Показано с 1 по 2 из 2.

Найден способ обмана любых антивирусов

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166

    Найден способ обмана любых антивирусов

    По словам исследователей Якуба Бржечки (Jakub Břečka) и Давида Матоушека (David Matoušek) из команды веб-ресурса Matousek.com, им удалось создать способ обхода защиты, встроенной в большинство популярных настольных антивирусных продуктов. Уязвимы продукты «Лаборатории Касперского», Dr.Web, Avast!, Sophos, ESET, McAffee, Symantec, Panda и т. д.
    Методика такова: на вход антивируса посылается безвредный код, проходящий все защитные барьеры, но, прежде чем он начнет исполняться, производится его подмена на вредоносную составляющую. Понятно, замена должна произойти строго в нужный момент, однако на практике всё упрощается благодаря тому, что современные системы располагают многоядерным окружением, когда один поток не в состоянии отследить действия параллельных потоков. В итоге может быть обманут буквально любой Windows-антивирус.

    Руткит функционирует в том случае, если антивирусное ПО использует таблицу дескрипторов системных служб (System Service Descriptor Table, SSDT) для внесения изменений в участки ядра операционной системы. Поскольку все современные защитные средства оперируют на уровне ядра, атака работает на 100%, причем даже в том случае, если Windows запущена под учётной записью с ограниченными полномочиями.

    Вместе с тем руткит требует загрузки большого объёма кода на атакуемую машину, поэтому он неприменим, когда требуется сохранить скорость и незаметность атаки. Кроме того, злоумышленник должен располагать возможностью выполнения двоичного файла на целевом компьютере.

    Методика может быть скомбинирована с традиционной атакой на уязвимую версию Acrobat Reader или Sun Java Virtual Machine, не пробуждая подозрений у антивируса в истинности намерений. Ну а затем хакер волен и вовсе уничтожить все защитные барьеры, полностью удалив из системы мешающий антивирус.
    http://soft.compulenta.ru/529906/
    http://club-symantec.ru/forum.php

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3001
    Цитата Сообщение от SDA Посмотреть сообщение
    Ну а затем хакер волен и вовсе уничтожить все защитные барьеры, полностью удалив из системы мешающий антивирус.
    Вот видишь: flatten & rebulid неизбежен

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00926 seconds with 16 queries