Показано с 1 по 3 из 3.

Microsoft ответила на заявления Sophos по поводу слабой защиты Windows 7

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166

    Lightbulb Microsoft ответила на заявления Sophos по поводу слабой защиты Windows 7

    На днях британская антивирусная компания Sophos Labs опубликовала материалы с результатами теста, который доказывал слабую защищенность Windows 7 от заражения троянами (система с включенным контролем учетных записей UAC позволила запустить 8 из 10 вредоносных программ).

    В ответ на это Пол Кук, директор Microsoft по безопасности Windows, в своем блоге оставил заметку о том, что претензии Sophos являются, мягко говоря, необоснованными. http://windowsteamblog.com/blogs/win...ty-claims.aspx

    Прежде всего, Кук подчеркнул, что тесты компании Sophos были выполнены некорректно: вредоносное ПО запускалось на совсем незащищенных системах - на них не было установлено антивирусное программное обеспечение. Кук отметил, что Microsoft никогда не заявляла о том, что для Windows 7 не требуется антивирусное ПО.

    Как пояснил Кук, Microsoft всегда рекомендовала пользователям использовать антивирусное ПО; вдобавок к этому недавно Microsoft выпустила собственное бесплатное антивирусное решение - Microsoft Security Essentials, которое предназначено для использования Windows XP/Vista/7.

    Кук также заявил, что Windows 7 построена на платформе безопасности Windows Vista, где применяется серьезнейший подход к защите пользователей от вредоносного ПО, при этом при разработке Windows 7 применялись усовершенствованные технологии, сделавшие новую ОС одной из наименее уязвимых операционных систем.

    Кроме этого, важнейшей составляющей безопасности является обеспечение актуальности антивирусного ПО, т.е. оно должно регулярно обновляться через службы автоматического обновления для того, чтобы эффективно противостоять новейшим угрозам. Только в этом случае, подчеркнул Кук, можно говорить о высоким уровене защиты от вредоносных программ и других уязвимостей.

    Как отмечает Windowsitpro, в действительности проблема состоит в том, что, предоставив своим клиентам бесплатные антивирусные решения, Microsoft перешла дорогу другим компаниям, выпускающим антивирусы, в том числе и Sophos. Эти компании создали процветающий бизнес, основанный на ограниченной по времени "подписке" на обновление ПО и антивирусных баз: продукция этих компаний прекращает обновляться после того, как срок действия ключей закончился, оставляя тем самым своих пользователей уязвимыми.

    Таким же путем, кстати, попыталась сначала идти и корпорация Microsoft - создала свой собственный недорогой продукт для обеспечения безопасности (OneCare), но затем было принято решение заменить его бесплатной антивирусной и антишпионской программой Microsoft Security Essentials...


    Softodrom.ru

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Spb
    Сообщений
    463
    Вес репутации
    102
    Ну все равно если в виндоус7 не будет по умолчанию установлен их антивирус, а будет установлен какой-нибудь другой триальный, то обычные пользователи так и не узнают о его существовании. Кого не спросишь, знают от силы только два-три антивируса: дрвеб, касперский и нод32. Есть еще те, которые знают авиру, правда называют ее обычно просто "зонтик". Если у них стоит какой-нибудь другой антивирус, типа нортон или макафи, который, например, был предустановлен в ноутбуке, то обычно они даже не знают что ответить, потому что не знают такие антивирусы и не в курсе, есть ли у них вообще на ноуте антивирус.

  4. #3
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    16.10.2008
    Сообщений
    332
    Вес репутации
    50
    вредоносное ПО запускалось на совсем незащищенных системах
    а почему Windows не должен давать запускаться приложению, если его запускает пользователь?
    В линуксах юзеры точно так же выполняют чужие скрипты, форматирующие диски. Можно даже сказать, что трояны в Windows более лояльные

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.04.2008, 22:31

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01046 seconds with 16 queries