Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 21.

Нет ярлыков на рабочем столе (заявка № 57795)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.10.2009
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    30

    Thumbs up Нет ярлыков на рабочем столе

    Словил какой то вирус, после чего не отображаются ярлыки на рабочем столе. При помощи AVZ сделал диагностику, а вот запустить HijackThis ни в оригинале, ни в переименованном файле у меня так и не получилось. После согласия с лицензией он вылетает и всё. Помогите пожалуйста с проблемами

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    13,126
    Вес репутации
    929
    Выполните скрипт в AVZ (AVZ, Меню Файл\Выполнить скрипт. Подробнее...):
    Код:
    begin
     SetAVZGuardStatus(true);
     DeleteFile('C:\PROGRA~1\FieryAds\FieryAds.dll');
     DelBHO('{CF272101-7F6E-4CF2-9453-B4C5D2FC32C0}');
     RebootWindows(true);
    end.
    После выполнения скрипта компьютер перезагрузится

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.10.2009
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    30
    к сожалению безрезультатно, ничего не получилось

  5. #4
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    13,126
    Вес репутации
    929
    Это была рекламная программа. Причина отсутствия ярлыков не в вирусах

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.10.2009
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    30
    может быть подскажите в каком направлении мне двигаться и искать проблему, не хочется переустанавливать ОС, возможно есть какие нибудь рекомендации? Спасибо

  7. #6
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    13,126
    Вес репутации
    929
    Возможно Вы запускали какие-то программы для чистки мусора, некоторые из них любят "наводить" порядок на рабочем столе. Масса вариантов

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.10.2009
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    30
    та нет, в тот день я скачал обновление Download Master, после его обновления ругнулся Каспер, самостоятельно перезагрузил комп и всё...с тех пор я без ярлыков на рабочем столе.

    Добавлено через 41 секунду

    Ваше мнение? переустановка?
    Последний раз редактировалось tools; 21.10.2009 в 00:16. Причина: Добавлено

  9. #8
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    13,126
    Вес репутации
    929
    Ваше мнение? переустановка?
    Здесь я не могу Вам ничего посоветовать

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.10.2009
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    30
    очень жаль.
    спасибо за помощь

    Добавлено через 14 минут

    хотя...если у кого нить появиться мысль, как восстановить ярлыки на рабочем столе, буду рад воспользоваться
    Последний раз редактировалось tools; 21.10.2009 в 00:42. Причина: Добавлено

  11. #10
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    13,126
    Вес репутации
    929
    Ради спортивного интереса: щелкните правой клавишей мыши на любом месте рабочего стола выберите "упорядочить значки" --> "Отображать значки рабочего стола"

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.10.2009
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    30
    так ведь на клики мыши нет никакой реакции, вызов программ только через диспетчер задач

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    936
    - выполните скрипт
    Код:
    begin
    ExecuteRepair(5);
    ExecuteRepair(6);
    ExecuteRepair(8);
    ExecuteRepair(9);
    RebootWindows(true);
    end.
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.10.2009
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    30
    исчезла заставка с рабочего стола, стол синий, ярлыков никаких нет, запуск опять таки только через диспетчер задач

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Цитата Сообщение от tools Посмотреть сообщение
    запуск опять таки только через диспетчер задач
    explorer.exe через дисптчер не запускается?
    I am not young enough to know everything...

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.10.2009
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    30
    в процессах его нет вообще

  17. #16
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    Цитата Сообщение от tools Посмотреть сообщение
    в процессах его нет вообще
    Понятно.
    Я имел ввиду, в Диспетчере задач сделать:
    Файл - Новая задача - explorer.exe
    Что получится?
    I am not young enough to know everything...

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.10.2009
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    30
    Windows не удалось найти explorer.exe. Проверьте, что имя было введено правильно, или повторите попытку. Чтобы выполнить поиск файла, нажмите кнопку "ПУСК" (которой у меня соответственно нету), а затем выберите команду "Найти"

    вот что выдал комп при выполнить explorer.exe

  19. #18
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    А собственно файл explorer.exe в папке C:\Windows присутствует?
    I am not young enough to know everything...

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.10.2009
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    30
    Да, присутствует. Только вот, все файлы имеют какое то расширение, а он прописан без расширения. Может это так и должно быть, написал на всякий случай. И еще, ярлычок похож как в текстовом документе

    Добавлено через 1 минуту

    а вот....нашёл, расширение scf
    Последний раз редактировалось tools; 21.10.2009 в 14:44. Причина: Добавлено

  21. #20
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    В норме должно быть два файла: explorer.scf и explorer.exe. Восстановите недостающий из дистрибутива или скопируйте из здоровой системы той же версии.
    I am not young enough to know everything...

  • Уважаемый(ая) tools, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Заменены иконки ярлыков на рабочем столе
      От NewTLT в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 17.04.2011, 17:19
    2. Ответов: 1
      Последнее сообщение: 17.05.2010, 10:56
    3. Нет ярлыков на рабочем столе
      От Aleкс в разделе Помогите!
      Ответов: 10
      Последнее сообщение: 15.02.2010, 18:22
    4. Ответов: 10
      Последнее сообщение: 02.02.2007, 21:49
    5. Adware.GloboSearch (иконка в трее, создание ярлыков на рабочем столе ...)
      От Зайцев Олег в разделе Описания вредоносных программ
      Ответов: 11
      Последнее сообщение: 09.05.2005, 06:35

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00521 seconds with 16 queries