Показано с 1 по 1 из 1.

Большая часть спама исходит из США

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.08.2005
    Адрес
    Узбекистан, Ташкент
    Сообщений
    2,117
    Вес репутации
    1799

    Большая часть спама исходит из США

    Компания Sophos опубликовала очередной отчет Security Threat Report о ситуации с безопасностью в интернете и тенденциях развития киберпреступности.
    Согласно данным, полученным специалистами Sophos, в минувшем году наибольшее распространение получили почтовые черви Mytob, Netsky, Sober и Zafi, на долю которых в общей сложности приходилось 75 процентов всех инфицированных электронных писем. При этом эксперты отмечают, что киберпреступники отказываются от применения традиционных шпионских программ в пользу троянов. Так, в январе 2006 года шпионские модули содержались примерно в 50 процентах всех зараженных писем, а трояны - в 40 процентах вредоносных сообщений. Однако в декабре сканеры Sophos фиксировали троянские программы в каждом втором инфицированном письме, тогда как шпионские модули содержались в 40 процентах зараженных сообщений.
    Соединенные Штаты, по данным Sophos, в настоящее время генерируют больше всего спама - 22 процента от общего объема мусорного почтового трафика. Второе место занимает Китай с показателем около 16 процентов, а замыкает тройку лидеров Южная Корея - 7,4 процента от общего объема спама. Россия находится на одиннадцатом месте с показателем в 1,8 процента.
    США также лидируют в списке стран, поддерживающих работу наибольшего количества веб-сайтов, содержащих вредоносное ПО. В целом на долю американских сайтов приходится 34,2 процента от всех инфицированных онлайновых ресурсов. Китай занимает вторую строку с показателем в 31 процент. На третьем месте находится Российская Федерация, чья доля в общем объеме зараженных сайтов составляет 9,5 процента.
    Эксперты Sophos отмечают, что основной целью для киберпреступников остается программная платформа Microsoft Windows. Однако с ростом числа пользователей интернета и увеличением популярности социальных сетей, блогов и видеосервисов злоумышленники уделяют все большее внимание атакам, сценарий которых сводится к размещению вредоносного контента. При этом количество почтовых вирусов снижается.

    С полным отчетом Security Threat Report 2007 можно ознакомиться здесь.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

Похожие темы

  1. Не открывается большая часть страниц
    От Evgeniy76 в разделе Помогите!
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 02.09.2011, 08:04
  2. Не открывается большая часть страниц
    От Evgeniy76 в разделе Помогите!
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.08.2011, 20:51
  3. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.10.2010, 00:49
  4. Не работает сеть и большая часть служб
    От jointohell в разделе Помогите!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 17:05
  5. Ответов: 34
    Последнее сообщение: 11.06.2008, 19:02

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00153 seconds with 16 queries