Показано с 1 по 4 из 4.

Межсетевые экраны McAfee следующего поколения

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166

    Межсетевые экраны McAfee следующего поколения

    Компания McAfee объявила о выпуске в продажу межсетевого экрана следующего поколения, McAfee Firewall Enterprise версии 8. В этой версии расширены существующие возможности защиты на уровне приложений, обеспечиваемые линейкой программно-аппаратных межсетевых экранов класса предприятия, что дает администраторам безопасности возможность видеть, распознавать и применять заданную политику в отношении тысяч приложений, невидимых для обычного межсетевого экрана. Взаимодействуя в режиме реального времени с блоком анализа глобальных угроз McAfee, базирующемся на «облачной» обработке данных, McAfee Firewall Enterprise и McAfee Firewall Enterprise Profiler обеспечивают большую полноту наблюдения за внешними и внутренними угрозами и уязвимостями, эффективно защищают клиентов и снижают затраты на обеспечение соблюдения нормативных требований, а также эксплуатационные расходы.

    Современные приложения, основанные на концепции Web 2.0, делают организации уязвимыми для новых угроз, что требует создавать политики, относящиеся к обнаружению и контролю приложений, и строго их выполнять. Устройства McAfee Firewall Enterprise сочетают возможности идентификации приложений с осведомленностью пользователей. Технология, основанная на мониторинге и визуализации действий пользователей, обеспечивает такой уровень прозрачности, которого не удается достичь с помощью других продуктов, предназначенных для обеспечения безопасности сети.

    Традиционные межсетевые экранны зарекомендовали себя как приложения, сложные в управлении и не слишком эффективно реализующие принятую политику предприятия. В последние годы организации столкнулись с огромными трудностями, связанными с ростом затрат на управление подобными решениями, поскольку традиционные технологии нацелены на то, чтобы не отстать от всего объема имеющихся на сегодняшний день угроз и изменяющейся среды приложений. McAfee Firewall Enterprise характеризуется оптимизированным управлением, осуществляемым посредством McAfee ePolicy Orchestrator. Такая интеграция возможностей управления сокращает эксплуатационные расходы.

    В числе возможностей межсетевых экранов следующего поколения — значительно улучшенное управление, выявление и защита приложений, а также интегрированные уровни защиты от угроз. McAfee Firewall Enterprise — это первый брандмауэр, использующий технологию, основанную на использовании глобальных данных о репутации (и предполагающую в числе прочего блокирование на основании таких данных), а также фильтрацию на основании данных о географическом положении, что позволяет избежать приема нежелательных данных, прежде чем они достигнут пределов сети. Все эти меры направлены на предотвращение атак до того, как они состоятся.

    McAfee Firewall Profiler позволяет в реальном масштабе времени выявлять, как влияют заданные в межсетевом экране правила и их изменение на доступность приложения, его использование и безопасность. Profiler позволяет свести к нескольким щелчкам мышью работу по созданию правил, их развертыванию и отладке, которая в других случаях требует часов и дней, обеспечивая администраторов доступом к информации о влиянии изменения правил на работу предприятия. Предоставляя интуитивно понятный визуальный контекст, основанный на списках пользователей и приложений, Profiler сокращает влияние процесса создания и изменения правил на работу предприятия, а также позволяет администраторам брандмауэра внедрять новые политики и быстро реагировать на потребности бизнеса.

    McAfee Firewall Enterprise представлен в традиционных форм-факторах устройств, в виде новых устройств виртуального оборудования, а также в виде программно реализованных виртуальных устройств. Виртуальное устройство McAfee Firewall Enterprise позволяет клиентам быстро развертывать средства защиты в их собственных виртуальных средах на собственном оборудовании.
    http://www.bytemag.ru/articles/index.php?THEME_ID=6262
    http://club-symantec.ru/forum.php

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    17.06.2005
    Сообщений
    45
    Вес репутации
    47
    Только для организаций или для домашних пользователей тоже выпустят?

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ВодкуГлыть
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    399
    Вес репутации
    132
    Файерволл у них, насколько я помню, всегда был не фонтан, как говориться, что ж посмотрим, как новый будет работать.
    Быстро, Качественно, Дёшево - вычеркните лишнее слово.
    http://www.pcmag.ru/images/pcm_it_specialist.png

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для senyak
    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Крым, Евпатория
    Сообщений
    1,224
    Вес репутации
    376
    Написано, как всегда, красиво. Время покажет, как он будет на деле
    Клуб любителей Symantec - http://symantecclub.ru/

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.10.2005, 12:15
  2. Программные межсетевые экраны: огненная стена или соломенная ширма?
    От dark в разделе Windows для опытных пользователей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.10.2005, 23:10

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00641 seconds with 16 queries