Показано с 1 по 2 из 2.

NVIDIA нанимает бывших инженеров Transmeta

  1. #1
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    1814

    NVIDIA нанимает бывших инженеров Transmeta

    Сообщается, что NVIDIA начинает наем инженеров из компании Transmeta, ранее не слишком успешно разрабатывавшей микропроцессор, который совместим с x86 инструкциями за счет использования перекодирующего ПО.

    Аналитики считают, что подобные действия вызваны желанием NVIDIA разработать свой собственный x86 чип. Еще десять лет назад графические и центральные процессоры не имели ничего общего. Теперь же GPU становятся все более программируемыми, а CPU обрастают все большим количеством ядер, встроенным контроллером памяти и в скором времени графическим ядром. Сближение двух типов чипов заставляет NVIDIA искать способы для расширения бизнеса.

    Все это подтверждают следующие факты. NVIDIA вступила в консорциум по HyperTransport, когда шина еще называлась Lightning Data Transport. Во-вторых, NVIDIA вступила в консорциум по техпроцессу кремний-на-изоляторе. В-третьих, в январе на пост главы научного отдела пришел Вильям Дэлли, который известен опытом в параллельных технологиях вычислений, а также работой над микропроцессорами. А прием инженеров из Transmeta стал финальным аккордом.

    Есть также предположение, что NVIDIA может купить VIA Technologies. Тем не менее, данный вариант маловероятен, так как лицензия на разработку x86-решений не может передаваться другим компаниям.


    ЗЫ. Страсти то какие...
    The worst foe lies within the self...

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    1814


    Глава NVIDIA заявил, что компания не планирует сотрудничать с Globalfoundries в области производства чипов. При этом было особо подчеркнуто, что Globalfoundries – это фабрика AMD, и стратегия NVIDIA подразумевает сотрудничество с TSMC.

    Globalfoundries принадлежит к альянсу IBM и использует другой производственный процесс, нежели тайваньский производитель. NVIDIA уже получила негативный опыт с технологиями IBM, когда в 2004 году IBM не смогла обеспечить достаточно количества чипов NV40. Вот только стоит учесть, что Globalfoundries обслуживает всего двух клиентов – AMD и STMicroelectronics, и не страдает от избытка заказов. А TSMC в настоящее время показывает себя как компанию неспособную справиться со спросом на 40 нм GPU.

    В настоящее время 90% чипов NVIDIA производит как раз TSMC. Остальные 10% – United Microelectronics. Такие данные сообщил глава NVIDIA Джен-Хсун Хуанг (Jen-Hsun Huang). Хотя в ежегодном отчете упоминаются также и несколько других компаний.

    В очередной раз Джен-Хсун Хуанг заявил об отсутствии планов по производству собственного микропроцессора и высказал намерение расти в области графических процессоров и параллельных вычислений.
    The worst foe lies within the self...

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.02.2010, 10:36
  2. NVIDIA 173.14.12
    От Aleksandra в разделе Linux
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 11.01.2009, 08:57

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00290 seconds with 16 queries