Показано с 1 по 1 из 1.

Число мошенничеств с использованием скиммеров угрожающе растет

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166

    Число мошенничеств с использованием скиммеров угрожающе растет

    В Москве и Петербурге участились случаи банкоматных мошенничеств. В первую очередь, речь идет о скимминге.

    Это использование специального оборудования, навешиваемого на банкомат, для получения PIN-кодов пользователей и снятия данных с магнитных полос карт. На банкомат устанавливаются накладки на цифровые клавиатуры и на ридер (устройства для считывания) карт, миниатюрные камеры, модули Bluetooth для мгновенной передачи информации и другая аппаратура, которая копирует, записывает и передает данные магнитных карт и персональные коды владельцев. Уже через несколько минут они могут быть у мошенников. Далее очень оперативно изготавливаются поддельные карты и обнуляются счета владельцев. Причем транзакции могут пройти уже через два-три часа в разных точках планеты, к примеру, в Польше, Индии и Болгарии.

    На VI Международной конференции "Банковские карты - эффективный бизнес" журналистам показали новейшие примеры скиммеров - увидев это, можно забыть про снятие наличных через банкомат раз и навсегда. Если раньше это было кустарное производство и накладки можно было заметить невооруженным глазом, то сегодня скиммеры изготавливаются промышленно в Китае, по внешнему виду они абсолютно точно повторяют аналогичные устройства тех или иных банкоматов и отличить - стоит на банкомате родная передняя панель или поддельная (сейчас скиммером может быть вся передняя панель банкомата) - даже специалисту непросто.

    По свидетельству экспертов, производство скиммеров уже поставлено на поток, что может обернуться большими проблемами для наших кошельков. Это уже происходит. Так, в Европе в 2008 году было зафиксировано более 10 тыс. скимминговых атак на банкоматы. По данным экспертов АТМ-группы при Ассоциации российских членов Europay (АРЧЕ), в России за июнь-август этого года было выявлено более 70 случаев установки скимминговых устройств на банкоматы. Пока эта статистика не столь угрожающа, как на Западе, где за год фиксируется 40 случаев скимминга на 1000 устройств. У нас это соотношение 4 на 1000. Но только пока.

    дальше http://bankir.ru/news/article/2491374

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

Похожие темы

  1. Возможен ли RAID совместно с обычным использованием HDD?
    От PORSHEvchik в разделе Аппаратное обеспечение
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.12.2011, 02:56
  2. Растет число хакерских атак, направленных на смартфоны
    От ALEX(XX) в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.08.2009, 14:59
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.08.2006, 20:01

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00122 seconds with 16 queries