Показано с 1 по 9 из 9.

Самопроизвольное отключение Касперского (заявка № 71544)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.12.2008
    Сообщений
    26
    Вес репутации
    34

    Thumbs up Самопроизвольное отключение Касперского

    Здравствуйте. Два дня назад заметил, что Касперский отключается сам собой и просит "обновить базы данных". Два раза обновил, но просьбы не прекращаются. Тогда стал наблюдать за поведением Касперского и установил, что
    1. При загрузке компа Касперский загружается нормально.
    2. Через 5-10 минут появляется сообщение об "Отключении защиты" (как будто я ее сам отключаю), защита отключается и Каспер становится серым и появляется запись о "пораженных базах данных".
    3. Если после этого совсем отключить Каспера и запустить его снова, то он запускается с нормальными базами "зелененьким". Однако через те же 5-10 минут отключается и снова становится "пораженным".
    Скачал ваши скрипты. Запустил DrWeb в защищенном режиме. Доктор нашел "модифицированный файл" HOSTS и поместил его в карантин. Провел всю необходимую диагностику.
    Логи прилагаю.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,564
    Вес репутации
    3022
    Сделайте лог gmer
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.12.2008
    Сообщений
    26
    Вес репутации
    34
    Скачал (287 кб) и запустил gmer. Однако после начала автоматического сканирования, программа выдает ошибку "Обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто". Отключался от Касперского, от интернета, перезагружал комп, но результат тот же - "Обнаружена ошибка".

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Попробуйте пролечить этой утилитой:
    http://www.secureblog.info/files/TDSSKiller.rar.
    I am not young enough to know everything...

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.12.2008
    Сообщений
    26
    Вес репутации
    34
    TDSS rootkit removing tool, Kaspersky Lab 2009
    version 2.0.0 RC3 Nov 23 2009 08:02:59

    Scanning Registry ...
    File C:\WINDOWS\system32\drivers\tdssmqlt.sys will be deleted on next reboot
    RegNode SYSTEM\CurrentControlSet\Services\TDSSserv.sys will be deleted on next r
    eboot

    Scanning Kernel memory ...

    Completed

    Results:
    Infected / Cured drivers in memory: 0 / 0
    Infected / Cured drivers on disk: 0 / 0
    Files deleted on next reboot: 1
    Registry nodes deleted on next reboot: 1

    To finalize removal of infection and avoid loosing of data program will
    reboot your PC now.
    Close all programs and choose Y to restart or N to continue.
    -----------------------------------
    Далее просят нажать Y или N.
    Что жать?

    Добавлено через 19 минут

    Нажал Y. Комп перезагрузился. Касперский стоит устойчиво, не отключается. Правда, он перестал отключаться еще вчера, после обработки DrWeb.
    Что рекомендуете дальше.
    Последний раз редактировалось chaick; 18.02.2010 в 09:33. Причина: Добавлено

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Сделайте лог по п.2 раздела Диагностика.
    И лог gmer попробуйте сделать еще раз.
    I am not young enough to know everything...

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.12.2008
    Сообщений
    26
    Вес репутации
    34
    Сделал лог AVZ. А gmer обрывается на начальном сканировании.

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    В логе чисто.
    Рекомендуется установить SP3 и последующие обновления.
    I am not young enough to know everything...

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.12.2008
    Сообщений
    26
    Вес репутации
    34
    Спасибо.

  • Уважаемый(ая) chaick, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Ответов: 8
      Последнее сообщение: 03.09.2010, 19:01
    2. Ответов: 2
      Последнее сообщение: 02.02.2010, 21:13
    3. Ответов: 4
      Последнее сообщение: 28.11.2009, 19:54
    4. Ответов: 2
      Последнее сообщение: 11.09.2008, 16:47
    5. самопроизвольное отключение ИНТЕРНЕТА
      От PERMYAK в разделе Помогите!
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 16.11.2006, 16:24

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00042 seconds with 16 queries