Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 27.

explorer.exe и taskmgr.exe грузят ЦП. Виснет комп. (заявка № 60273)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.11.2009
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    30

    Thumbs down explorer.exe и taskmgr.exe грузят ЦП. Виснет комп.

    При открытии любой папки процес зависает, нестабильная работа комп'ютера. Удалил все програмы которые ставились за последнее время, вторую зараженую операционку и зделал чистку - результата нет! В безопасном режиме комп'ютер работает стабильно. При проверки Касперский и др.Веб нашли "C:\Windows\System32\CMDOW.EXE - Tool.HideWindows"

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    В логах ничего плохого не увидел.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.11.2009
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    30
    Есть какие-то предложения? Или пробовать переставить систему?

  5. #4
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    Подожди немного переустанавливать. Спрошу коллег.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  6. #5
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,359
    Вес репутации
    3019
    Пофиксить в HiJack
    Код:
    O4 - HKCU\..\Run: [IndxStoreSvr_{79662E04-7C6C-4d9f-84C7-88D8A56B10AA}] "C:\Program Files\Common Files\Nero\Lib\NMIndexStoreSvr.exe" ASO-616B5711-6DAE-4795-A05F-39A1E5104020
    Выполните скрипт в AVZ
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
    QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\linkdel.cmd','');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\linkdel.cmd');
     RegKeyParamDel('HKEY_USERS','.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','LinkDel');
     RegKeyParamDel('HKEY_USERS','S-1-5-19\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','LinkDel');
     RegKeyParamDel('HKEY_USERS','S-1-5-20\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','LinkDel');
     RegKeyParamDel('HKEY_USERS','S-1-5-18\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','LinkDel');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.

    Пришлите карантин согласно Приложения 3 правил по красной ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы

    Изменения есть?
    Сделайте новые логи
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.11.2009
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    30
    Постарался всё выполнить, изменения не наблюдаются (. Карантин выслал (091115_181900_virus_4b001be4e607d.zip). Буду ждать ответа! Спасибо за активное участие по теме!!!

  8. #7
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,359
    Вес репутации
    3019
    Такой лог сделайте http://virusinfo.info/showpost.php?p=457118&postcount=1
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.11.2009
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    30
    Лог готов, что-то там есть...!? Посмотрите пожалуйста!

    И к слову, на двух флєшках постоянно появлялись autorun.inf файлы, Касперский постоянно их убивает! Форматнуть их, чтобы не возится?

  10. #9
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    Попробуй поиграть с настройками Проводника: отключить эскизы рисунков, перейти в режим "Таблица". Можно еще испытать Тотал Коммандер или Фар
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.11.2009
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    30
    Попробую, но считаю что это не совсем то, так как работа компа была стабильна... до этого. Если не получится, переустановлю систему! Если возникнут проблемы напишу! Всем ОГРОМНОЕ спасибо за приложение усилия и человечность! До свидания!

  12. #11
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,359
    Вес репутации
    3019
    BRiAN, в логе MBAM порядок
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.11.2009
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    30
    thyrex, переустанавливать систему?

    И скажи пожалуйста как лучше обеспечит безопасность в дальнейшем?
    За ранее СПАСИБО)

    Добавлено через 6 часов 56 минут

    А если взять с другого компа файл explorer.exe? Такой вариант может пройти?
    Последний раз редактировалось BRiAN; 16.11.2009 в 21:27. Причина: Добавлено

  14. #13
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    13.03.2009
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    1,355
    Вес репутации
    132
    Цитата Сообщение от BRiAN Посмотреть сообщение
    переустанавливать систему?
    Переустановить всегда успеете, не торопитесь


    Цитата Сообщение от BRiAN Посмотреть сообщение
    А если взять с другого компа файл explorer.exe? Такой вариант может пройти?
    Сам по себе этот файл чистый - АВЗ при сканировании проверяет.
    У вас тормоза конкретно с этими двумя процессами связаны или вообще стала тормозить машина?
    The Truth is Out There

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.11.2009
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    30
    При открытие практически любого процесса машина перед запуском притормаживает и как говорилось выше процесс explorer.exe в дисп. зад. начинает грузить ЦП. Но в целом работает. При открытии например "мой комп" тормозит, но в дальнейшем пути по папкам тормозов практически нет! Как с этим бороться?

  16. #15
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    13.03.2009
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    1,355
    Вес репутации
    132
    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    Можно еще испытать Тотал Коммандер или Фар
    Советом не воспользовались? Это не простое любопытство, это попытка установить связаны ли тормоза с процессом explorer.exe или с функциями, которые он выполняет. Банально попробуйте делать одни и те же операции и так, и так - будет ли ощущаться разница. Результат отпишите
    The Truth is Out There

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.11.2009
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    30
    Цитата Сообщение от vegas Посмотреть сообщение
    ... Банально попробуйте делать одни и те же операции и так, и так - будет ли ощущаться разница. Результат отпишите
    Тотал работает быстрее, запускается без проблем, а вот файлы открываются так же туповато.
    Возможно упала скорость интернета, но может это уже мои глюки)

  18. #17
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    Точнее опишите ситуацию: локальные файлы медленно открываются или из Инета.
    Версию а/вируса не обновляли, м.б. в нем настройки более жесткие стоят.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  19. #18
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    13.03.2009
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    1,355
    Вес репутации
    132
    Откройте с помощью диспетчера устройств свойства канала IDE, к которому подключен диск,проверьте на вкладке Дополнительные параметры текущий режим передачи - там случаем не режим PIO?
    The Truth is Out There

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.11.2009
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    30
    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    Точнее опишите ситуацию: локальные файлы медленно открываются или из Инета.
    Версию а/вируса не обновляли, м.б. в нем настройки более жесткие стоят.
    Локальные файлы открываются медленней, а что касательно интернета, так это я говорил про скачивание, хотя некоторое торможение также присутствует (Mozilla).
    Антивирус KIS 2010, до появления проблем настройки не трогал, сейчас поставил жестче. Пробовал ослабить... результата нет!

    Добавлено через 10 минут

    Цитата Сообщение от vegas Посмотреть сообщение
    Откройте с помощью диспетчера устройств свойства канала IDE, к которому подключен диск,проверьте на вкладке Дополнительные параметры текущий режим передачи - там случаем не режим PIO?
    Попытался посмотреть то что вы попросили, но ничего такого не вижу... Дисп. устр....дисковые устройства... дополнительных параметров ненаблюдаю???
    Может не то смотрю... поподробней пожалуйста.
    Последний раз редактировалось BRiAN; 16.11.2009 в 23:01. Причина: Добавлено

  21. #20
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,359
    Вес репутации
    3019
    А если антивирус вообще отключить, проблема остается?
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  • Уважаемый(ая) BRiAN, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Ответов: 4
      Последнее сообщение: 22.01.2012, 19:24
    2. то svchost.exe, то explorer.exe "грузят" ЦП до 98%
      От den1100 в разделе Помогите!
      Ответов: 12
      Последнее сообщение: 31.10.2011, 16:32
    3. Не грузят сайты, тормозит комп
      От P A V L E G в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 13.11.2010, 03:25
    4. mprtsclib.exe и B7879.exe грузят комп
      От DEMIDoFF в разделе Помогите!
      Ответов: 23
      Последнее сообщение: 16.05.2010, 18:37
    5. Mozilla и Internet Explorer плохо грузят страницы.
      От blackdeth в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 12.07.2009, 12:06

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00213 seconds with 16 queries