Показано с 1 по 11 из 11.

Не грузится рабочий стол, ошибка explorer (заявка № 69158)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.06.2009
    Сообщений
    63
    Вес репутации
    31

    Thumbs down Не грузится рабочий стол, ошибка explorer

    Под пользователем не грузится рабочий стол, выдает ошибку Explorer, под админом все нормально. Не работает также половина функций восстановления системы в AVZ.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Закройте все программы. Запустите AVZ.
    Выполните скрипт через меню Файл:
    Код:
    begin
    SetAVZGuardStatus(True);
     ExecuteRepair(6);
     ExecuteRepair(8);
    ExecuteWizard('TSW', 2, 2, true);
     DeleteService('msupdate');
     QuarantineFile('c:\windows\system32\mssrv32.exe','');
     DelCLSID('{B8F88615-A49E-4443-A26F-E97379BE1B1A}');
     DelCLSID('{FFFC57DB-1DE3-4303-B24D-CEE6DCDD3D86}');
     QuarantineFile('C:\DOCUME~1\9335~1\APPLIC~1\Aldea\Aldea.dll','');
     QuarantineFile('C:\PROGRA~1\MYCENT~1\InfoBar\MYCENT~1.DLL','');
     QuarantineFile('C:\Program Files\Internet Explorer\rasadhlp.dll','');
     QuarantineFile('F:\autorun.inf','');
     DeleteFile('C:\Program Files\Internet Explorer\rasadhlp.dll');
     DeleteFile('C:\PROGRA~1\MYCENT~1\InfoBar\MYCENT~1.DLL');
     DeleteFile('c:\windows\system32\mssrv32.exe');
    
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.
    Пришлите карантин через ссылку Прислать запрошенный карантин вверху темы, как написано в приложении 3 Правил.

    Сделайте новый лог по пункту 2 Диагностики (virusinfo_syscheck.zip) и приложите к этой теме.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.06.2009
    Сообщений
    63
    Вес репутации
    31
    карантин пуст,
    Новый лог
    изменений никаких.

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    AVZ надо было запускать от имени пользователя с правами администратора.
    Правой кнопкой мыши на рабочем столе - Упорядочить значки - Отображать значки...

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.06.2009
    Сообщений
    63
    Вес репутации
    31
    Правая клавиша это хорошо, только
    Цитата Сообщение от AndreyET Посмотреть сообщение
    Под пользователем не грузится рабочий стол, выдает ошибку Explorer
    соответственно она не работает, а можно AVZ запустить из командной строки с правами админа?

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Цитата Сообщение от AndreyET Посмотреть сообщение
    не грузится рабочий стол, выдает ошибку Explorer, под админом все нормально.
    Какую ошибку?
    СОздавайте новую учётную запись пользователя. Переносите все файлы из папок профиля пользователя (раб. стол и т.д.) из под которого не запускаеся Windows в папки нового пользователя.

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.06.2009
    Сообщений
    63
    Вес репутации
    31
    Цитата Сообщение от AndreyKa Посмотреть сообщение
    Какую ошибку?
    "Explorer.exe-ошибка приложения
    Ошибка при инициализации приложения(0хс0000022). Для выхода из приложения нажмите кнопку "ОК""
    При присвоении пользователю прав администратора все работает, а под любым пользователем такая петрушка, Выводил комп из домена и вводил обратно, менял имя компа, ничего не меняется, давал пользователю права на правку реестра, тоже самое.
    меня смущает вот это
    1.2 Поиск перехватчиков API, работающих в KernelMode
    Ошибка загрузки драйвера - проверка прервана [C0000061]
    1.4 Поиск маскировки процессов и драйверов
    Поиск маскировки процессов и драйверов завершен
    Ошибка загрузки драйвера - проверка прервана [C0000061]

    7. Эвристичеcкая проверка системы
    >>> Подозрение на маскировку ключа реестра службы\драйвера "TlntSvr"
    >>> Подозрение на маскировку ключа реестра службы\драйвера "WmiApRpl"

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Цитата Сообщение от AndreyET Посмотреть сообщение
    меня смущает вот это...
    Нет у простого пользователя прав на установку драйвера.
    Переместите профиль пользователя в другую папку.
    Создайте новый профиль.
    Переместите файлы пользователя в новый профиль.

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.06.2009
    Сообщений
    63
    Вес репутации
    31
    Понятно, только пользователь не локальный, а доменный, и это происходит под любым пользователем домена. Под локальным все просто, главное что это не проделки вируса, а остатки от шибко грамотного юзера пытавшегося сломать защиту, пошел копать реестр.

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    То, что вирус был, это факт. И, похоже, не один.

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.06.2009
    Сообщений
    63
    Вес репутации
    31
    Там не вирусы были в чистом виде, а программы взлома, хотя возможно все, похоже легче винду переустановить чем докопаться до причины ошибок, попробовал все советы что нашел по этой ошибке, ничего не помогает, даже восстановление с диска.

  • Уважаемый(ая) AndreyET, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Не грузится рабочий стол
      От tigr62 в разделе Помогите!
      Ответов: 18
      Последнее сообщение: 20.04.2011, 22:45
    2. Ответов: 2
      Последнее сообщение: 16.02.2010, 16:09
    3. НЕ грузится рабочий стол ошибка userinit
      От kamil141 в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 16.10.2009, 12:57
    4. Ответов: 4
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 08:32
    5. Рабочий стол не грузится
      От korn в разделе Помогите!
      Ответов: 11
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 04:00

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00831 seconds with 16 queries