Показано с 1 по 14 из 14.

svchost.exe грузит систему (заявка № 59422)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.10.2009
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    31

    Thumbs up svchost.exe грузит систему

    Здравствуйте, проблема в следующем, при каждой загрузке системы происходят большие задержки при открытии папок, не запускается авторизатор InetAccess впрочем как и другие приложения.
    Это продолжается до тех пор пока не завершишь один из процессов svchost.exe который именно и грузит систему, после этого никаких проблем в работе не наблюдается. Прошу помочь, я не совсем уверен что проблемы именно из за зловредов но проверится стоит, заранее благодарю за любую помощь. Да и еще, извиняюсь за самоуправство но я из логов удалил записи по файлу hosts так как у меня там несколько тысяч записей (добавлял с вашего сайта) в результате логи получались под 2Mb и я не мог их загрузить. Если этого делать было нельзя я удалю записи из файла hosts и виполню скрипты еще раз.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    28.05.2009
    Сообщений
    3,677
    Вес репутации
    199
    Сделайте такой лог http://virusinfo.info/showthread.php?t=58309

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.10.2009
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    31
    При запуске ComboFix.exe выдаются сообщение "установка не выполнена" и т.д. вот скриншот, переименование ничего не дает.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Rene-gad; 06.11.2009 в 20:52.

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3001
    -Выполните скрипт:
    Код:
    begin
    SetAVZGuardStatus(True);
     DeleteFileMask('d:\7bb6cc36ab0d6817c21b584a','*.*',true);
     DeleteDirectory('d:\7bb6cc36ab0d6817c21b584a');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    ExecuteRepair(13);
    SetAVZPMStatus(True);
    RebootWindows(true);
    end.
    Если у Вас после перезагрузки появится неизвестное устройство - удалите его через диспетчер устройств.

    - Удалите Bonjour.
    - Удалите TuneUp.
    - Повторите в точности действия, описанные в пп.1 - 3 раздела правил Диагностика, новые логи прикрепите к новому сообщению.

    Цитата Сообщение от G-E-K Посмотреть сообщение
    я из логов удалил записи по файлу hosts так как у меня там несколько тысяч записей (добавлял с вашего сайта) .
    Что Вы с нашего сайта туда могли ДОБАВИТь, когда наш сайт настоятельно рекомендует, поддерживать файл hosts в первозданном виде??? http://virusinfo.info/showpost.php?p=454125&postcount=2
    Последний раз редактировалось Rene-gad; 06.11.2009 в 21:01. Причина: Добавлено

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.10.2009
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    31
    Rene-gad до Вашего сообщения я сделал следующее, переименовал ComboFix.exe в произвольный набор букв и цифр и запустил. Опять появилось сообщение «Установка не произведена» через некоторое время появилась командная строка с кракозябрами далее вылетело сообщение следующего содержания :
    Rootkit!!
    Combofix hax detected the presence of rootkit activity and needs to reboot the machine.
    Нажал Ok комп перезагрузился, появилась командная строка, далее Avira (которую я снял с автозагрузки) начала ругаться на Combofix я проигнорировал все срабатывания антивиря после чего Combofix создал лог, также на рабочем столе появился значок internet explorer без расширения .ink вот лог Combofix.

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.10.2009
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    31
    Я извиняюсь что как говорится лез «поперед батька в пекло» но что мне делать, выполнить все что Вы написали в посте №4 или будут другие указания.
    P.S. Блок-листы для HOSTS файла брал отсюда http://virusinfo.info/showthread.php?t=2444

  8. #7
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,678
    Вес репутации
    3028
    Infected copy of c:\windows\system32\drivers\atapi.sys was found and disinfected
    Скорее всего подхватили TDSS3

    Попробуйте пролечиться так http://virusinfo.info/showpost.php?p=306441&postcount=2
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.10.2009
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    31
    Проверка с помощью DrWebLiveCD ничего не дала. Выполнил скрипт , удалил Bonjour, удалил TuneUp проблема исчезла. Вот новые логи.

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3001
    -Выполните скрипт:
    Код:
    begin
    SetAVZGuardStatus(True);
     DeleteFileMask('d:\7bb6cc36ab0d6817c21b584a','*.*',true);
     DeleteDirectory('d:\7bb6cc36ab0d6817c21b584a');
     RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Eventlog\Application\WgaSetup','EventMessageFile');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    - Повторите в точности действия, описанные в п.2 раздела правил Диагностика, новый лог прикрепите к новому сообщению.

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.10.2009
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    31
    Все зделал вот лог.

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3001
    В логах ничего подозрительного. Жалобы есть?

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.10.2009
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    31
    Нет, жалоб пока нету, проблема решена единственное, осталось много запчастей от TuneUp. Большое спасибо Вам за помощь, добавил ваш сайт в подпись на всех форумах, удачи и дальнейшего процветания вашему мегаполезному сайту.
    P.S. Если можно то я хотел поинтересоваться, проблема решена но я не понял в чем именно она была и что я сделал выполнив Ваши скрипты? Да и еще, я всегда считал TuneUp полезной прогой, почему была рекомендация её удалить? Еще раз спасибо.

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3001
    Цитата Сообщение от G-E-K Посмотреть сообщение
    Если можно то я хотел поинтересоваться, проблема решена но я не понял в чем именно она была и что я сделал выполнив Ваши скрипты?
    Вы удалили остатки незавершённого сетапа, который был прописан в автозагрузку: http://virusinfo.info/showthread.php?t=59252 Зловредного мы ничего не обнаружили.
    Цитата Сообщение от G-E-K Посмотреть сообщение
    я всегда считал TuneUp полезной прогой
    В этом заблуждении Вы не одиноки . Там ничего полезного нет. Очистка реестра не здорово нужна, дефрагментацию можно делать и раз в неделю, быстрее система не может работать уже по определению, т.к. тулза сама якобы высвобождаемые ресурсы тянет на себя . Какие ещё люксы заставляю человека, использовать её?
    осталось много запчастей от TuneUp
    Сделайте лог по п.2 Диагностики, мы напишем уборочный скрипт.

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.10.2009
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    31
    Спасибо за развернутый ответ, сделал лог.
    После деинсталляции TuneUp при загрузке системы выводится окно с выбором опер. системы для загрузки, WinXP и WinXP (TuneUp backup) хотелось бы избавится.
    Сегодня были проблемы с интернетом, авторизатор не хотел подключаться, вбил ip вручную, подключился, непонятно
    Последний раз редактировалось G-E-K; 08.11.2009 в 20:11. Причина: забыл

  • Уважаемый(ая) G-E-K, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. svchost.exe грузит систему
      От DamirHan в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 25.12.2011, 21:05
    2. svchost.exe грузит систему
      От sergykt в разделе Помогите!
      Ответов: 8
      Последнее сообщение: 08.08.2011, 13:50
    3. svchost грузит систему
      От Fallen733 в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 28.09.2010, 19:15
    4. svchost грузит систему на 50%
      От FeAR-dA-KiNG в разделе Помогите!
      Ответов: 15
      Последнее сообщение: 22.08.2010, 12:56
    5. SVCHOST.EXE грузит систему!
      От ea-com в разделе Помогите!
      Ответов: 14
      Последнее сообщение: 17.07.2009, 09:19

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01237 seconds with 17 queries