Показано с 1 по 4 из 4.

Не стартует XP даже в safe mode (заявка № 57698)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.01.2009
    Сообщений
    39
    Вес репутации
    33

    Не стартует XP даже в safe mode

    Добрый день!

    Сразу хочу извиниться, что не прикладываю отчеты, как того требует инструкция. Дело в том, что я не знаю, как теперь их можно сделать.

    Началось с того, что FireFox завис на полпути открытия страницы. Причем после снятия задачи окно оставалось висеть. То же самое произошло после запуска IE - зависание и безуспешное снятие задачи. Активная Авира от 19.10.2009 висела в трее, но ничего не показала. Запуск сканирования Авирой также сказал, что все чисто, НО процесс сканирования не завершился - завис на 99%. После этого решил перезагрузить комп, понимая, что он может не загрузиться. Так и произошло. Загрузка системы, приветствие и пустой экран с курсором - в обычном и безопасном режиме одинаково. Точно также как описано тут: http://virusinfo.info/showthread.php?t=57676.

    Т.к. не было возможности сразу разобраться с проблемой, а на винте есть нужная информация, то пришлось поставить систему без удаления старой. Теперь у меня добавился каталог WINDOWS.0. AVZ ничего подозрительного не показал, отчеты делать не с чего. А вот cвежий CureIt от 20.10.2009 удалил в старом каталоге Windows файл lxich.old с вирусом Trojan.Hooker.21XXX (последние цифры не запомнил). Больше ничего не найдено ни в старом WINDOWS, ни в новом WINDOWS.0.

    Могу ли я сейчас загрузить старый экземпляр системы и оттуда выполнить скрипты для очетов или уж остаться на новом? Предпочтительнее, конечно, возврат к старому, тем более, что такая возможность, как мне кажется, есть - при загрузке появляется меню с выбором системы.

    Спасибо заранее
    Последний раз редактировалось Marcello; 20.10.2009 в 07:57.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    Цитата Сообщение от Marcello Посмотреть сообщение
    Могу ли я сейчас загрузить старый экземпляр системы и оттуда выполнить скрипты для очетов или уж остаться на новом? .... при загрузке появляется меню с выбором системы.
    Это меню генерируется текстовым файлом boot.ini, в него можно напихать 50 строчек с названиями систем, за которыми ничего нет
    По моему скромному разумению отчеты не нужны. Я бы лично сохранил бы важную инфу, форматнул ЖД и переустановил систему начисто. Это дело не горящее, но рекомендуемое.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    05.01.2009
    Сообщений
    39
    Вес репутации
    33
    Цитата Сообщение от Rene-gad Посмотреть сообщение
    Я бы лично сохранил бы важную инфу, форматнул ЖД и переустановил систему начисто. Это дело не горящее, но рекомендуемое.
    Это я сделаю конечно. Дело в том, что в старой системе остались программы, настройки и реестр которых хотелось бы сохранить. В новой системе эти программы из Program Files не запускаются... Не получится ли так, что заходя в старую систему (с убитым вирусом), я и новую испорчу какими-то остатками заражения, и придется ставить WINDOWS.1 ?

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    3000
    Цитата Сообщение от Marcello Посмотреть сообщение
    В новой системе эти программы из Program Files не запускаются...
    Логично: запускаемые программы ищут библиотеки в папке и подпапках C:\Windows, а они находятся в в папке и подпапках C:\Windows.0. Программы нужно переустановить.
    Цитата Сообщение от Marcello Посмотреть сообщение
    Не получится ли так, что заходя в старую систему (с убитым вирусом), я и новую испорчу какими-то остатками заражения, и придется ставить WINDOWS.1 ?
    Хотите наступить на грабли второй раз? Если Вы не будете пытаться запускать исполняемые файлы старой системы, то вероятность заражения сравнительно невысока.

  • Уважаемый(ая) Marcello, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Проблема с Safe Mode
      От StrangerR в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 27.08.2010, 00:40
    2. Won't boot in normal mode - only safe mode
      От Jkdxc в разделе Malware Removal Service
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 13.05.2010, 13:44
    3. Ответов: 6
      Последнее сообщение: 22.12.2009, 16:42
    4. После AVZ не стартует даже в безопасном
      От Сергей Ю. в разделе Помогите!
      Ответов: 9
      Последнее сообщение: 22.07.2009, 10:01
    5. my computer save mode cannot reach safe mode
      От areeve в разделе Malware Removal Service
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 25.11.2008, 16:12

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01187 seconds with 16 queries