Показано с 1 по 18 из 18.

Не работает ни один антивирусный сайт. (заявка № 74840)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.02.2010
    Сообщений
    30
    Вес репутации
    30

    Exclamation Не работает ни один антивирусный сайт.

    Загрузила компьютер, загрузился странно и сразу завис, перезагрузила, поставила на всякий случай на проверку антивирусом, нашел и удалил модифицированный Win32/Kriptik.DHP Но всё равно компьютер странно себя вел в интернете, ни один антивирусный сайт не грузится. Ваш сайт тоже, захожу с ноутбука.

    Сделала логи. Помогите, пожалуйста.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось pig; 30.03.2010 в 06:18. Причина: карантин в теме неуместен

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,677
    Вес репутации
    3028
    Пофиксите в HiJack
    Код:
    F2 - REG:system.ini: UserInit=H:\WINDOWS\system32\userinit.exe,H:\WINDOWS\system32\dc78ddc0.exe,\\?\globalroot\systemroot\system32\tpqMNuE.exe,
    Выполните правила как положено
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.02.2010
    Сообщений
    30
    Вес репутации
    30
    Скрипт выполнила, сайт стал грузиться, доктор веб тоже стал, но страница с бесплатной утилитой всё-таки не загружается.

    Логи выполнила, вроде по всем правилам. Спасибо.
    Последний раз редактировалось pig; 30.03.2010 в 06:18. Причина: карантин в теме неуместен

  5. #4
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11,186
    Вес репутации
    528
    Сделайте такой лог.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.02.2010
    Сообщений
    30
    Вес репутации
    30
    Цитата Сообщение от polword Посмотреть сообщение
    Сделайте такой лог.
    Прошу прощения, была в командировке, не могла отписаться ранее.
    Лог сделать так и не смогла Причина - компьютер перестал нормально загружаться, т.е. как доходит до загрузки виндоус - дальше не загружается, только полоса загрузки и ничего не происходит. Загружается только в безопасном режиме. Восстановление системы тоже не получается сделать, т.к. до этого, выполняя скрипты AVZ, я её отключила. Попробовала отключить все программы в автозагрузке, но это ни к чему не привело.

    Что это может быть и как восстановить нормальную работу? Дело в том, что все нужные логи я сделала, но в безопасном режиме компьютер не выходит в интернет и не работает сд-дисковод. Пишу с ноутбука.

    Заранее благодарна за помощь!

    Добавлено через 18 минут

    Хотелось бы также добавить, что при проверке в безопасном режиме сканером доктор Веб имеется полностью аналогичная проблема, описанная в топике http://virusinfo.info/showthread.php?t=75137
    Сканер зависает на проверке system32/drivers


    УПД: путём извращений всё-таки смогла прилепить сюда лог hijackthis.
    Последний раз редактировалось Aquarelle; 03.04.2010 в 17:59. Причина: Добавлено

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.02.2010
    Сообщений
    30
    Вес репутации
    30
    Доброй ночи! С праздником!

    Смогла-таки выйти в интернет с компьютера, поэтому прилагаю последние логи. Не могу понять, почему в обычном режиме виндоус не грузится

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.02.2010
    Сообщений
    30
    Вес репутации
    30
    Выполнила и ранее запрашиваемый лог:

  9. #8
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,677
    Вес репутации
    3028
    Удалите в МВАМ
    Код:
    Зараженные параметры в реестре:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\option_1 (Rootkit.Agent) -> No action taken.
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\option_2 (Rootkit.Agent) -> No action taken.
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\option_3 (Rootkit.Agent) -> No action taken.
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.02.2010
    Сообщений
    30
    Вес репутации
    30
    Добрый день,thyrex, указанные вами параметры удалила. Сейчас попробую загрузиться в нормальном режиме.

    Добавлено через 7 минут

    Загрузиться в нормальном режиме всё-таки не могу После удаления, некоторые антивирусные сайты так и не грузятся, например malwarebytes.org
    Последний раз редактировалось Aquarelle; 04.04.2010 в 12:31. Причина: Добавлено

  11. #10
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,677
    Вес репутации
    3028
    Выполните скрипт в AVZ
    Код:
    begin
    ExecuteRepair(20);
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.

    Проверьте доступ к антивирусным сайтам
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.02.2010
    Сообщений
    30
    Вес репутации
    30
    Цитата Сообщение от thyrex Посмотреть сообщение
    Выполните скрипт в AVZ
    Код:
    begin
    ExecuteRepair(20);
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.

    Проверьте доступ к антивирусным сайтам

    Доступ ко всем антивирусным сайтам появился, большое спасибо! Подскажите, что сделать, что виндоус загружался в нормальном режиме?

    Добавлено через 5 часов 40 минут

    Подскажите, возможно такое, что вместе с вирусом удалился файл загрузки boot.ini? Я его просто не могу найти в компьютере, может поэтому в нормальном режиме не загружается. Это можно как-то проверить? Или восстановить или сделать заново?
    Последний раз редактировалось Aquarelle; 04.04.2010 в 19:41. Причина: Добавлено

  13. #12
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,677
    Вес репутации
    3028
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Я его просто не могу найти в компьютере
    Это скрытый файл. Может я и ошибаюсь, но обычно компьютер может загрузиться и при его отсутствии (просто будет выдано сообщение об ошибке)
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.02.2010
    Сообщений
    30
    Вес репутации
    30
    Цитата Сообщение от thyrex Посмотреть сообщение
    Это скрытый файл. Может я и ошибаюсь, но обычно компьютер может загрузиться и при его отсутствии (просто будет выдано сообщение об ошибке)
    Просто он должен быть в табличке, как вот здесь:



    А у меня в подобной табличке даже такого параметра нет

  15. #14
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,677
    Вес репутации
    3028
    На картинке показано содержимое файла с Вашего компьютера? Значит он есть.

    У меня на компьютере метка возле пункта /NOGUIBOOT не установлена
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.02.2010
    Сообщений
    30
    Вес репутации
    30
    Цитата Сообщение от thyrex Посмотреть сообщение
    На картинке показано содержимое файла с Вашего компьютера? Значит он есть.

    У меня на компьютере метка возле пункта /NOGUIBOOT не установлена

    Нет, эту картинку я взята в интернете. У меня после WIN.ini сразу идет пункт Services. А можно как-то по-другому проверить, в чём проблема при загрузке windows в обычном режиме?

    Добавлено через 11 минут

    Тут ещё вот какая странность, я открыла загрузочный файл, везде пишется, что он должен иметь следующий вид:
    [boot loader]
    timeout=5
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Windows XP Professional" /fastdetect
    У меня же он какой-то странный:

    [boot loader]
    timeout=0
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /TUTag=9QAVL5 /Kernel=TUKernel.exe
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU (TuneUp Backup)" /noexecute=optin /fastdetect /TUTag=9QAVL5-BAK
    Как Вы думаете, можно его отредактировать в нормальный вид?
    Последний раз редактировалось Aquarelle; 04.04.2010 в 20:30. Причина: Добавлено

  17. #16
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,677
    Вес репутации
    3028
    Попробуйте удалить TuneUp

    Если не поможет, попробуйте привести в такой вид
    Код:
    [boot loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.02.2010
    Сообщений
    30
    Вес репутации
    30
    TuneUp в безопасном режиме не удаляется, файл исправила, как Вы написали, но скорее всего дело не в нём, как я поняла. Просто картинка загрузки стала не TuneUp-ская, а обычная, но дальше загрузочной полосы ничего не идёт

  19. #18
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Попробуйте скачать свежий CureIt и проверить им компьютер.

  • Уважаемый(ая) Aquarelle, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. не работает ни один сайт
      От Crashma в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 27.05.2012, 14:01
    2. НИ ОДИН БРАУЗЕР НЕ ОТКРЫВАЕТ НИ ОДИН САЙТ!
      От Crashma в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 29.04.2012, 15:47
    3. Не открывается один сайт
      От ru4ka в разделе Помогите!
      Ответов: 8
      Последнее сообщение: 28.03.2010, 00:17
    4. Ответов: 11
      Последнее сообщение: 31.05.2009, 18:25
    5. Ответов: 6
      Последнее сообщение: 07.04.2009, 20:31

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00029 seconds with 17 queries