Показано с 1 по 2 из 2.

NVIDIA Fermi уже близко

  1. #1
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    1814

    NVIDIA Fermi уже близко

    Свершилось то, чего так долго ждали фанаты NVIDIA – компания окончательно установила дату представления нового поколения видеокарт на базе архитектуры Fermi.

    Производитель не побаловал нас подробностями и просто сообщил через свой аккаунт в Twitter.com, что GeForce GTX 480 и GTX 470 выйдут 26 марта. Представление состоится на Penny Arcade Expo 2010 в Бостоне. Каких либо подробностей о новинках – окончательной спецификации или результатов тестов производительности – не сообщается. Однако один из американских онлайн-продавцов уже предлагает видеокарту XFX GeForce GTX 480 с 2 Гб памяти GDDR5 по предварительным заказам за $679.99. А GeForce GTX 470 с 1 Гб – за $499.99.

    Так что ждать NVIDIA Fermi осталось чуть более месяца. Есть надежда, что производители что-нибудь покажут уже на шоу CeBIT 2010 в начале марта.

    The worst foe lies within the self...

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    1814
    Бюджетные GPU на Fermi в середине года


    Финансовый директор NVIDIA, Дэвид Уайт (David White), заявил, что бюджетные графические чипы на архитектуре Fermi появятся где-то в середине года. И примерно в то же время компания выпустит следующее поколение профессиональных видеокарт Quadro.

    Первоначально Fermi увидит свет в продуктах GeForce и Tesla в качестве высокопроизводительных моделей. Более доступные версии как Quadro, так и Tesla появятся к середине года. Обычно NVIDIA выпускает новинки в серии Quadro после семейства GeForce для обычных потребителей. Так что нет ничего удивительного, что 26 марта выходит именно серия GeForce GTX 400. Однако решение не использовать флагманский чип GF100 для следующего поколения Quadro выглядит удивительным. Возможно, это объясняется довольно сильными позициями на рынке профессиональных видеокарт NVIDIA, что позволяет компании отложить сроки выхода и качественно доработать ПО, а также дизайн с точки зрения энергопотребления и охлаждения. Хотя работа над GF100 (NV60, G300, GT300) ведется уже свыше шести месяцев и драйвера должны быть отлажены.

    Высокопроизводительные видеокарты GeForce GTX 470 и GeForce GTX 480, а также платы Tesla C2050 и C2070 будут основаны на одном и том же чипе GF100, но с разными конфигурациями. Очевидно, что данный графический процессор слишком дорог для установки в мейнстримные решения. Так что более бюджетный GPU, по некоторым сведениям он получит имя GF104, также должен быть выпущен. NVIDIA подтвердила, что во втором-третьем квартале графические процессоры на Fermi должны стать мейнстримными.


    The worst foe lies within the self...

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01300 seconds with 16 queries