Показано с 1 по 9 из 9.

Два диска-две системы

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Харьков(Украина)
    Сообщений
    106
    Вес репутации
    36

    Два диска-две системы

    Имеется один комп,стоит один диск(160Г),на двоих не хватает,хочу купить ещё второй.Но хотелось бы его подключить,если это возможно(может бред?),чтобы диски работали независимо друг от друга(не видели друг друга).На первом диске будет стоять система для дочери,на второй себе поставлю.Может какие кнопки или тумблер на корпусе поставить для каждого диска?Включается один какой-то диск.Соответственно она не видит мой диск,я не вижу её диск.Это ж и вирусы не смогут заразить друг друга(диски).Реализуемо?

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    16.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    269
    Интересная задача

    Самое простое решение - это поставить в 5,25" отсек компьютера оснастку для быстрой замены диска и соответственно каждый приносит свой диск с системой и данными и грузится с него. И для переключения между системами придётся выключать компьютер полностью. Но это решение навряд ли является самым лучшим.

    Что нибудь типа такого, но на 1 диск:


    Наверно можно реализовать что-то подобное и с помощью настройки Windows и другого софта, но как я увы не знаю

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Харьков(Украина)
    Сообщений
    106
    Вес репутации
    36
    Arkadiy,спасибо.Это "салазки" так называемые,если я не ошибаюсь,но мне так не очень подходит.Может можно отключить питание на диск,с помощью тумблера например?А кабель подключения к материнке не трогать.

    Наверно можно реализовать что-то подобное и с помощью настройки Windows и другого софта
    Нет, по-моему нельзя.Может спецы,что скажут.В Гугле решений не нашел,плохо искал наверное

  5. #4
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    01.10.2008
    Сообщений
    79
    Вес репутации
    76
    chap, даже на одном диске можно с помощью Acronis OS Selector (правда придется переключать статус партиций hide|unhide
    так же можно использовать TrueCrypt - шифровать раздел с вашей системой, и целиком диск с данными, правда в нем есть уязвимость: есть руткит который может получать доступ к системе (http://virusinfo.info/showthread.php...ight=truecrypt)
    хотя лучше смотреть в сторону Linux: безопаснее, под Win не видно, grub можно стартовать с флешки/дискеты/CD т.е. второй диск - призрак
    тумблером можно, если вам данные не нужны )) да и сам компьютер хотите сменить ))

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    18.12.2006
    Сообщений
    269
    Вес репутации
    415
    chap, в моём понимании, это должен быть не просто тумблер, а некая схемка(как вариант релейная), блокирующая тумблер при работе компьютера. Т.е. при работе системного блока тумлером щёлкай сколько угодно- переключения не будет, переключение произойдёт лишь при перезагрузке. Если с паяльником дружите- можно детально продумать схемку, сложного в ней ничего не будет.
    - Что такое "поддержка пользователей"?
    - А это если у пользователя вся инфа накрылась медным тазом, то ты подходишь, кладешь руку на плечо и говоришь: "Как я вас понимаю!"

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    16.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    269
    Цитата Сообщение от AlexGOMEL Посмотреть сообщение
    chap, в моём понимании, это должен быть не просто тумблер, а некая схемка(как вариант релейная), блокирующая тумблер при работе компьютера. Т.е. при работе системного блока тумлером щёлкай сколько угодно- переключения не будет, переключение произойдёт лишь при перезагрузке. Если с паяльником дружите- можно детально продумать схемку, сложного в ней ничего не будет.
    Да, сложного ничего нет, просто отключать/включать +5 и +12 В от ЖД. НО надо в любом случае делать защиту от "дурака"(коленки, ноги, гостей) дабы и вправду не потерять данные или в худшем случае ЖД.
    Если делать релейную систему защиты, то можно определять выключен ли компьютер или нет, по +12в линии питания, а питать всё схему от дежурных +5в. Но без простейших знаний электротехники сделать такое сложно, да и гарантий никто не даст, что всё это будет безупречно работать на протяжении нескольких лет.

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Харьков(Украина)
    Сообщений
    106
    Вес репутации
    36
    Да, сложного ничего нет, просто отключать/включать +5 и +12 В от ЖД
    Этот вариант самый простой для меня,кстати видел тумблеры с защитой,не подняв крышку,не включишь.Военные какие-то видимо.
    Вот ещё вариант есть,купить внешний диск USB(можно ли на него 7ку поставить будет?),и подключать его как мой диск(без всяких тумблеров).И как система будет грузиться,всмысле чья ,надо что-то в Биосе менять будет?Насколько так диска хватит,я так понял они не придназначены для такой работы.

    Ещё есть внешние диски с разъёмом Fare/Ware,вроде они быстрее юсбишных работают раза в 3 по скорости.У меня в материнке такой разъём есть.

    Я вообщем в "железе" особо не разбираюсь,так что если здесь глупые вопросы задаю,звиняйте.Спасибо за ответ.

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    16.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    269
    Цитата Сообщение от chap Посмотреть сообщение
    Этот вариант самый простой для меня,кстати видел тумблеры с защитой,не подняв крышку,не включишь.Военные какие-то видимо.
    Вот ещё вариант есть,купить внешний диск USB(можно ли на него 7ку поставить будет?),и подключать его как мой диск(без всяких тумблеров).И как система будет грузиться,всмысле чья ,надо что-то в Биосе менять будет?Насколько так диска хватит,я так понял они не придназначены для такой работы.

    Ещё есть внешние диски с разъёмом Fare/Ware,вроде они быстрее юсбишных работают раза в 3 по скорости.У меня в материнке такой разъём есть.

    Я вообщем в "железе" особо не разбираюсь,так что если здесь глупые вопросы задаю,звиняйте.Спасибо за ответ.
    Есть конечно тумблеры с фиксаторами или прочей защитой... Всё равно, что бы делать такую систему, надо понимать, что делаешь, и чем это может закончиться в худшем случае.

    Некоторые, или уже почти все современные материнские платы поддерживают загрузку с USB, но использовать такой вариант я не советую, так как шина USB будет в этом случае узким местом. Производительность операционной системы будет из за этого сильно страдать.
    Возможно ли загрузка с винчестера подключенного через интерфейс FireWire я не знаю.

    Если хотите внешний системный HDD, то тогда могу посоветовать интерфейс eSATA, для компьютера это будет полноценный жёсткий диск и систему можно спокойно установить и скорость соответствующая скорости ЖД. Если нет такого интерфейса на I/O в компьютере, то можно очень просто из внутренних портов SATA сделать внешние с помощью специальной планки, некоторые материнские платы фирмы Gigabyte поставляются с такой планкой, очень удобно кстати
    Но и в этом случае без физического переключения дисков(и полного выключения компьютера для переключения) не обойтись.

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Харьков(Украина)
    Сообщений
    106
    Вес репутации
    36
    Но и в этом случае без физического переключения дисков(и полного выключения компьютера для переключения) не обойтись.
    Ну это не проблемма.

Похожие темы

  1. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 05.02.2011, 13:15
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.03.2010, 17:21
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2009, 13:15
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.01.2009, 15:57
  5. Microsoft выпустила ISO-образ диска с обновлениями системы безопасности
    От ALEX(XX) в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.08.2006, 11:21

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01633 seconds with 16 queries