Показано с 1 по 2 из 2.

Взломана система шифрования стандарта GSM

  1. #1
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    1814

    Взломана система шифрования стандарта GSM

    Немецкий компьютерный инженер Керстин Нол накануне сообщил о создании метода взлома системы шифрования самого популярного в мире стандарта сотовой связи GSM. По словам инженера, система шифрования разговоров в сетях GSM имеет фундаментальные уязвимости и программный код, созданный им, использует эти уязвимости. При этом, сам инженер говорит, что его целью было не предоставить всем желающим возможность прослушивать мобильные разговоры людей, а указать телекоммуникационным компаниям на фундаментальные недочеты, чтобы те могли их исправить.

    Стоит отметить, что на сегодня стандарт GSM официально считается защищенным от несанкционированного прослушивания. Согласно официальным данным, прослушать разговор в GSM-канале можно только с санкции одной из сторон - оператора или абонента. Однако на протяжении 21 года существования данной технологии полуофициально все же ходили слухи о наличии возможностей по обходу алгоритмов шифрования. Официально они так и не получили подтверждения.

    Сам разработчик алгоритма взлома говорит, что его технология является первой с 1988 года реально обходящей систему и ставящей под угрозу приватность разговоров до 80% пользователей сотовой связи в мире. "Этот пример показывает, что существующие техники защиты GSM не соответствуют современным нормам", - говорит разработчик.
    .....
    The worst foe lies within the self...

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3709

    26C3: найдена уязвимость в алгоритме A5/1, позволяющая прослушивать мобильные телефоны

    В Берлине на хакерской конференции Chaos Communication Congress 27 декабря был представлен проект, позволяющий осуществить прослушивание любого мобильного телефона.

    Эксперты по информационной безопасности Карстен Нол (Karsten Nohl) и Крис Пейджет (Chris Paget) опубликовали инструкции по взлому алгоритма шифрования мобильной связи A5/1 и создания IMSI устройства, способного перехватить трафик с мобильного телефона. Криптографам удалось взломать секретный код, который используется для предотвращения перехвата радиосигналов между конечным устройством и базовой станцией оператора. Код используется для предотвращения перехвата звонков путем частой смены радиочастот в спектре 80 каналов. Без знания точной последовательности переключений существует возможность перехватить только некоторые отрывки разговора.

    Исследователям удалось взломать алгоритм определения случайного номера канала и создать практическое средство перехвата звонков на оборудовании стоимостью в $4000.

    Исследование основывается на пассивной распределенной атаке на алгоритм A5/1. Этот криптоалгоритм считается небезопасным экспертами уже давно, т.к. использует короткие ключи. Для уменьшения времени, требуемого для атаки, Нол разработал программное обеспечение, которое находится в свободном доступе по адресу http://reflextor.com/trac/a51 . Это программное обеспечение использует графический адаптер с поддержкой CUDA для осуществления вычислений и распределяет задачи между различными компьютерами в сети. Для осуществления атаки также понадобится 2 USRP2 антенны. В обычных условиях потребуется несколько минут, чтобы собрать достаточно данных для взлома шифра, но, поскольку, звонки записываются и повторяются позже, возможно восстановить все содержимое разговора.

    «Мы знаем, что это возможно» сказал в интервью 28-летний криптограф Карстен Нол. Он планирует произвести живую демонстрацию перехвата телефонного разговора в среду на конференции Chaos Communication Congress.
    По данным исследователей 80% мобильных операторов используют уязвимый алгоритм.

    Представительница Ассоциации GSM, которая представляет 800 операторов в 219 странах сообщила, что они не видели данных исследования:
    «Сети GSM используют шифрование, что усложняет процесс перехвата и прослушивания разговоров мошенниками», сообщила она в письме, «Отчеты о возможном прослушивании GSM появляются часто».

    Выходом из данной ситуации является использование операторами алгоритма A5/3, но он поддерживается только на 40% мобильных телефонов, но по данным исследователей ни один оператор не начал переход на этот алгоритм.

    Полный доклад доступен по адресу: http://events.ccc.de/congress/2009/F...s/3654.en.html

    securitylab.ru
    Left home for a few days and look what happens...

Похожие темы

  1. система взломана!
    От acid_kid в разделе Помогите!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.07.2011, 16:45
  2. Система безопасности Chrome взломана
    От CyberWriter в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.05.2011, 12:16
  3. Взломана система защиты Bank of America
    От ALEX(XX) в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.04.2007, 06:16

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01558 seconds with 16 queries