Показано с 1 по 7 из 7.

Нужна помощь в подключении Ineta

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    105
    Вес репутации
    36

    Нужна помощь в подключении Ineta

    Здравствуйте! Извините пожалуйста, если не по теме, но хотелось бы узнать мнении специалиста в области локальных сетей и интернета: Имеется Один компьютер и один ноутбук. Иметься один 5 портовый Switch c соответствующими проводами. Имеется один восьмипроводный провод (RJ-45) по которому поступает интернет. Для входа в интернет нужно сначала подключиться по локальной сети, а затем уже кликнуть по значку интернета, для входа в него. Ситуация такого рода: Когда подсоединены два аппарата через «Свич» то может работать только один в интернете ( МАК адресса у них одинаковые) в отдельности на прямую работают отлично, но через « Свич» нужно выходить одному коппютеру из интернета, чтобы зайти второму. Одновременно работать не могут, хотя нормально входят в локальную сеть одновременно без проблем. Может подскажет кто, как сделать так, чтобы можно было работать в инете двумя компютерми одновременно в данной ситуации.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Shu_b
    Регистрация
    02.11.2004
    Сообщений
    3,553
    Вес репутации
    1639
    Цитата Сообщение от Вит35 Посмотреть сообщение
    Может подскажет кто, как сделать так, чтобы можно было работать в инете двумя компютерми одновременно в данной ситуации.
    А) Заменить Switch на router. По устройствам и насройке желательно проконсультироваться у своего провайдера.

    Б) Изучать данный цикл статей - http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan1.shtml

  4. #3
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    Вит35, какой Switch? есть ли wi-fi на ноуте
    а. воткнуть вторую сетевую карту, и "расшарить" инет
    б. расшарить инет.
    в....

    ЗЫ больше информации давай.

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    105
    Вес репутации
    36
    Да, но ноуте есть WI-FI. Да и теперь понятно, что лучше через Роутер, но мне подсказали, что есть какая то прогорамма, что то вроде " Юзергейтс" которая решает эту проблемму. Может кто ею пользовался?

    Добавлено через 51 секунду

    Да, на ноуте есть WI-FI. Да и теперь понятно, что лучше через Роутер, но мне подсказали, что есть какая то прогорамма, что то вроде " Юзергейтс" которая решает эту проблемму. Может кто ею пользовался?
    Последний раз редактировалось Вит35; 20.11.2009 в 20:41. Причина: Добавлено

  6. #5
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    юзергейт и ему подобный, это прокси. это вариант г. самый простой и ...
    имхо купи "свисток" (юсб вифи адаптер) в основной комп, и отдавай инет ноуту хоть через "расшареное соединение" хоть через прокси "Юзергейтс" .

    ЗЫ "свисток" - доставит массу удовольствия, в отличии от полуноута-привязанного кабелем. .
    зызы еще раз модель свичя который счас есть в наличии?

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    105
    Вес репутации
    36
    Switch "D-Link" DES-1005D 5- port fast enternet - desktop

    В стационарном компе WI-Fi - Нет, но со " Свистком" это нормальная идея!!!!

  8. #7
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    мда, с коммутатором не очень повезло, группировки портов нет ... да свисток самое суперлучшее решение (если конечно не рассматривать покупку точки доступа типа асуса 500го ), только заранее прогугли возможность поднятия т.н. SoftAP (программная точка доступа) на предпологаемом, к покупке, свистке

Похожие темы

  1. Нужна помощь в лечении
    От distinctor в разделе Помогите!
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 18.08.2011, 20:28
  2. нужна помощь в лечении
    От bazav в разделе Помогите!
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 06.11.2009, 10:12
  3. нужна помощь в лечении...
    От Over в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.04.2009, 12:09
  4. Нужна помощь в лечении...
    От gorex в разделе Помогите!
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 04:42
  5. нужна помощь в лечении
    От Angelisk в разделе Помогите!
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.11.2008, 23:02

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00767 seconds with 16 queries