Показано с 1 по 2 из 2.

Microsoft о конфиденциальности в Сети: мы – анти-Google

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166

    Microsoft о конфиденциальности в Сети: мы – анти-Google

    Похоже, компания Microsoft поняла, что может воспользоваться озабоченностью людей по поводу того, что Google делает с информацией о посещенных страницах и поисковых запросах пользователей. Microsoft заявляет, что не будет индексировать данные пользователей на почтовом сервисе Hotmail, как это делает на Gmail компания Google.

    Так, на конференции SaaSCon 2010 в Калифорнии директор по стратегии платформ Microsoft Тим О’Брайан сообщил, что компания будет собирать информацию о поле, возрасте, половой принадлежности и неких "предпочтениях" пользователей Hotmail, однако не будет использовать ее для нужд целенаправленной рекламы. Вместо этого люди продолжат видеть случайные рекламные баннеры.

    Слова О’Брайана совпадают с комментариями Стива Балмера, сделанными им в октябре 2007 года. Тогда глава Microsoft заявил, что в отличии от Google, его компания не будет читать сообщения пользователей для того, чтобы показывать им индивидуальную рекламу. Нельзя не отметить, что такая позиция прямо противоречит интересам рекламодателей, которых так старается привлечь Microsoft, поскольку им как раз нужна максимально точно нацеленная и предметная реклама, а не случайные баннеры.

    Кроме того, интересен и тот момент, который О’Брайан выбрал для своей реплики – по времени его слова совпали с растущей тревогой пользователей о том, что Google неправильно понимает заботу людей о своем праве на конфиденциальность. Являются ли все эти слова скоординированной кампанией против Google, пока не ясно.

    В этом ключе также заслуживают внимания претензии, которые в Microsoft на прошлой неделе выдвинули к браузеру Google Chrome. По данным компании, объединенная строка набора адреса и поиска, встроенная в этот веб-обозреватель, компрометирует личные данные пользователей и собирает информацию о вводимых адресах сайтов. Некоторое время на TechNet даже висел видеоролик, поясняющий, что Internet Explorer не передает данные пользователей на сервер разработчика. http://live.xakep.ru/blog/16.html
    В ответ на эти претензии в Google сообщили, что хранят лишь случайные 2 процента введенных адресов и что эта информация анонимизируется по истечении 24 часов.

    xakep.ru
    http://club-symantec.ru/forum.php

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для TANUKI
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Kiev-Tokyo
    Сообщений
    454
    Вес репутации
    63
    Да уж, Майкрософт куда безобиднее, чем Гугл.
    In Avira & Dr.Web we trust!

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.01.2009, 00:36

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00353 seconds with 16 queries