Показано с 1 по 2 из 2.

Технология AMD Turbo CORE

  1. #1
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    1814

    Технология AMD Turbo CORE

    AMD наконец официально рассказала о своей новой технологии автоматического разгона Turbo CORE.

    Технология очень похожа на используемую в процессорах компанией Intel, но есть небольшие отличия. Производительность увеличивается за счет роста частоты отдельных ядер в пределах заданного TDP. Однако архитектура AMD не позволяет полностью отключить неиспользуемые ядра, вместо этого происходит их замедление.

    На практике это выглядит так: в шестиядерном процессоре Phenom II X6 в режиме Turbo CORE, по крайней мере, три бездействующих ядра начинают работать на 800 МГц, а остальные три получают прибавку до 500 МГц к номинальной. Например, Phenom II X6 1090T с мощностью 125 Вт в обычной ситуации работает на 3.2 ГГц, но способен тремя ядрами выдать 3.6 ГГц. А процессор начального уровня Phenom II X6 1035T (2.6 ГГц, 95 Вт) способен разгоняться до 3.1 ГГц.

    Что касается четырехъядерных процессоров, то есть сведения, что AMD готовит новый Phenom II X4 960T под кодовым именем Zosma. Предположительно в рамках Turbo CORE чип будет замедлять два ядра и два оставшихся разгонять.

    The worst foe lies within the self...

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    1814
    И немного "лажи" к этой технологии:

    В Linux наблюдаются проблемы с производительностью CPU AMD Phenom II X6


    В Linux-ядре обнаружена недоработка в подсистеме ACPI, приводящая к некорректной установке параметров частоты процессоров AMD Phenom II X6 серии "T", что приводит к невозможности достичь оптимального режима производительности. Особенностью данных процессоров является возможность ускорения работы отдельных процессорных ядер в момент неактивности других ядер CPU, например, модель 1090T работает на частоте 3.2 GHz, но при простое трех ядер для других трех ядер частота может быть поднята до 3.6 GHz. Из-за данной особенности ядро некорректно распознает параметры в таблице ACPI и в процессе работы в режиме "Cool'n'Quiet" выставляет частоту ниже номинальной.

    Производительность падает существенно, например, при сборке Linux-ядра в 12 потоков, тест "kcbench" выполняется за 75 секунд, при отключении "Cool'n'Quiet" время сборки уменьшается до 55 секунд, при использовании простейшего патча при активном cpuspeed - до 59 секунд, а при задействовании более сложного патча - 52.5 сек.

    Патч с исправлением проблемы планируется включить в состав Linux ядра 2.6.34, также рассматривается возможность поставки патча в ближайшем обновлении к ядрам 2.6.32.x и 2.6.33.x. В качестве временной меры можно отключить поддержку "Cool'n'Quiet" в BIOS, но в этом случае энергопотребление процессора в среднем возрастет на 10-20 Вт.

    The worst foe lies within the self...

Похожие темы

  1. Процессорные планы Intel относительно Core i7, Core i5 и Core i3
    От Kuzz в разделе Новости аппаратного обеспечения
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 03.11.2009, 16:34

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00892 seconds with 16 queries