Показано с 1 по 2 из 2.

Mandriva выставлена на продажу

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708

    Mandriva выставлена на продажу

    Переживающая сложные времена компания Mandriva, разработчик одноименного дистрибутива Linux, ищет покупателя. Mandriva около месяца находится в поисках покупателя, сообщает французский ресурс Mandriva Linux Online. Решение о продаже было принято руководством компании после оценки всех возможных выходов из финансового кризиса, в который она начала погружаться в 2008 г. Официального подтверждения эта информация сейчас не находит. По словам представителей компании, которые передает ресурс h-online.com, Mandriva находится в поиске инвесторов «практически с самого своего основания». По сообщению источников Mandriva Linux Online, у Mandriva практически исчерпались финансовые резервы. При этом в 2010 г., несмотря на восстановление мировой экономики, положение компании ухудшилось. Сообщается, что текущего бюджета хватит только на период поиска покупателя. Остается надежда, что после продажи работа над существующими проектами продолжится. В качестве наиболее вероятных кандидатов на полную или частичную покупку французской Mandriva рассматриваются британская LightApp и французская же Linagora. Обе компании заявили о своем желании участвовать в сделке. LightApp занимается разработкой недорогих компьютеров, открывающих доступ к облачным платформам. Linagora разрабатывает открытое программное обеспечение. Mandriva, ранее известная как MandrakeSoft, была основана в 1998 г. со штаб-квартирой в Париже. Известность ей принес одноименный дистрибутив Linux. Первоначально проект назывался Mandrake Linux, однако позже в результате слияния с бразильской компанией Conectiva название изменилось. Всего было выпущено около десяти версий дистрибутива, которые предназначались как для простых пользователей, так и предприятий, включая пакет Mandriva Powerpack для продвинутых пользователей, Mandriva Flash для запуска с флеш-карты и Mandriva Free, полностью бесплатная версия, основанная на открытых лицензиях GPL. По оценке компании, пользовательская база Mandriva Linux в 140 странах составляет 3 млн человек. На сегодняшний день Mandriva предоставляет консалтинговые услуги, обучение и техническую поддержку примерно 100 корпоративным клиентам. В компании работает около 80 сотрудников, 50 из которых занимаются разработками. Помимо Франции и Бразилии, открыт офис компании в США.
    Источник

    uinc.ru
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    1814
    Руководитель компании Mandriva развеял слухи о продаже компании


    Arnaud Laprévote, руководитель компании Mandriva, опубликовал в своем блоге заметку в которой обрисовал сложившуюся в компании финансовую ситуацию. Утверждается, что акционеры Mandriva намерены лишь привлечь новых инвесторов, намерений продавать компанию нет. Каких-либо отклонений от обычной линии развития в Mandriva не планируется, наблюдается лишь небольшой спад, связанный с глобальным спадом в экономике в целом. Процесс привлечения инвестиций лишь стандартная практика, к которой Mandriva прибегала и раньше.

    Напомню, что в понедельник на одном из сайтов сообщества Mandriva появилась информация о подготовке компании к продаже, при этом информация косвенно подтверждалась одним из потенциальных покупателей. На вопрос заданный представителю Mandriva одним из сетевых изданий, он ответил уклончиво, не опровергнув и не подтвердив информацию.

    The worst foe lies within the self...

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.06.2009, 12:46
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.12.2008, 12:07

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00136 seconds with 16 queries