Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 21.

Установка сетевого принтера

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    33

    Установка сетевого принтера

    У меня есть: Сервер Edimax LAN MFP 802.11g
    Коммутатор D-Link DES-1005D
    Две инструкции по установке.
    Принтер Canon MF 3110
    Коммутатор установлен, к нему подключены 2 ПК, модем. Все (интернет на 2-х ПК) работает.
    Хочу сделать принтер сетевым.
    При установке принтера через этот сервер требуется ввести IP адрес принтера.
    В инструкции по этому поводу пишут: "Этот адрес ранее определен, поэтому его надо себе припомнить".
    Возникает вопрос: когда же это он определился, да еще так незаметно для пользователя??
    И может мне просто "втерли" этот сервер, и можно без него???

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Numb
    Регистрация
    04.10.2005
    Сообщений
    2,118
    Вес репутации
    847
    Если вы - администратор сети, то адрес должен быть определен вами. Вам следует выяснить, как назначаются IP-адреса для ваших машин в сети и назначить принт-серверу адрес из той же подсети. Обойтись в вашем случае без принт-сервера, в принципе, можно, просто подключив принтер к одной из машин и открыв к нему общий доступ. Минусом такого решения будет то, что для обеспечения печати по сети должны быть включены как принтер , так и машина, к которой он подключен.
    Последний раз редактировалось Numb; 01.12.2009 в 17:05.

  4. #3
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    15.05.2008
    Адрес
    Россия, Амурская область, Благовещенск
    Сообщений
    113
    Вес репутации
    83
    Судя по тому, что в коммутатор включены модем и два компьютера, то предположу, что раздачей IP-адресов в вашей мини-сети может заниматься модем. Подключите принт-сервер к коммутатору и зайдите с компьютера на модем. Посмотрите, появился ли в списке арендованных адресов третий адрес для принт-сервера.

  5. #4
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    Надо еще распечатать настройки принтера. Там по умолчанию тоже зашит IP-адрес.
    М.б. он Вам подойдет. Да, и надо почитать инструкцию по принтеру, как в нем этот самый, Вам нужный IP-адрес прописывать.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  6. #5
    Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.11.2009
    Сообщений
    680
    Вес репутации
    0
    Может быть,ваш коммутатор надо перепрошить.... Не все прошивки дружны с оборудованием...)))

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Numb
    Регистрация
    04.10.2005
    Сообщений
    2,118
    Вес репутации
    847
    Мдя, что-то мы понасоветовали...
    PavelA, у этого аппарата (LaserBase MF3110) принтсервер - отдельно приобретаемая опция, в комплект поставки не входит, так что, наверное, исходим все же из того, что принтер пытаются подключить через edimax-овский принтсервер. Ни о каком IP принтера в этом случае речи не идет. Далее, IP для сетевых устройств в сети могут назначаться двумя путями: либо вручную указываться, либо присваиваться автоматом через DHCP. Oyster, в принципе, правильно предположил, что модем может раздавать адреса в локальной сети, но для того, чтобы быть уверенным, нужно знать модель модема, а мы этого не знаем. Судя по спецификации на D-Link-овский коммутатор, он в качестве DHCP-сервера выступать не может. ЯИринка, вы можете просто посмотреть в окне состояния сетевого подключения на любой из машин в закладке "Поддержка", как назначен IP-адрес. Он будет либо назначен вручную, либо получаться автоматически. Если назначается автоматически, значит, в сети есть активный DHCP-сервер. В этом случае у нас есть минимум два выхода : или для edimax-а найти опцию автоматического получения IP (тут, к сожалению, инструкции не будет, потому как описания вашего принтсервера я не нашел), или, поскольку он требует указать IP руками, указать IP руками - из диапазона локальной подсети (если непонятно, смотрите в той же вкладке "Поддержка" IP-адреса и маску подсети машин и публикуйте их сюда). В случае, если сетевые подключения настроены вручную, следует и принтсерверу вручную присвоить адрес из диапазона локальной подсети. А перепрошивать точно ничего не надо пока.

  8. #7
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    Мдя, что-то мы понасоветовали...
    --- Я не лазал по инструкции про этот принтер. Писал по памяти, как про настройку НР.
    Вот настройка предлагаемого принт-сервера:
    http://www.axis.com/files/manuals/29441_en.pdf
    Последний раз редактировалось PavelA; 02.12.2009 в 11:46.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    33
    Цитата Сообщение от Numb Посмотреть сообщение
    принтсервер - отдельно приобретаемая опция, в комплект поставки не входит
    -да
    Цитата Сообщение от Numb Посмотреть сообщение
    либо вручную указываться, либо присваиваться автоматом
    - возможны оба способа. Сейчас вручную прописаны.
    IP машины 192.168.1.22
    Маска подсети 255.255.255.0

    Добавлено через 42 секунды

    Цитата Сообщение от Numb Посмотреть сообщение
    Мдя, что-то мы понасоветовали...
    не то слово....

    Добавлено через 1 минуту

    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    надо почитать инструкцию по принтеру, как в нем этот самый, Вам нужный IP-адрес прописывать
    читала, ничего нет

    Добавлено через 1 минуту

    Цитата Сообщение от Nvidia Посмотреть сообщение
    нужно знать модель модема
    ADSL модем ACORP
    Последний раз редактировалось ЯИринка; 02.12.2009 в 12:08. Причина: Добавлено

  10. #9
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    ЯИринка, Модель принт-сервера такая как в http://virusinfo.info/showpost.php?p=523085&postcount=7
    Я туда ссылку на инструкцию положил.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    33
    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    Вот настройка предлагаемого принт-сервера:
    http://www.axis.com/files/manuals/29441_en.pdf
    а такого же , только по-русски нету?????

    Добавлено через 1 минуту

    Цитата Сообщение от ЯИринка Посмотреть сообщение
    Модель принт-сервера такая как в
    нет, не такой

    Добавлено через 5 минут

    Edimax PS-1206MF84CA00597
    И он прямоугольный, но такой же серый)))))

    Добавлено через 7 минут

    http://www.megashop.ru/product-46031214.html
    вот мое сокровище
    Последний раз редактировалось ЯИринка; 02.12.2009 в 12:32. Причина: Добавлено

  12. #11
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    http://www.edimax.ru/images/Image/FA...5_only)_ru.pdf
    немного другие модели, но на русском.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    33
    Скорее Вы были правы, была на сайте изготовителя сервера.
    Моего принтера не оказалось в списке совместимого оборудования....((((((

    Так что же мне делать?????

  14. #13
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    Попробовать настроить по предлагаемой инструкции все равно можно.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  15. #14
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    15.05.2008
    Адрес
    Россия, Амурская область, Благовещенск
    Сообщений
    113
    Вес репутации
    83
    Вот ещё кое-что - PS-1206MFg
    Беспроводной МФУ сервер на 1 порт USB для многофункционального устройства
    , внизу страницы ссылки на инструкцию, драйвер и программу-установщик.

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    33
    У меня точно такая же инструкция.
    Не помогло.

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    33
    И снова здравствуйте!
    Копались в моем компе все кому не лень, а сделали еще хуже!
    Как обнаружить или задать самому принт-серверу новый IP адрес?????
    Что такое MAC адрес и как его узнать???
    Последний раз редактировалось ЯИринка; 03.12.2009 в 10:51. Причина: Добавлено

  18. #17
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Numb
    Регистрация
    04.10.2005
    Сообщений
    2,118
    Вес репутации
    847
    Про IP-адрес вы сами писали в первом посте - через интерфейс конфигурирования принт-сервера.
    MAC адрес сетевой карты можно посмотреть, например, выполнив команду
    Код:
    ipconfig /all
    Поле "физический адрес" и есть он. Для вашего принт-сервера эта информация должна, опять же, быть доступна через интерфейс конфигурации.

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    33
    Цитата Сообщение от Numb Посмотреть сообщение
    интерфейс конфигурации.
    а как туда попасть?

  20. #19
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Numb
    Регистрация
    04.10.2005
    Сообщений
    2,118
    Вес репутации
    847
    Судя по инструкции, которую нашел PavelA, вы должны произвести следующие действия:
    1. Установить драйвер принтера с установочного диска на каждую машину, на которой будет использоваться принтер
    2. Подключить принтер к принтсерверу через USB или LPT порт, подключить принт-сервер к коммутатору и подать питание на принтсервер (включить блок питания в электрическую розетку)
    3. На машине (любой) с установочного диска принт-сервера запустить программу IP Jumpstarter - это и есть программа конфигурации принт-сервера. В открывшемся окне выбрать ваш девайс, в верхнем меню "Сервер" - "Назначить IP-адрес" - в открывшемся окне можно выбрать способ назначения: либо динамический (через DHCP), либо статический - в этом случае вам нужно будет самостоятельно указать IP-адрес, маску подсети и основной шлюз.
    4. С того же установочного диска нужно установить программу CAPT print monitor на каждую машину, где вы собиаетесь использовать принтер
    5. В свойствах принтера Canon в закладке "Порты" создать новый порт с типом порта AXIS print port и присвоить ему тот IP-адрес, который вы назначили принт-серверу. Назначить данный порт принтеру.

    Собственно MAC-адрес принт-сервера должен быть либо доступен через программу конфигурации (см.п.3 выше), либо тупо напечатан на наклейке с техническими данными на принт-сервере, либо и то, и другое.

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    33
    Принт сервер установила, IP присвоила вручную через MFP менеджер.
    Добавила новый принтер, новый порт согласно инструкции. Все прошло как нужно без ошибок и загвоздок, а в итоге - ошибка печати.
    Выкину принт-сервер, наверное.

    Добавлено через 2 минуты

    Мой вердикт: сервер не совместим с принтером.

    Добавлено через 9 минут

    УРААААААААа!!
    Получилось!!!
    Правда не знаю как......
    Но все равно УРАААААААААА

    Добавлено через 1 минуту

    Numb, спасибоВам огромное, ваша инструкция была оч. близка к истине!!

    Добавлено через 4 часа 13 минут

    Рано радовалась.
    Теперь сканер не работает.
    Можно его как-то настроить???
    Последний раз редактировалось ЯИринка; 08.12.2009 в 18:30. Причина: Добавлено

Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.05.2011, 11:53
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 20.12.2009, 18:32
  3. Установка сетевого принтера
    От ЯИринка в разделе Помогите!
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.12.2009, 15:30
  4. при установке принтера ошибка
    От Bizant в разделе Помогите!
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 07.09.2009, 14:56
  5. Как корректно вычистить следы Принтера
    От Daemon66 в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.06.2007, 01:12

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00253 seconds with 16 queries