Показано с 1 по 12 из 12.

Проблемы при запуске OC (XP mce)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Таллин
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    38

    [РЕШЕНО]Проблемы при запуске OC (XP mce)

    3аранее извеняюсb, я пишу через translit При включении компьютера появляется окно "загрузить из безопасного режима, из последней уда4нои конфигурации", и т.д. Kуда не zми, показывает окно загрузки (заставkа windows xp), а потом на секунду моргнет синии eкран, и сновa появляeтbся окно загрузки безопасного и других режимов. До того я питался обновит драивера через программу, которая ищeт их сама. В процессе обновления, когда антивирус сообсчил об опасности , я отменил установку. До виклучения все работало, а со следующeй загрузкoи OC началисb проблеми. Далее текст с синего екрана. A problem has been detected and windows has been shut down to prevent .........to your computer. If this is the first time you've seen this stop error screen, restart your computer. If this this screen appers again, follow these steps: Check for viruses on your computer.Remove any newly installed hard drives or other controllers. Check your hard drive to make shure, it is properly configured and terminated. Run CHKDSK /F to check for hard drive corruption, and then restart your computer. Technical information: ***STOP: 0x0000007B (0xF7ABA524, 0x0000034, 0x00000000,0x00000000)
    Последний раз редактировалось swoop; 19.01.2010 в 18:29.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Matias
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,047
    Вес репутации
    384
    У вас есть установочный диск Windows? Прочтите статью "Устранение неполадок при появлении сообщения об ошибке STOP 0x0000007B".
    Последний раз редактировалось Matias; 18.01.2010 в 22:55.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Таллин
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    38
    Диск то есть, но он всё форматирует перед установкой винды. Это специальный диск для Fujitsu-Siemens.Поэтому нежелательно им пользоваться, а то все данные потеряются.

  5. #4
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    13.01.2008
    Адрес
    Воронежская обл.
    Сообщений
    243
    Вес репутации
    220
    swoop, посмотрите лог загрузки, уберите кривой драйвер контроллера жёстких дисков или другой сбоящий (по анализу дампа). При удачном старте запустите мастер поиска оборудования и укажите в качестве места для поиска драйверов
    специальный диск для Fujitsu-Siemens.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Таллин
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    38
    Цитата Сообщение от VV2006 Посмотреть сообщение
    swoop, посмотрите лог загрузки, уберите кривой драйвер контроллера жёстких дисков или другой сбоящий (по анализу дампа). При удачном старте запустите мастер поиска оборудования и укажите в качестве места для поиска драйверов
    Так а я дальше загрузочной заставки не могу попасть. Даже через безопасный режим не грузит....(я сейчас с другого, допотопного компа пишу)

  7. #6
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    13.01.2008
    Адрес
    Воронежская обл.
    Сообщений
    243
    Вес репутации
    220
    swoop, попробуйте ERD Commander. Если не сможете разобраться со сбойным драйвером, возможно поможет откат к точке восстановления с датой до экспирементов с обновлением дров.
    Эксприменты с автоматическим обновлением и особенно принудительной установкой дров подобными прогами чреваты - ошибки в них не исключаются, и есть риск попасть в такую ситуацию.
    Кстати, сообщение антивируса не вспомните? Нельзя ведь исключать и ситацию, когда нормальной загрузке препятствует работа зловреда.
    Из-под LiveCD можно также проверить отсутствие на диске ошибок (chkdsk /F), как великодушно подсказывает M$.

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Таллин
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    38
    Цитата Сообщение от VV2006 Посмотреть сообщение
    swoop, попробуйте ERD Commander. Если не сможете разобраться со сбойным драйвером, возможно поможет откат к точке восстановления с датой до экспирементов с обновлением дров.
    Эксприменты с автоматическим обновлением и особенно принудительной установкой дров подобными прогами чреваты - ошибки в них не исключаются, и есть риск попасть в такую ситуацию.
    Кстати, сообщение антивируса не вспомните? Нельзя ведь исключать и ситацию, когда нормальной загрузке препятствует работа зловреда.
    Из-под LiveCD можно также проверить отсутствие на диске ошибок (chkdsk /F), как великодушно подсказывает M$.
    Точно не помню, но антивирь вроде писал что-то о Критическом изменении, которое он не сможет контролировать.
    ~~~~~~~~~~~~
    Попробовал запустить с LiveCD, с этим проблем не было. Однако не особо понял как с ERD Commander работать. Попробовал восстановление системы запустить, но там пишет, что нет точек. Скорее всего восстановление было отключено. Одно радует, копию нужных файлов теперь сделать очень просто. Спасибо за подсказку. Хотя, конечно хотелось бы исправить систему. Установил то её не больше месяца назад...
    Последний раз редактировалось swoop; 19.01.2010 в 03:31.

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для antanta
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    687
    Вес репутации
    508
    1) Выбрать загрузку последней удачной конфигурации ИЛИ
    2) Загрузившись с ERD (с подключением реестра больной системы) , поменять в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Select Только вместо SYSTEM интересует подгруженная ветка. Она имеет вид НЕКИЙ_ПРЕФИКС_SYSTEM
    Запишите значения параметров Current, Default и Failed. Затем поменяйте их.
    Например: Current и Default были 1, сделайте 2. Failed пропишите 1. Перезагружайтесь. Что мы сделали? Установили текущим ControlSet002 вместо ControlSet001.
    Более простой путь:
    Загрузитесь с Live CD. Если ERD, то не подключайте реестр.
    Откройте папку с Windows, System32\config
    Переименуйте файл SYSTEM, замените его таким же из папки repair (находится в папке с Windows). Если система загрузится, придется переустанавливать драйверы и некоторые программы, заново настраивать сетевые адаптеры.
    Иногда приходится тем же способом заменять SAM и SECURITY.

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Таллин
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    38
    Цитата Сообщение от antanta Посмотреть сообщение
    Более простой путь:
    Загрузитесь с Live CD. Если ERD, то не подключайте реестр.
    Откройте папку с Windows, System32\config
    Переименуйте файл SYSTEM, замените его таким же из папки repair (находится в папке с Windows). Если система загрузится, придется переустанавливать драйверы и некоторые программы, заново настраивать сетевые адаптеры.
    Огромное спасибо! Всё получилось. Система загрузилась, но придётся настроить дрова и и сетевые устройства.
    Без вас бы точно не разобрался.Ещё раз спасибо всем откликнувшимся.

    Добавлено через 7 часов 51 минуту

    В общем система работает, но почему-то теперь не хочет устанавливать обновления через windows update...странно как-то. В процессе установки вылетает окно failed.
    Последний раз редактировалось swoop; 20.01.2010 в 02:17. Причина: Добавлено

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для antanta
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    687
    Вес репутации
    508
    Дистрибутив Windows есть? Тогда попробовать выполнить sfc /scannow. А потом обновиться.
    Советую предварительно создать точку восстановления.

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Matias
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,047
    Вес репутации
    384
    Если не хочет устанавливаться только KB935448, то можно попробовать установить его вручную. Перейти на страницу загрузки апдейта. Если это происходит со всеми апдейтами можно попробовать выполнить проверку целостности системных файлов, а, если это не поможет, переустановить систему в режиме восстановления.

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Таллин
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    38
    Обновления пошли, оказывается не хотело грузить из за каких-то проблем совместимости программы TuneUP utilities. При запуске программы выскочила рекомендация отключить конфликтующую функцию, и для корректной работы переустановить прогу.

Похожие темы

  1. Проблемы при запуске CS 1.6 и обновлении NOD32
    От MakiTo в разделе Помогите!
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 21.08.2011, 13:18
  2. Проблемы при запуске Виндоус
    От aqua88 в разделе Помогите!
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 04.10.2010, 11:29
  3. проблемы при запуске мозилы.
    От kostik-x в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.04.2010, 20:01
  4. Другие проблемы (включая проблемы с оборудованием)... (заявка №14614)
    От CyberHelper в разделе Отчеты сервиса лечения VirusInfo
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.04.2010, 02:00
  5. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.03.2009, 22:55

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00578 seconds with 16 queries