Показано с 1 по 20 из 20.

Пропадает интернет активность раз в час. (заявка № 62909)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.12.2009
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    30

    Question Пропадает интернет активность раз в час.

    Добрый день.

    Интернет провайдер - Корбина Телеком.
    Примерно неделю назад появились такие симптомы:
    Раз в час (ровно раз в час, как по часам), если делать пинг первого узла (да и любого другого) сети , в цепочке из нужных мне серверов (я играю в игры), получаю 2 потеряных пакета.

    При этом у меня происходит задержка в игре на 5-10 секунд, меня перестают слышать в программах для общения голосом (skype, ventrilo). Очень очень мешает комфортно проводить время.

    Сетевое оборудование на компьютере полностью проверено (отключался от роутера, подключал на прямую, менял сетевые платы).

    Саппорт провайдера, с которым целую ночь говорили про данный вопрос уверяют - что проблема у меня.

    Особенность проблемы в том, что данный мини тормоз интернета я получаю ну РОВНО-РОВНО раз в час, и каждый день он сдвигается на 2-3 минуты назад. Тоесть вчера эти тормоза были на 38 минуте каждого часа, сегодня на 35 минуте (по секундам сверял). Поэтому тех поддержка провайдера и ссылается на какие-то вредоносные програмные средства.

    Так же саппорт ссылается и на то, что потеря лишь двух пакетов (а всегда из цепочки даже в 10000 пакетов при пинге теряется именно 2, именно в то время, какое описал) не может быть сильных задержек на 5-10 секунд.

    Компьютер проверял NOD32, KIS, DRweb. Сейчас оставил KIS.

    Все сделал по вашей инструкции.

    Очень прошу помочь, так как уже просто не знаю что же это может быть.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1501
    такой http://www.gmer.net/ лог сделайте ...

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.12.2009
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    30
    сделал

  5. #4
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,685
    Вес репутации
    3028
    На Scan нажать забыли?
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.12.2009
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    30
    дада =) не хотел лишний пост набивать.

    вот нормальный лог.

  7. #6
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    28.05.2009
    Сообщений
    3,677
    Вес репутации
    199
    Чисто

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.12.2009
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    30
    ....
    даже не знаю рад я или нет - в замешательстве скорее....
    всю ночь мне инженеры "втирали", что у них просто нету никаких вариантов ровно по часам создавать потерянные пакеты...и просто божились что проблема у меня...

  9. #8
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    28.05.2009
    Сообщений
    3,677
    Вес репутации
    199
    Ну ладно последняя попытка...

    Сделайте еще такой лог:
    http://virusinfo.info/showthread.php?t=58309

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.12.2009
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    30
    вот лог комбо фикса.

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.12.2009
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    30
    Я так же хочу дополнить, что при потерях этих двух пакетов - сетевые игрушки стопарятся примерно на 5-10 секунд.
    В сапорте провайдера мне сказали что это невозможно из-за двух пакетных потерь.

    Игры для примера - Aion, Quake 3.

    Добавлено через 56 минут

    да и еще - потерь при пинге локального адреса нету - только впн.
    Последний раз редактировалось wintah; 08.12.2009 в 22:32. Причина: Добавлено

  12. #11
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,685
    Вес репутации
    3028
    Что с проблемой после подготовки последнего лога?
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.12.2009
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    30
    все так же.
    ровно 1 раз в час ловлю проблему.

    Уже не знаю что делать....провайдер настырно говорит, проблема у меня 100%...

    Поставил даже сетевой экран - думал так выловлю - все чисто...

  14. #13
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    13,143
    Вес репутации
    930
    Platform: Windows XP SP3 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)
    Небольшая нестыковка.
    Посетите http://windowsupdate.microsoft.com для установки последних обновлений

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.12.2009
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    30
    сейчас удалось перекрыть большинство портов, и поймать данный лаг:

    2:30:24 P25 10.116.167.221 -> 83.102.254.202 | 1 | 60 | | Unknown adapter
    2:30:24 P26 83.102.254.202 -> 10.116.167.221 | 1 | 60 | | Unknown adapter
    2:30:25 P25 10.116.167.221 -> 83.102.254.202 | 1 | 60 | | Unknown adapter
    2:30:25 P26 83.102.254.202 -> 10.116.167.221 | 1 | 60 | | Unknown adapter
    2:30:26 P25 10.116.167.221 -> 83.102.254.202 | 1 | 60 | | Unknown adapter
    2:30:26 P26 83.102.254.202 -> 10.116.167.221 | 1 | 60 | | Unknown adapter
    2:30:27 P25 10.116.167.221 -> 83.102.254.202 | 1 | 60 | | Unknown adapter
    2:30:27 P26 83.102.254.202 -> 10.116.167.221 | 1 | 60 | | Unknown adapter
    И вот тут , внизу, я ловлю лост пакет. Оно и видно, что 2 раза подряд пытается достучаться.
    Сетевой активности как видим нету.
    И этого мелкого пакета хватает чтобы игра, или программа для голосового общения
    не передавала данные в течении 5 секунд (если пакета 2 - то на 10 секунд).

    2:30:28 P25 10.116.167.221 -> 83.102.254.202 | 1 | 60 | | Unknown adapter
    2:30:33 P25 10.116.167.221 -> 83.102.254.202 | 1 | 60 | | Unknown adapter

    Уже начинает ехать крыша и кажется что проблема у провайдера....
    Чисто по приколу, подключил второй комп (мы с ним в мини локалке через роутер).
    Та же байда...
    А провайдер говорит - чистите машины.

    2:30:33 P26 83.102.254.202 -> 10.116.167.221 | 1 | 60 | | Unknown adapter
    2:30:34 P25 10.116.167.221 -> 83.102.254.202 | 1 | 60 | | Unknown adapter
    2:30:34 P26 83.102.254.202 -> 10.116.167.221 | 1 | 60 | | Unknown adapter
    2:30:35 P25 10.116.167.221 -> 83.102.254.202 | 1 | 60 | | Unknown adapter

    Добавлено через 1 минуту

    Цитата Сообщение от Venus Doom Посмотреть сообщение
    Platform: Windows XP SP3 (WinNT 5.01.2600)
    У меня сп 2, я очень давно скачал какой-то файлик для реестра, чтобы он там поменял название, нужно было для GTA IV.(ей нужен сп3)
    Это было давно, и все работало нормально. Больше 2-3 мес назад.
    Проблема в топике имеет место быть неделю.
    Последний раз редактировалось wintah; 09.12.2009 в 02:41. Причина: Добавлено

  16. #15
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    13,143
    Вес репутации
    930
    Настоятельно рекомендуется установить SP3

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.12.2009
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    30
    это решит проблему которая появилась неделю назад ?
    я просто уже больше года сижу на данном провайдере с сп2.

  18. #17
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    13,143
    Вес репутации
    930
    Это решит множество проблем и повысит безопасность

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.12.2009
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    30
    Ну а в целом комп судя по логам чист ?
    Есть вероятность что это все таки косяк провайдера, который они не хотят признать ?

  20. #19
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    13,143
    Вес репутации
    930
    Чист. Спросите у провайдера

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    08.12.2009
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    30
    Меняю провайдера в данный момент, прошу тему не закрывать, так как в пятницу станет все понятно - комп или не комп.

  • Уважаемый(ая) wintah, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Тормозит интернет. Активность процесса svchost.exe
      От АлексейЕ в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 16.02.2012, 18:59
    2. Ответов: 3
      Последнее сообщение: 13.10.2010, 07:55
    3. пропадает интернет
      От moonfe в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 16.08.2010, 11:50
    4. Ответов: 9
      Последнее сообщение: 19.04.2010, 14:35
    5. Ответов: 3
      Последнее сообщение: 05.02.2009, 15:59

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01033 seconds with 16 queries