Показано с 1 по 12 из 12.

Плодятся процессы rundll32.exe (заявка № 71449)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.02.2010
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    29

    Exclamation Плодятся процессы rundll32.exe

    Ситуация: компьютер дико тормозит, чего раньше совершенно не было, сейчас порой даже музыка подвисает ) и если посмотреть то в диспетчере задач периодически появляется огромное количество процессов rundll32.exe, всем чем мог проверил, никто ничего не нашел..
    Виндовз ХР Про СП2
    Очень надеюсь на вашу помощь.
    Логи:

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,547
    Вес репутации
    3021
    Выполните скрипт в AVZ
    Код:
    begin
    SetAVZPMStatus(True);
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.

    Сделайте новые логи
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.02.2010
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    29
    выполнил, компьютер перезагрузился, вот новые логи:

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.02.2010
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    29
    Ребят, помогите пожалуйста, работа стоит..
    Огромное спасибо!

  6. #5
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,547
    Вес репутации
    3021
    Плохого не видно

    На всякий случай проверьтесь http://support.kaspersky.ru/kis2009/error?qid=208636215

    Установите SP3 (может потребоваться активация) + все новые заплатки
    Установите Internet Explorer 8
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.02.2010
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    29
    проверил еще и этим, все по нулям, ничего не нашел..
    сп3, ну не знаю... прошлый раз ставил у меня система на следующий день упала так что восстановить не получалось. =)
    В любом случае, спасибо за помощь!

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.02.2010
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    29
    Сейчас пытался опять Касперским проверить компьютер, так он проверяет минуту гдето, и все, говорит задача завершена.
    Причем если допустим папку виндовз нажать правой кнопкой и выбрать "Проверить на вирусы", то появляется окно с провекой, висит на одном проценте(причем не написано что проверяется) примерно минуту, а потом "проверка завершена", проверено: 0, обнаружено: 0
    В чем может быть тут проблема?

    Ах да, Антивирус Касперского 2009, базы сегодняшние.

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.02.2010
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    29

    Question Не могу проверить касперским..

    Сначала было много процессов rundll32.exe, описано здесь:
    http://virusinfo.info/showthread.php?t=71449
    Тогда ничего не нашли..

    Проблема с тормозами системы осталась, хотя рундлл32 уже вроде не плодятся, плюс теперь еще при попытки провести полную проверку касперским, он ее проводит за минуту, и говорит что все хорошо, хотя полностью проверить комп, на котором 500гб, за минуту невозможно )
    Пытался проверить просто папку виндовз(правый клик, "Проверить на вирусы"), появляется окно в котором показан процесс проверки, оно подвисает на одном проценте на минуту-две, и потом говорит что проверка завершена, хотя проверено: 0, обнаружено: 0.
    Плюс, пыталься проверить с помощью ГМЕР, комп вообще выключился.
    TDSSkiller'ом тоже проверял, ничего не нашол и тоже проверил подозрительно быстро..
    Вот логи по правилам:

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.02.2010
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    29
    Проблема все еще в силе, касперский не проверяет папки, полная проверка тоже очень быстро проходит, похоже что папки не проверяются..
    Есть у кого-нибудь какие-нибудь мысли в чем может быть дело?

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Установите надежные пароли на учетные записи пользователей с правами администратора.
    Выполните в AVZ скрипт из файла ScanVuln.txt и приложите к этой теме файл avz_log.txt из под-папки log.
    Касперского можно было бы уже до версии 2010 обновить.

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.02.2010
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    29
    пароли установил, скрипт выполнил, лог прикрепил.
    у меня компьютер слабенький, с касперским 2010 тормозит сильно.

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Установите на Windows Service Pack 3 (может потребоваться активация) и последующие обновления.

  • Уважаемый(ая) xen_chut, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Процессы rundll32.exe в диспетчере задач
      От Alihan в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 15.02.2012, 15:41
    2. Плодятся процесы Rundll32.exe
      От EKCIMEP в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 07.09.2011, 22:08
    3. Ответов: 5
      Последнее сообщение: 25.07.2011, 10:14
    4. Плодятся процессы cmd.exe и services.exe :(
      От Амстердам в разделе Помогите!
      Ответов: 14
      Последнее сообщение: 07.03.2009, 22:52
    5. Плодятся процессы cmd и services
      От Isa_1975 в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 09:01

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00071 seconds with 16 queries