Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 32.

Нарушение ассоциации EXE файлов (заявка № 60119)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.11.2009
    Адрес
    Россия.Нижний Новгород
    Сообщений
    19
    Вес репутации
    30

    Question Нарушение ассоциации EXE файлов

    Здравствуйте!
    10.11.09 Столкнулся с проблемой.При включении и запуске компьютера ( ОС XP SP2).Перед тем как выбрать учетную запись появилось окно с 2-3 непонятными символами типа коротких вертикальных линий и внизу кнопкой ok. Попытка закрыть окно ни к чему не приводила.После нажатия кнопки OK появилась возможность ввести пароль и зайти под своей учеткой.Запустилось все нормально,но затем ярлыки программ на рабочем столе прямо на глазах стали превращаться в однотипные ярлыки с расширением.lnk.Ни один exe файл не запускался.Пришлось выбрать соответствие в ручную.Так удалось запустить браузер Mozila.В интернете поискал и наткнулся на ваш сайт.Скачал все что требуется.Однако exe файлы не пускались.Реестр и восстановление системы тоже.Как бы я их не переименовывал.Ни в com, ни в bat и тд.
    Выручило следующее:" была такая же проблема (не запускались файлы .exe). решил эту проблему так: открываем мой компьютер\сервис\свойства папки\типы файлов\создать(в строке расширения прописываем .exe)\дополнительно(сопоставляемый тип файла: приложение MS-DOS, система ругнётся, нужно подтвердить свой выбор)\ok\ok- после этого появляется возможность откатить систему или запустить regedit, т.к. экзешники после этих манипуляций запускаются!" Этот метод я скачал на одном из сайтов.Низкий поклон автору.В итоге поступил по вашей схеме.Ни антивирусник (у меня Аваст 4 ) ни CureIt! ( безопасном режиме вирусов не нашел).После безопасного режима при загрузке окно при загрузке с символами осталось.Однако ярлыки на месте и все работает.Но при включении Ad-Aware SE Professional , я использовал его тоже.Показывает попытки менять реестр. потом проблема с ярлыками и файлами exe повторяется.В итоге я отключил Ad-Aware SE Professional.Повторил все процедуры.Сейчас компьютер работает пока (вирусов не обнаруженно!!!).Непонятное окно перед включением учетки осталось, исчезли экраны сетевых подключений в области уведомлений (где часы).В разделе Сетевые подключения-Все подключения пишутся как отключенные, хотя интернет работает (галки отображать при подключении в области уведомлений стоят) .Перестало работать безопасное извлечение устройства в области уведомлений при использовании флешки.
    Извините, что так много расписал.
    Логи во вложении
    Заранее спасибо
    Последний раз редактировалось Maxus; 13.11.2009 в 03:57.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.11.2009
    Адрес
    Россия.Нижний Новгород
    Сообщений
    19
    Вес репутации
    30
    И еще- возможно это важно.После последнего выхода из безопасного режима.Система устроила Chekdisk всем дискам компьютера.Затем запустилась

  4. #3
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Aleksandra
    Регистрация
    13.01.2007
    Сообщений
    7,705
    Вес репутации
    2833
    Выполните скрипт в AVZ:

    Код:
    begin
     DeleteFile('logonuifix.exe');
    ExecuteSysClean;
    ExecuteRepair(1);
    RebootWindows(true);
    end.
    Повторите лог virusinfo_syscheck.
    Сердце решает кого любить... Судьба решает с кем быть...

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.11.2009
    Адрес
    Россия.Нижний Новгород
    Сообщений
    19
    Вес репутации
    30
    Сделал как вы сказали.После выполнения скрипта компьютер перезагрузился.
    Непонятное окно перед включением исчезло !!! Спасибо!!!,
    Экраны сетевых подключений
    в области уведомлений (где часы) так и не появились.
    В разделе Сетевые подключения-Все подключения пишутся как отключенные, хотя интернет работает (галки отображать при подключении в области уведомлений стоят) .
    Безопасное извлечение устройства
    в области уведомлений при использовании флешки так же не работает.
    Еще вопрос- раз подозрение мое падало на Ad-Aware SE Professional ее удалять?На данный момент она отключена.Просто год Аваст 4 и Ad-Aware SE Professional успешно защищали мой компьютер.

    Пришел с работы включил компьютер.Опять при включении появляется зловредное окно
    Последний раз редактировалось Maxus; 13.11.2009 в 17:44. Причина: Изменение поведения комппьютера

  6. #5
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Aleksandra
    Регистрация
    13.01.2007
    Сообщений
    7,705
    Вес репутации
    2833
    Ad-Aware SE Professional - деинсталлируйте!

    1. Отключите восстановление системы и антивирус.
    2. Выполните скрипт в AVZ:

    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     DeleteService('upperdev');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\usbser_lowerflt.sys');
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
    ExecuteRepair(1);
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    После выполнения скрипта компьютер перезагрузится!

    3. Повторите лог virusinfo_syscheck.
    Сердце решает кого любить... Судьба решает с кем быть...

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.11.2009
    Адрес
    Россия.Нижний Новгород
    Сообщений
    19
    Вес репутации
    30
    Ad-Aware SE Professional - деинсталлировал.
    Все сделал как вы сказали.

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.11.2009
    Адрес
    Россия.Нижний Новгород
    Сообщений
    19
    Вес репутации
    30
    Прошу прощения до конца остановить антивирус не удается.Если в службах я его отключил.То в диспетчере задач при завершении процесса "ashDisp.exe". Пишет отказано в доступе.Работаю админскими правами.Все делал согласно http://virusinfo.info/showthread.php?t=9860

  9. #8
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Aleksandra
    Регистрация
    13.01.2007
    Сообщений
    7,705
    Вес репутации
    2833
    Сделайте скриншот окна "сетевые подключения" и скриншот окна "подключение по локальной сети - свойства".
    Сердце решает кого любить... Судьба решает с кем быть...

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.11.2009
    Адрес
    Россия.Нижний Новгород
    Сообщений
    19
    Вес репутации
    30
    Запрошенные скриншеты.
    Последний раз редактировалось Maxus; 15.11.2009 в 22:17.

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.11.2009
    Адрес
    Россия.Нижний Новгород
    Сообщений
    19
    Вес репутации
    30
    Уважаемые Helpers отзовитесь.Или назначите время в интервале которого можно получить диалог и помощь.А то в день по сообщению получается.
    Компьютер работает.Интернет тоже.Окно при запуске осталось.Отображение сетевых подключений отсутствует.
    Отображение обнаруженных устройств в панели задач (например флешка) отсутствует .
    Антивирусник (avast 4) до конца не отключается все делал по рекомендациям http://virusinfo.info/showthread.php?t=9860.



  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    Удалите сетевой адаптер в диспетчере устройств, перегрузитесь, пропишите интернет по новой.

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.11.2009
    Адрес
    Россия.Нижний Новгород
    Сообщений
    19
    Вес репутации
    30
    Можно уточниться какой сетевой адаптер? у меня их 4.Скрин прилагаю.Для выхода в инет использую сетевое подключение 2.Для захвата с камеры 1394.Для работы с телефоном блуетус.
    Спасибо за ответ.
    С уважением,Maxus

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.11.2009
    Адрес
    Россия.Нижний Новгород
    Сообщений
    19
    Вес репутации
    30
    Удалил тот контролер который отвечал за подключение к интернету.Перезагрузился.Плуг и плей обнаружило новое устройство сетевой адаптер который я удалил.Сообщило что устройство готово к работе.Удалил старое подключение.И заново прописал новое подключение к интернету.Ничего не изменилось

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    - Сделайте лог полного сканирования MBAM.

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.11.2009
    Адрес
    Россия.Нижний Новгород
    Сообщений
    19
    Вес репутации
    30
    Сделал.

  17. #16
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    Удалите МБАМ
    Код:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Browser Helper Objects\{56b38f40-4e70-11d4-a076-0080ad86ba2f}
    HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{56b38f40-4e70-11d4-a076-0080ad86ba2f}
    Пришлите файл по правилам (приложение 2 и 3).
    Код:
    C:\WINDOWS\system32\cgmopenbho.dll
    После этого можете его удалить МБАМ

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.11.2009
    Адрес
    Россия.Нижний Новгород
    Сообщений
    19
    Вес репутации
    30
    Все сделал ка вы сказали.Карантин выслал

  19. #18
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    13.03.2009
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    1,355
    Вес репутации
    132
    Что с проблемой?
    The Truth is Out There

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    12.11.2009
    Адрес
    Россия.Нижний Новгород
    Сообщений
    19
    Вес репутации
    30
    Карантин пришел?Сейчас перезагружусь доложу о ситуации

    Добавлено через 7 минут

    Изменений никаких.Не понятное окно с кнопкой OK/Пока его не нажмешь Ok к учетой записи не подберешься.Ну и остальные проблемы остались отсутствие отображения сетевых подключений.угадывать приходиться.Зато как exe файлы рботали так и работают.

    Уважаемые хелперы. Ответьте дошел ли карантин.И дайте указания как быть дальше.
    Последний раз редактировалось Rene-gad; 20.11.2009 в 18:33.

  21. #20
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,625
    Вес репутации
    1291
    Цитата Сообщение от Maxus Посмотреть сообщение
    Ответьте дошел ли карантин.
    Да. cgmopenbho.dll чистый.
    Выполните в AVZ скрипт ScanVuln.txt и приложите сюда файл c:\avz_log.txt.

  • Уважаемый(ая) Maxus, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Ответов: 19
      Последнее сообщение: 23.02.2012, 16:52
    2. Нарушение ассоциации EXE файлов...
      От andreyka65 в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 21.09.2009, 11:59
    3. Нарушение ассоциации EXE файлов
      От 17_sqrt_2 в разделе Помогите!
      Ответов: 9
      Последнее сообщение: 04.05.2009, 13:11
    4. Ответов: 12
      Последнее сообщение: 05.06.2008, 20:06
    5. Ответов: 3
      Последнее сообщение: 21.03.2008, 22:37

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00317 seconds with 16 queries