вида 192.168.x.x), иначе при применении алиасов и подключении к сети провайдера могут быть конфликты IP адресов, конфликты маршрутов и т.п.
    вроде как не используются у нас эти адреса, так что должно по идее сработать.

  7. #6
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Юльча
    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    350
    Вес репутации
    360
    Цитата Сообщение от Meow_CAT Посмотреть сообщение
    Да, инет нам не нужен в таком варианте. Только вот вопрос по алиасам - могут ли быть конфликты с какими-нибудь программами типа торрента или стронга? А то я в настройках стронга видел пункт сетевой интерфейс для всех соединений. Так вот там сейчас указано 0.0.0.0, а если я впишу алиас, то не повлияет ли это на работу стронга
    если я правильно помнимаю - эта настройка у стронга означает слушать/работать на всех интерфейсах.. а значит должно работать
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так...

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.01.2010, 12:55
  2. нет настроек экрана
    От condor в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.07.2008, 19:47
  3. Восстановление настроек Windows
    От Rene-gad в разделе Чаво
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.06.2007, 16:07
  4. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 31.12.2005, 14:39

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01467 seconds with 16 queries