Показано с 1 по 2 из 2.

Nokia может получить до $1 млрд. за iPhone

  1. #1
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,698
    Вес репутации
    1814

    Nokia может получить до $1 млрд. за iPhone

    Nokia обвинила Apple в нарушение патентов во всех трех поколениях iPhone, и аналитики считают, что финский производитель вполне способен получить серьезную компенсацию.

    Apple обвиняется в незаконном использовании сразу десяти патентов, в частности касающихся технологии беспроводной передачи данных. Учитывая, что число проданных за последние два с половиной года телефонов составляет около 34 млн., Apple может стать беднее на сумму от $200 млн. до $1 млрд. Аналитики считают, что ожидаемая сумма отчислений владельцам патентов, включая Nokia, составит около 15% за 3G-решения. За последний квартал Apple поставила на рынок 7.4 млн. устройств по средней цене около $566. Это значительно повлияло на распределение ролей на рынке смартфонов. Доля Nokia за последние пару лет уменьшилась в два раза до 35%, а Apple в настоящее время завладела 15%.

    The worst foe lies within the self...

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166
    Добавлю комментарии с iphones.ru:
    Как известно, не так давно Nokia подала на Apple в суд. Причиной иска стало ужасное оскорбление, которое iPhone нанёс сразу нескольким патентам (касающимся, главным образом, GSM), принадлежащим финнам. Два года компания, владеющая достаточно большой долей мобильного рынка, молчала, и тут вдруг опомнилась. На ум приходит следующая характеристика финнов: “они такие медлительные, что на светофоре могут простоять две или три смены цветов, но когда начинают бухать, то превращаются в крайне трезво мыслящих здоровенных скандинавских бестий”.

    На протяжении последних десяти лет дела в Nokia шли нормально, прибыль имелась, убытки в квартальных отчётах отсутствовали. И только вдруг случилось нечто непредвиденное, кое-кто в совете директоров финского гиганта употребил лишнего, прибавил оборотов и осознал, что Apple на самом деле всех их облапошивает по полной программе и без перерыва. И с этим просто необходимо что-то сделать в срочнейшем порядке!

    Свои убытки от действий Apple финны умещают в сумму от $200 до $400 миллионов. Или от $6 до $12 с каждого проданного телефона, с приходом которого и начались все проблемы Nokia. Также выяснилось, что первый разговор с Apple на эту тему состоялся не вчера, а уже год назад (то есть, реально не два с лишним года потребовалось на понимание проблемы). Но купертиновцам тогда было недосуг обсуждать такие мелочи, а финны оперативно на попустительство со стороны конкурента вовремя не среагировали.

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 21:36
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.03.2010, 16:51
  3. "Убийца iPhone", Nokia 5800 XpessMusic: чуть больше месяца до начала продаж
    От SDA в разделе Лечение и защита мобильных устройств
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.11.2008, 19:44
  4. iPhone получил свой первый антивирус
    От SDA в разделе Лечение и защита мобильных устройств
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.07.2008, 20:39

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00887 seconds with 16 queries