Показано с 1 по 1 из 1.

Windows 7: хакеры не спят

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166

    Windows 7: хакеры не спят

    До начала розничных продаж Windows 7, новой операционной системы корпорации Microsoft осталось всего 2 дня, поэтому я решил:

    1. Напомнить о самом этом факте.
    2. Напомнить, что такое вообще эта новая ОС.
    3. Сказать пару слов о компьютерных энтузиастах, пытающихся всеми правдами и неправдами обхитрить систему активации операционной системы, и об их успехах на этом поприще.
    Но по порядку...

    Для справки - сегодняшние цены (предзаказ) в Softkey.ru на коробочные Windows 7, представляющие из себя DVD в красивой коробочке:
    Windows 7 Домашняя базовая - 3291 руб
    Windows 7 Домашняя расширенная - 4583 руб
    Windows 7 Профессиональная - 6678 руб
    Windows 7 Максимальная (т.е. Ultimate) - 9253 руб

    Есть еще, правда, самая младшая редакция Windows 7 - Starter Edition, которая будет распространяться исключительно в составе новых компьютеров, но я не советую покупать такие компьютеры из-за явно выраженной функциональной ущербности этой редакции Windows 7.

    Сдедует также отметить, что возможна покупка диска для обновления с Windows Vista до Windows 7, и стоит он дешевле, чем "полная" версия.

    Эксурс по новой ОС на этом закончим и перейдем к последней из заявленных тем - теме ее взлома.


    3. Как выяснилось, система активации у Windows 7 аналогична системе активации Windows Vista со всеми вытекающими из этого факта последствиями, то есть:
    - создать систему, генерирующую ключи, которые сервер активации Microsoft принимал бы за настоящие, на сегодняшний день невозможно по техническим причинам;
    - как и в случае с Windows Vista, обмануть систему активации можно несколькими путями:

    а) установить в систему украденный сертификат и ключ одного из ОЕМ-производителей, перешив при этом BIOS так, чтобы он воспринимался как "фирменный". Этот вариант самый, если можно так выразиться, надежный - проверка подлинности система всегда будет проходить на-ура, так как в этом случае определить, что система не куплена, а малость подправлена, удаленно практически невозможно, но при этом и самый опасный из-за вполне вероятной возможности "запороть" BIOS.

    b) воспользоваться одним из так называемых "активаторов", большинство из которых а) автоматизируют установку незаконно полученных сертификата и ключа ОЕМ-производителя (см. п.1) и b) вместо физической перешивки BIOS укладывают в определенное место кусочек из его кода, где сказано, что это BIOS для Windows 7, который в дальнейшем подсовается системе проверки подлинности ОС каждый раз, когда она опрашивает BIOS.

    читать полностью http://news.softodrom.ru/ap/b5574.shtml

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

Похожие темы

  1. Хакеры используют новую уязвимость в Windows XP SP2
    От SDA в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 20.07.2010, 08:17
  2. Исходящий трафик течет - вопрос снят
    От Z_S в разделе Помогите!
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.07.2007, 23:35

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01632 seconds with 16 queries