Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 22.

Каждые 5 минут NOD перехватывает эту заразу (заявка № 59351)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.11.2009
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    30

    Thumbs up Каждые 5 минут NOD перехватывает эту заразу

    Господа!
    Помогите мне справиться ззаразой!
    Каждые 5 минут выскакивает сообщение:

    а потом генеритса temp каждый раз с новым имем и тоже ф топку nod его удаляет


    Обновил нод, полный скан - ничего. Outpost обновил - полный скан - ничего. CureIt скачал -полный скан - ничего. AVZ - скан -ничего.
    Потом почитал инструкции в помощи на virusinfo.
    Попробовал перезагрузить ноутбук в безопасном режиме -синий экран и рестарт, как ни бился. фсё. тупик. хэлп...

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    Логи сделайте по Правилам. http://virusinfo.info/showthread.php?t=1235
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.11.2009
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    30

    логи

    кстати проблема обнаружилась с outpost
    процесс outpost.exe в диспетчере задач никак не выгружался - не было прав доступа (???). Крутил-вертел - в итоге жмеш програм файлс - там outpost.exe - вылезла панель управления - там параметры - что-то вроде сворачивать в трэй при закрытии. Отключил. Закрыл программу. И...
    нахрен ее деинстал.
    ВРОДЕ уже минут 15 вирусяги нет. Может это в этом была проблема?

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Отключив интернет и антивирус, выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\pmod11.dll','');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\pmod11.dll');
    BC_ImportALL;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.
    Пришлите карантин согласно приложению 3 правил
    (загружать тут: http://virusinfo.info/upload_virus.php?tid=59351).
    Сделайте новые логи (только п.2 и 3 раздела Диагностика).
    I am not young enough to know everything...

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.11.2009
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    30

    новые логи

    карантин выслал
    вот новые логи

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Чисто. Осталось пофиксить в HijackThis:
    Код:
    R3 - URLSearchHook: (no name) -  - (no file)
    O20 - Winlogon Notify: pmod11 - pmod11.dll (file missing)
    Что с проблемой?
    I am not young enough to know everything...

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.11.2009
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    30

    ok!

    спасибо!
    вирусяга пропала!

    единствена что может подскажете где порыцца - в безопасном режиме ноутбук отказывается загружацца. - синий экран и рестарт. Хотя раньше работало.

    если знамо как - посоветуйте
    а так в любом случае спасибо!

  9. #8
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для миднайт
    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Voronezh
    Сообщений
    9,571
    Вес репутации
    739
    Выполните скрипт в AVZ

    Код:
    begin
    ExecuteRepair(10);
    RebootWindows(true);
    end.
    Компрьютер перезагрузится, сразу попробуйте зайти в безопасный режим. Заработает?

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.11.2009
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    30

    попробовал - не заработало

    опять синий экран и рестарт

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Отключите в свойствах Системы автоматическую перезагрузку.
    Сообщите код ошибки с "синего экрана".
    I am not young enough to know everything...

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.11.2009
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    30

    Код ошибки

    синий экран:

    СНАЧАЛО ТЕКСТ (НАВЕРНО СТАНДАРТНЫЙ)

    А В КОНЦЭ:

    ***STOP : 0x0000007E (0xC0000005, 0x80535FF0, 0xF7BEE3B4, 0xF7BEE0B0)

    Добавлено через 5 минут

    Я понимаю конешне что возможно какието драйвера просто слетели, но какие - тоже вопрос.
    И вроде система в обычном режиме работает нормально. Переустанавл винду не оч хотелось бы - все заточено и нафаршировано. Есть копия диска с: акронисом сделана год назад - восст ее тожэ плохо.
    Последний раз редактировалось pa5ha; 06.11.2009 в 19:49. Причина: Добавлено

  13. #12
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для миднайт
    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Voronezh
    Сообщений
    9,571
    Вес репутации
    739
    Проверьте наличие свободного места на системном разделе. В дополнение сделайте такой лог http://virusinfo.info/showthread.php?t=59446

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.11.2009
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    30

    Высылаю

    Свободного места еще 10G на с:
    Драйвера на видео переустановил
    вроде ничего не поменялось - синий экран
    высылаю ссылку и логи как просили...
    http://www.getsysteminfo.com/read.ph...c63f17674700f9

    у мня только сомнения - этот лог - фактически вся инфа о моем компе - можно удалить это сообщение после прочтения Вами?
    Мало ли...

  15. #14
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для миднайт
    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Voronezh
    Сообщений
    9,571
    Вес репутации
    739
    Конечно отредактируйте, если шпионов боитесь
    NOD деинсталлируйте временно, и посмотрите как поведет себя машина.
    http://virusinfo.info/showthread.php?t=16646

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.11.2009
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    30

    к сожалению ничего

    деинст nod - все равно синий...
    а чтоб нормально по инструкции поставить Nod заново (ну Вы понимаете.. полечить) нужно зайти в безопасном режиме... Вот блин и приехали...

  17. #16
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для миднайт
    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Voronezh
    Сообщений
    9,571
    Вес репутации
    739
    Попробуйте проверить планки памяти на машине. + Установите 3-й сервис пак (возможно потребуется активация) и все последующие обновления безопасности. Что после этого с безопасным режимом отпишитесь.

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.11.2009
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    30

    опять проблема

    планки памяти не проверял - если чесно неохото возится с memtest - там надо образ на диске делать если нет флопи
    вроде память не должна быть глючной-ведь в обычном режиме все работает - ни разу BSOD не вылазил...

    а вот с SP3 засада
    устанавливаю локально с диска, выгружаю все программы, отключаюсь от нета - а все равно вылазит ошибка - "драйвер atapi.sys типа используется другим приложением.
    погуглил в нете - такая проблема бывает если установлен alcohol или daemon tools - у меня этого ничего нет.
    советуют проверить combofix на наличие maleware.
    и походу все...
    sp3 не ставицца..

  19. #18
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,462
    Вес репутации
    2499
    Присылайте atapi.sys на проверку.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  20. #19
    Невымерший Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    96,354
    Вес репутации
    3019
    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    Присылайте atapi.sys на проверку.
    Только скопировать его нужно в какую-нибудь папку сначала, загрузившись с LiveCD

    После того как вышлете файл нам, попробуйте эту утилиту http://slil.ru/28194920
    Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
    Microsoft MVP 2016 Reconnect

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.11.2009
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    30
    Цитата Сообщение от thyrex Посмотреть сообщение
    Только скопировать его нужно в какую-нибудь папку сначала, загрузившись с LiveCD

    После того как вышлете файл нам, попробуйте эту утилиту http://slil.ru/28194920
    thyrex, SSSPPPPAASSSIBOOO!!!!!
    Я уж было отчаялся, загружаюсь с livecd и так и так и по разному - каждый раз не видит винчестер.
    Типа hard drive partitions not found!!!
    то есть ни с диска ни через safe mode - ни в какую.
    а потом попробовал утилиту http://slil.ru/28194920 и о чудо - заврещала гадина и памерла!!))


    будучи в винде я сделал копию atapi и сунул в архив

    так что может пригодится - если нет - убить

    Но похоже можно кричать ура!
    VIRUSINFO рулит!!!

  • Уважаемый(ая) pa5ha, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Ответов: 6
      Последнее сообщение: 30.07.2012, 20:24
    2. Компьютер зависает каждые 5 минут
      От zaraZZZa в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 21.01.2011, 13:40
    3. Обрывается VPN каждые 5-10 минут.
      От tdrvint в разделе Помогите!
      Ответов: 8
      Последнее сообщение: 14.05.2010, 18:49
    4. Каждые 3-5 минут разъединяет интернет
      От igor.cononow в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 14.01.2010, 14:10
    5. vpn соединение вылетает каждые 5 минут
      От BashFuL в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 29.09.2009, 01:33

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00236 seconds with 16 queries