Показано с 1 по 3 из 3.

Российские милиционеры мониторят социальные сети и блоги и считают UGC-площадки важным источником рабочей информации.

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Kacnep
    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Микронезия (Федеративные Штаты Микронезии)г. Паликир, Слева от упавшей пальмы,ул Нурикийская 1 кв.13
    Сообщений
    697
    Вес репутации
    194

    Российские милиционеры мониторят социальные сети и блоги и считают UGC-площадки важным источником рабочей информации.

    Об этом в интервью PolitOnline.ru, приуроченному к Дню Милиции, рассказал глава Управления информации и общественных связей московского ГУВД Виктор Бирюков.

    Глава Управления информации и общественных связей московского ГУВД Виктор Бирюков дал эсклюзивное интервью Politonline.ru - мониторят ли стражи порядка социальные сети, зачем привлекать избыточное (по мнению экспертов и общественности) количество сотрудников внутренних войск и ОМОН во время митингов и как милиция собирается дальше взаимодействовать с РУНЕТом.

    Politonline.ru: Европейская полиция неоднократно заявляла, что уделяет пристальное внимание социальным сетям - для предупреждения и раскрытия преступлений.

    К сожалению, в российском обществе до сих пор распространен стереотип о милиционере, использующем компьютер как печатную машинку. Обращает ли внимание ГУВД Москвы на социальные сети, блоги?



    Виктор Бирюков: По данным TNS Web Index, россияне тратят на социальные сети и блоги больше времени, чем жители других стран, - в среднем 6,6 часа в месяц. Сегодня это, наверное, самое оперативное СМИ. Во всяком случае, если говорить о сервисе микроблоков Twitter, в который можно писать с мобильных, наладонников, компьютеров, фотографировать на телефон и сразу выкладывать фото, и т.п.
    Не использовать такой потенциал, а уж тем более не "мониторить" было бы нерационально. Возьмите хотя бы использование возможностей этих сетей во время проведения различного рода общественно-политических мероприятий. «Народные корреспонденты» пишут в Твиттер короткие репортажи, это использовалось на всех последних акциях. Административно задержанные 31-ого октября писали даже из автобуов и отделений - что происходит, кто и что говорит, и т.п.
    Мы отслеживаем "что они пишут", "что они планируют". Мгновенно реагируем, в том числе и по вопросам контроля соблюдения прав человека. В целом получается оперативно и эффективно. В то же время многие люди не понимают, что информация, размещенная ими в социальных сетях, может быть найдена и использована кем угодно - в том числе не обязательно с благими намерениями. Сегодня, кстати, некоторые работодатели запрещают пользоваться социальными сетями - не только ради экономии, но и чтобы воспрепятствовать утечке служебной, коммерческой или иной информации.

    Politonline.ru: Общественность, журналисты и политологи часто недоумевают - зачем во время санкционированных и несанкционированных публичных акций (митингов, маршей) ГУВД Москвы использует избыточное количество сотрудников ОМОН и солдат внутренний войск?

    Виктор Бирюков: Москва - крупнейший город России, на территории которого находятся центральные органы законодательной, исполнительной и судебной власти РФ. Это политический, промышленный, финансовый, научный и культурный центр государства, в котором проживает около 6% всего населения страны. Естественно, что это накладывает отпечаток и на обеспечение общественной безопасности в городе. Не ошибусь, если скажу, что это единственный мегаполис, где проходит такое количество общественно- массовых мероприятий. С начала года их у нас было 19 тысяч. Это на 42% больше, чем в прошлом году. Ежедневно в Москве проходит от 30 до 50 мероприятий. Организаторы акций, подавая заявку в Правительство Москвы, как правило, завышают количество предполагаемых участников. Например: заявляют 5000 человек, а приходит 50 человек. Мы готовимся по максимуму, чтобы можно было и групповые нарушения общественного порядка остановить, пресечь, и задержать тех, кто нарушает общественный порядок. Особый разговор, когда речь идет о мероприятиях несогласованных с органами власти. С начала года предотвращено более 100 несогласованных мероприятий. Были задержаны и доставлены в территориальные отделы внутренних дел более 1300 активных их участников, в отношении которых в дальнейшем приняты меры административного воздействия.

    Politonline.ru: Если ГУВД Москвы осуществляет мониторинг социальных сетей, Вы не можете не знать об огромном количестве вопросов, пожеланий и претензий к московской милиции. Не планирует ли ГУВД проведение круглого стола или дебатов с представителями блогосферы ? В середине января 2009 года Politonline.ru проводил подобную встречу с главой Центризбиркома РФ Владимиром Чуровым.

    Виктор Бирюков: Я уже говорил, что блогосфера это колоссальное поле деятельности, в том числе и в вопросах создания положительного имиджа стража порядка. Сейчас мы рассматриваем возможность проведения такого мероприятия. Оно будет интересно, не только журналистам и блогерам, но и самой московской милиции и, самое главное, жителям города.

    Politonline.ru: Однако подобные встречи не могут происходить ежедневно. Не планирует ли ГУВД Москвы завести собственный Живой Журнал, аналогичный президентской "общественной приемной в ЖЖ" - в котором интернет-сообщество могло бы обращаться напрямую к милицейскому руководству?

    Виктор Бирюков: В настоящее время мы совместно с компанией «Горком» создаем новый официальный сайт ГУВД «www.petrovka-38.org», где будет страница начальника ГУВД по г. Москве генерал-майора милиции Владимира Колокольцева. Планируем запустить обновленный сайт с 01.12.2009 г. Вопросы, поступившие начальнику ГУВД по г. Москве, будут рассматриваться им лично в ежедневном режиме.

    Politonline.ru: Увы, не потерявший актуальности вопрос - как влияет кризис на уровень преступности в городе?

    Биктор Бирюков: Я хотел бы привести цифры. Хотя все и ожидали всплеск преступности, по сравнению с прошлым годом, уличных преступлений в Москве зарегистрировано на 4,3% меньше. Сократились такие виды тяжких преступлений как разбои и грабежи. Краж транспортных средств стало меньше на 19%. Хулиганств - на 28%. Хотя, не буду лукавить, у нас есть незначительный рост преступлений, совершенных приезжими. Как правило, это те самые гастарбайтеры, которые оставшись без работы, не могут уехать домой- не на что, а жить в столице дорого. Вот и выходят эти люди на улицы Москвы; воруют, грабят, срывают сумочки и т.д. Колосальное подспорье в раскрытии таких преступлений техническое оснащение улиц столицы и подразделений московской милиции. Спасибо Правительству Москвы, в России нет таких городов, где за обстановкой в подъездах жилых домов наблюдало бы 86 тысяч видеокамер. 605 специальных автомобилей в подразделениях ГУВД по г. Москве оснащены аппаратурой ГЛОНАСС и планируется оборудовать около 3500 машин для нарядов, задействованных в системе единой дислокации столичного ГУВД. Новая система за короткий срок доказала свою высокую эффективность. Только в нынешнем году с использованием Средств управления мобильными нарядами «по горячим следам» раскрыто 191 преступление.
    Источник
    Володин Олег
    "Берегись, победив, чтоб потом не жалеть о победе."Copyright © Марк Порций Катон

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для priv8v
    Регистрация
    26.06.2008
    Сообщений
    1,373
    Вес репутации
    1240
    ну, имхо, так ПЕДРОСы могут мониторить организацию всяких маршей несогласных и прочих вещей, которые их не восхваляют...
    // ...

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Kacnep
    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Микронезия (Федеративные Штаты Микронезии)г. Паликир, Слева от упавшей пальмы,ул Нурикийская 1 кв.13
    Сообщений
    697
    Вес репутации
    194
    Цитата Сообщение от priv8v Посмотреть сообщение
    ну, имхо, так ПЕДРОСы могут мониторить организацию всяких маршей несогласных и прочих вещей, которые их не восхваляют...
    Не забывай, у них это плоды дерь#ократии и либерализма(ну да ещё защита от терроризма), а у нас это плоды кровавой КэГэБни и тирании.(ну ни как защита от террора и преступников) Судя по мировым СМИ...
    "Берегись, победив, чтоб потом не жалеть о победе."Copyright © Марк Порций Катон

Похожие темы

  1. Блокируются социальные сети
    От samira в разделе Помогите!
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 25.04.2012, 23:14
  2. Порносайты остаются основным источником интернет-угроз
    От Ilya Shabanov в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.02.2011, 23:19

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00014 seconds with 16 queries