Показано с 1 по 15 из 15.

Вирус,который просит отправить смс (заявка № 63970)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.12.2009
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    30

    Question Вирус,который просит отправить смс

    Здравствуйте
    подхватил вирус, который выводил сообщение, что требуется оплатить просмотр видео, отправте смс на номер такой то и получите код.
    Обычный антивирус (нод32) не видел его.
    Установил виндоус хр на чистый винт, поставил на него новый касперский с обновленными базами, с помощью него проверил тот винт (где вирусы) и обнаружил их, вылечил.
    После этого запустил виндоус с первого винта. Сообщение пропало, правда не стал работать интернет и некоторые программы,а так же звук.
    с помощью программы Malwarebytes' Anti-Malware проверил. Обнаружил еще несколько опасных объектов.
    После перезагрузки программы и инет работают. А вот звук так и не появился. Пробовал переустанавливать драйвера на звук, не помогло.
    Что делать?
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось arsi; 16.12.2009 в 17:40. Причина: забыл про новую тему

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    28.05.2009
    Сообщений
    3,677
    Вес репутации
    199
    Загрузитесь с LiveCD, файл C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\swenum.sys
    замените на чистый из дистрибутива Windows.
    http://virusinfo.info/showthread.php?t=51654

    Сделаете новые логи.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.12.2009
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    30
    поставил...ничего не изменилось
    забыл сказать, драйвер установлен, а вот устройство не отображается в пуск\панель управления\звук (нет никаких устройств) и вин амп при попытки воспроизведения звуков выдает ошибку 88780078 Bad DirectSound Driver

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.12.2009
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    30
    что делать подскажите?

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Пофиксите в HijackThis:
    R3 - URLSearchHook: (no name) - - (no file)
    O4 - HKCU\..\Run: [svсhost] C:\WINDOWS\system32\TeamViewer.exe
    В логах больше ничего плохого.

    Звуковой драйвер "родной" установлен?
    I am not young enough to know everything...

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.12.2009
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    30
    Пофиксите в HijackThis - выполнил
    звуковой драйвер новый скачал с офф сайта для данной материнской платы
    звук не появился, логи надо?

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Логи не надо.
    Запустите dxdiag, посмотрите что на вкладке Звук.

    Добавлено через 1 минуту

    А в диспетчере устройств что про звуковую карту видно?
    Последний раз редактировалось Bratez; 17.12.2009 в 16:49. Причина: Добавлено
    I am not young enough to know everything...

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.12.2009
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    30
    Не найдена звуковая плата. Если плата имеется, необходимо установить драйвер звуковой платы, предоставленный изготовителем оборудования.
    это написано внизу dxdiag, на вкладке Звук.остальное все пусто
    в диспетчере устройств драйвера на звуковую карту есть, и работает нормально написано.
    у меня еще тв-тюнер стоит, когда его включаю звук идет, правда регулятор громкости не работает

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Панель управления - Звуки и аудиоустройства, вкладка Аудио:
    Какое указано устройство воспроизведения по умолчанию?
    Что-то еще есть в выпадающем списке?
    I am not young enough to know everything...

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.12.2009
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    30
    аудиоустройства отсутствуют, все вкладки серого цвета, ничего нельзя выбрать
    хотя во вкладке оборудование есть драйвер данного устройства

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Тогда совсем ничего не понятно
    Наверно придется вам по этому вопросу обратиться к специалистам по месту жительства.
    I am not young enough to know everything...

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.12.2009
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    30
    а может в реестре что нить попробовать почистить? или какие нибудь еще файлы поменять?

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.12.2009
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    30
    вообще ничего не сделать?

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Цитата Сообщение от arsi Посмотреть сообщение
    вообще ничего не сделать?
    Дистанционно вряд ли, надо чтобы глянул на месте опытный человек.
    К тому же проблемы с железом и драйверами как бы уже оффтопик в этом разделе...
    I am not young enough to know everything...

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.12.2009
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    30
    так это последствия вируса какие то, потому что на дрогой винде все работает, и на этой через тв тюнер если что смотреть, то звук то тоже есть

  • Уважаемый(ая) arsi, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Вирус, просит отправить СМС
      От SoFuWa в разделе Помогите!
      Ответов: 12
      Последнее сообщение: 04.12.2009, 14:42
    2. Вирус просит отправить SMS
      От Veselyi_Rodger в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 06.11.2009, 15:59
    3. Вирус просит отправить смс
      От nmk2002 в разделе Помогите!
      Ответов: 8
      Последнее сообщение: 31.10.2009, 15:21
    4. Вирус, который просит отослать СМС!
      От Razah в разделе Помогите!
      Ответов: 23
      Последнее сообщение: 09.08.2009, 22:34
    5. Вирус просит отправить смс с кодом!
      От SergGoPRo в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 11.04.2009, 14:16

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00604 seconds with 17 queries