-
Junior Member
- Вес репутации
- 58
Если Winxp SP3 начал глючить...
и я последую совету уважаемых модераторов и поставлю наконец все обновления (больше года обходился)...
не станет ли Винда просить ключи-авторизацию-оплату?
автоматическое обновление отключено только из-за панического страха перед переустановкой системы...
можно ли и все "дыры залатать" и не сбить стабильную работу, скажем так, неофициальной копии Виндоус?
вопрос несомненно ламерский, так что буду признателен за подробный "разжеванный" ответ и комментарии
спасибо
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Можно. Для этого настройте автоматическое обновление следующим образом:
Пуск - Панель управления - Автоматическое обновление. Выберите опцию Уведомлять, но не загружать и не устанавливать автоматически.
Затем в меню Выполнить введите wuauclt.exe /detectnow. Когда будет показан список обновлений, снимите чекбокс "Уведомление о результатах проверки подлинности Windows", "Проигрыватель Windows Media Player 11". В следующем окне поставьте чекбокс "Не выводить более ссобщения об этих обновлениях".
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 58
Ок. Я решился пропатчить мою дырявую ОС.
Первый шаг - загрузил патч http://support.microsoft.com/kb/KB898461 (инсталлер), который затем показал весь список доступных обновлений. Кроме 25-30 "Обновлений для системы безопасности Windows XP" (умиляет формулировка доброй половины этих обновлений, начинающаяся с "Обнаружена проблема безопасности, позволяющая злоумышленнику, который не прошел проверку подлинности, поставить под угрозу...") также были замечены пакет обновления 1 для .Net Framework 3.5 и Средство удаления вредоносных программ: ноябрь 2009г.
Уведомление о результатах проверки подлинности Windows отжал / не загрузил.
Вопрос: почему не было попытки от Виндоус обновить Media Player? У меня всего лишь версия Series 9 (когда включил чтобы проверить версию, программа предложила обновиться, я вежливо отказался
Насколько я понял, всем таким попыткам обновления нужно сказать нет.
В заключение, большое спасибо за ответ, Matias!