Показано с 1 по 4 из 4.

Windows Phone 7 лишилась поддержки многозадачности и стала похожа на iPhone OS

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166

    Windows Phone 7 лишилась поддержки многозадачности и стала похожа на iPhone OS

    Новая мобильная операционная система Microsoft Windows Phone 7 теоретически даст рэдмондской компании намного больше шансов успешно конкурировать с Google и Apple в секторе коммуникаторов. Но на практике все может быть иначе, так как новый продукт не имеет ничего общего с оригинальной ОС.

    На мероприятии Mobile World Congress 2010 (MWC 2010), которое пройдет с 15 по 18 февраля в Барселоне (Испания), Microsoft анонсирует свою новую мобильную операционную систему Windows Phone 7, ранее известную как Windows Mobile 7, о которой до последнего времени практически никакой информации не было. Теперь же, стараниями PPCGeeks, раскрылись следующие подробности об амбициозном проекте американской компании:

    - На MWC 2010 Microsoft покажет лишь пользовательский интерфейс Windows Phone 7.

    - Новый пользовательский интерфейс известен под кодовым именем METRO. Внешне он схож с тем, что используется в Zune HD, то есть, полностью лишен меню Start, максимально упрощен и сдобрен хорошей порцией анимации.

    - Поддержки Flash в первых версиях новой ОС не будет.

    - В Windows Phone 7 предусматривается установка приложений лишь через специализированный онлайновый сервис Marketplace, с карты памяти этого сделать будет нельзя.

    - Поддержка полноценного режима многозадачности не предусмотрена. При переходе приложения в фоновый режим, оно будет приостанавливать свою работу, но сможет посылать извещения через Push. (Таким же образом организована работа приложений и в iPhone OS).

    - Marketplace предоставит возможность испытать приложение, прежде чем его приобрести.

    - Не будет обратной совместимости с библиотекой NET Compact Framework (NetCF). Это означает, что огромный ассортимент программ для Windows Mobile 6.5 и более ранних версий ОС не сможет работать в рамках Windows Phone 7. Хотя, как отмечают анонимные источники PPCGeeks, есть большая вероятность, что NetCF все же будет портирована для новой платформы.

    - Первые устройства на базе новой платформы будут готовы к сентябрю 2010 года.

    - Полная интеграция с Zune.

    - Для синхронизации с ПК будет использоваться универсальное ПО Zune, а не Windows Mobile Device Center.

    - Microsoft не позволит использовать в Windows Phone 7 сторонние графические оболочки. То есть она поставила крест на таких популярных WM-интерфейсах как HTC Sense, Samsung TouchWiz, SPB Mobile Shell и других.

    - Полная интеграция с сервисом Xbox Live.

    - Поддержка работы с социальными сетями.

    Выпуская Windows Phone 7, Microsoft решила все начать с чистого листа, что ставит рэдмондскую компанию в не очень выгодное положение перед конкурентами. Она отказалась от огромной библиотеки программного обеспечения и частично лишила новую платформу функциональности Windows Mobile 6.5, не реализовав поддержку Flash и многозадачности. Хотя на разработку Windows Phone 7 было потрачено много времени и ресурсов, и пока рано говорить о будущем этой платформы.

    ruformator.ru

    Спрашивается, кому нужен такой WM? Ведь это не айфон

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для aintrust
    Регистрация
    17.05.2005
    Сообщений
    1,141
    Вес репутации
    294
    Всё - их песенка, похоже, спета... Раньше надо было начинать шевелиться, еще в небезызвестном 2007 году!

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166
    Цитата Сообщение от SDA Посмотреть сообщение
    - Полная интеграция с сервисом Xbox Live.
    Кстати, услуги сетевого сервиса Xbox Live на территории России официально не предоставляются. Представители компании неоднократно говорили, что запуск сервиса в России планируется, но он пока не анонсирован.

  5. #4
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    01.10.2009
    Сообщений
    82
    Вес репутации
    54
    Микрософт выдохлась, эх теперь маемо будет рулить у нокиа.
    Антивирусная защита by корпус морпехов Norton Internet Security, на виртуальных машинах ударная группировка НАТО Avira, G-Data, TrustPort; миротворческие силы по поддержанию мира A-Squared; и отряд партизан DrWeb. :-)

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.03.2010, 16:51
  2. Россия: Официальный анонс Windows Phone
    От SDA в разделе Лечение и защита мобильных устройств
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.09.2009, 08:31
  3. Windows Phone появится 11 мая
    От SDA в разделе Лечение и защита мобильных устройств
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.04.2009, 11:33

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00618 seconds with 16 queries