Показано с 1 по 15 из 15.

Роутер и VPN

  1. #1
    Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.11.2009
    Сообщений
    680
    Вес репутации
    0

    Роутер и VPN

    Я купила роутер DIR 100, пока стоит один комп с Виндус ХР,хочу ещё подключить БУК с Вистой...
    Пока что на стандартном компьютере настроено VPN -соединение..
    Когда я подключу роутер - его надо будет удалять?
    если я правильно понимаю - то VPN-подключение надо будет прописывать в настройках роутера..
    С любого ли компа из двух аппаратур можно настроить роутер,или только с того,чей МАК-адрес у провайдера есть?
    Будут они равны,или один главный,а второй побочный и с тормозами?
    Как данные компы после настроек роутера должны выходить в инет?
    Просто по значку браузера,или надо будет что -то прописывать в настройках самих компьютеров(кроме роутера)
    Подключаю компы через проводные кабеля, дополнительный кабель имеется....
    Интернет у провайдера не телефонный, а кабельный...
    А так вроде сказали мне,что не должно быть тормозов,кроме как приодновременной закачке файлов...А в остальном должно быть всё нормально.
    Жду ответов.Помогите,пожалуйста....

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    09.10.2006
    Адрес
    Америка, Антигуа и Барбуда
    Сообщений
    1,212
    Вес репутации
    116
    VPN-подключение надо будет прописывать в настройках роутера.
    Любой компик будет работать с инетом.
    Они будут равны, шейпера не заметил, значит только при закачке второй будет притормаживать.
    Если настроить vpn на нём и включить dhcp для локалки то любой будет пользоваться инетом если в свойствах сетевых подключений стоит автоматическое получение адреса, там ещё какой то фильтр встроен по маку и айпи, он там вроде включается, тогда можно настроить выход в интернет только определённому компу, бесполезная вещь

  4. #3
    Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.11.2009
    Сообщений
    680
    Вес репутации
    0
    Мне провайдер сказал, что хотя бы одного компа должен быть МАК-адрес,а остальных типа будет не видно....... Только надо роутер, а не свищ,я вроде роутер и взяла...И Ай Пи у нас не постоянный,а динамический - это и должно спасать...

  5. #4
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    что хотя бы одного компа должен быть МАК-адрес -- есть сетевая карта, то есть Мак-адрес.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  6. #5
    Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.11.2009
    Сообщений
    680
    Вес репутации
    0
    Всё определилось...как два компа так и роутер... Только доступ к инету красный крестик,а с сетью двух компов всё ОК!
    Как мне теперь ВПН в настройках прописать? Если я вынуждена была,как у меня раньше было: Подключение по локальной сети(вручную) плюс ВПН(автоматический)
    ТО сейчас для обнаружения роутера я должна была поставить папку локальных подключений все настройки на автомат(только после этого определился роутер)
    Что я недоделываю? С локальными картами и там и тут всё в норме,обмен пакетами идёт на бешеном уровне... А инернета нет...)))
    Драйвер: Network Magic

  7. #6
    Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.11.2009
    Сообщений
    680
    Вес репутации
    0
    Ну хоть кто-нибудь помогите! Роутер ДИР100!
    Помогите прописать настройки..
    dhcp включён
    ай Пи 10.2.9.51(провайдер данные по договору)
    Шлюз 10.2.9.1(провайдер данные по договору)
    Первый ДНС 85.249.16.2
    Второй ДНС 85.249.17.2
    Присвоено ПК от роутерам 192.168.0.100
    Второй ПК от роутера 192.168.0.101
    У роутера по умолчанию 192.168.0.1
    Маска подсети одна 255.255.255.
    есть так же логин и пароль как для доступа к инету,так и на роутере...

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    09.10.2006
    Адрес
    Америка, Антигуа и Барбуда
    Сообщений
    1,212
    Вес репутации
    116
    Цитата Сообщение от Nvidia Посмотреть сообщение
    Помогите прописать настройки..
    Там всё есть на русском и английском -
    http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-100/Description/
    ...Забыл, шейпер у него оказывается есть, значит скорости можно распределять

  9. #8
    Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.11.2009
    Сообщений
    680
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
    Еще раньше ты писала что адрес VPN-сервера - vpn.zakl
    А на картинке у тебя написано vpn.zald
    Вроде залезла в настройки: vpn.zakl
    А насчёт настроек,спросила ещё раз провайдера... И выяснилось,что я вчера была на правильном пути,поставив везде Статик Ай Пи.. С поддержкой раздачи альтернативных Ай Пи адресов..
    Но у меня начался конфликт Ай Пи... И я в итоге каких только настроек не применяла(РРТР Дуал Ассес,РРТР логин/Пассворд и т.д)
    так что отдала роутер провайдера,чтобы устранили конфликт Ай Пи...
    Надеюсь,мне такое простительно... Я ведь ещё не настолько опытный спец,чтобы устранять конфликт Ай Пи

  10. #9
    Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.11.2009
    Сообщений
    680
    Вес репутации
    0
    Короче....будем менять роутер...на ДИР320...если в магазине6 поменяют..
    А этот ДИР100 после перепрошивки видит инет..но с обрывами! Как будто с вирусом коннекта сидишь... Тольоко и успевает мелькать то New connected, то Not connected
    Каждые две три минуты... Сказали глюк прошивки.. С ВПН-сервером дружим,а с ДНС-серверами - нет... А ВПН - сервер зависит от ДНС-серверов...
    Так что поеду менять...Надеюсь поменяют...

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Shu_b
    Регистрация
    02.11.2004
    Сообщений
    3,553
    Вес репутации
    1640
    Цитата Сообщение от Nvidia Посмотреть сообщение
    Короче....будем менять роутер...на ДИР320...если в магазине6 поменяют..
    на те же грабли... возьмите лучше ASUS...

  12. #11
    Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.11.2009
    Сообщений
    680
    Вес репутации
    0
    Зачем те же грабли? В ДИР320 можно залить прошивку АЗУС,чего нельзя сделать на ДИР100,и не должно быть проблем....Что провайдер и сделал... Теперь инет должен быть стабилен

  13. #12
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    Nvidia, не забудьте радиатор прикрутить нормальный

  14. #13
    Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.11.2009
    Сообщений
    680
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Virtual Посмотреть сообщение
    Nvidia, не забудьте радиатор прикрутить нормальный
    КУДА?????

  15. #14
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    Nvidia, как куда? к ДИР320 конечно, ибо охлаждение там мягко-говоря не совсем хорошее .
    раз гуглили на предмет ДИР320=асус-1юсб-50%память, должы и набрести были на рекомендации по доп охлаждению .

    иначе... инет так и будет нестабилен .

  16. #15
    Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.11.2009
    Сообщений
    680
    Вес репутации
    0
    Да не скажите...ДИР320 с прошивкой от АЗУС - неплохо! За весь вечер - ни одного вылета! Так что тему можно закрыть.....
    Хоть какое-то оборудование при поддержке альтернатитвной прошивки поддерживает наш интернет с ручными настройками!

Похожие темы

  1. Не выходит в интернет, и не пингует роутер.
    От nordrussian в разделе Помогите!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.06.2012, 23:22
  2. роутер и Tor- браузер
    От Leo1012 в разделе Маршрутизаторы (routers), модемы xDSL
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.03.2012, 07:42
  3. помогите выбрать роутер
    От studentmtk в разделе Аппаратное обеспечение
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 07.08.2009, 10:13
  4. Роутер ругается на сетевую активность
    От Luka_ в разделе Помогите!
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.03.2008, 15:05

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00151 seconds with 16 queries