Показано с 1 по 2 из 2.

Минкомсвязи подумывает о "китайском" интернет-фильтре

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166

    Минкомсвязи подумывает о "китайском" интернет-фильтре

    Министерство связи и массовых коммуникаций во главе с Игорем Щеголевым ведет переговоры с отдельными операторами о необходимости и возможности централизованной фильтрации интернет-контента, доступного российским пользователям. Об этом со ссылкой на слова министра пишет Infox.ru.

    "Мы знаем, что сейчас некоторые операторы предлагают продукты, очищенные от спама и от других негативных явлений. По вопросу школ такая задача поставлена. Что касается операторов – мы находимся в дискуссии, считаем, что это направление правильное. Было бы наиболее полезно и безболезненно для пользователей и интернета в целом, если такое решение будет принято провайдерами и операторами", - рассказал изданию Игорь Щеголев.

    Игорь Поляков из Центра анализа интернет-ресурсов, поставляющего контент-фильтр в школы, подтвердил, что компания ведет переговоры с провайдерами.

    Провайдеры, опрошенные "Инфоксом", были предельно аккуратными в комментариях и воздержались от конкретики. Так, пресс-секретарь "Билайна" уточнил, что компания работает над "безопасностью детей в Сети", а представитель "Комстара" рассказала, что оператор предлагает пользователям набор инструментов для добровольной фильтрации контента.

    С другой стороны, стоит заметить, что операторы - в отличие от независимых экспертов-аналитиков - не говорят о недопустимости фильтрации контента "сверху" (или хотя бы о непродуманности таких планов с финансовой точки зрения), что свидетельствует о потенциальной готовности прогнуться под запретительные директивы властей в сфере регулирования Интернета.
    http://www.webplanet.ru/news/life/20.../regulate.html

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    28.06.2005
    Адрес
    Darkness of Moscow
    Сообщений
    2,754
    Вес репутации
    1724
    если бы оно по желанию включалось и отключалось, было бы удобно. Хотя есть материалы которые лучше блокировать для всех...

    Но вот что обидно, фильтры введут, *неправильные* сайты заблокируют, а при попытке найти ссылку на что-нибудь нужное, все равно будешь теряться в порно-баннерах
    At this very moment, your eternal soul may be less than twenty miles from the burning fires of hell. If you go to hell, be sure - you'll be there forever... (c, Primal Fear, Devil's ground)

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 26.04.2012, 15:16
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.11.2009, 13:19
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 09:42
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 03:39
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.11.2008, 17:59

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00267 seconds with 16 queries