Показано с 1 по 1 из 1.

Интервью со спамером

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166

    Интервью со спамером

    По данным "Лаборатории Касперского", более 80% электронной почты – это спам. Один из тех, кому мы обязаны письмами о свойствах виагры – один из крупнейших деятелей российской спам-индустрии, который представляется Петром Иваненко. Он уверяет Slon.ru, что спам никогда не умрет, но дает советы, как от него защититься. Он объясняет, почему спамерам неинтересно работать в России, и делится, чем они занимаются в США. Петр Иваненко рассказывает, сколько может заработать команда спамеров из пяти человек и как стать президентом России за 20 000 евро.

    – Сразу самый болезненный вопрос: спам-бизнес умирает? У меня около 20 почтовых ящиков, но в них попадает не более 2–3 спам-писем в неделю, остальные фильтруются.

    – Нет, не думаю что спам умирает. В принципе, он цветет и пахнет.

    Спам-рассылки делятся на спам через ботнет, когда рассылка идет с зараженных машин, и веб-спам – куда меньшего объема, но точечный. Так вот, первый вид спама скоро канет в Лету, да и правоохранительные органы на месте не стоят, взять хотя бы историю с Макколлой (Джеймс Макколла осужден за рассылку спама и приговорен к выплате штрафа $11 млрд).

    Веб-спам эмулирует человека. Специальная программа автоматически заходит на аккаунты, к примеру почты Hotmail, и сама шлет почту. У биг-доменов есть определенные лимиты на рассылку. Этот метод более точный, чем спам через ботнет, но и намного более дорогостоящий, что отсекает многих людей, приходящих в этот бизнес.

    Ваши ящики, скорее всего, зарегистрированы на крупных доменах, таких, как Mail.ru, Gmail и тому подобных. Туда не то что спам-ботом доставить письма сложно, но даже веб-спамом.
    дальше http://www.itsec.ru/newstext.php?news_id=64215

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

Похожие темы

  1. Интервью на АМ
    От SDA в разделе Антивирусы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.05.2010, 20:42
  2. Интервью: Безопасность Mac OS
    От NickGolovko в разделе Mac OS
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 08.12.2009, 00:08
  3. Становлюсь спамером... Нужна вакцина...
    От Kirus в разделе Помогите!
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 28.11.2007, 16:28

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01026 seconds with 16 queries