Показано с 1 по 2 из 2.

Десятки миллионов ПК заражены лже-антивирусами

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166

    Десятки миллионов ПК заражены лже-антивирусами

    По данным Symantec, в США насчитывается десятки миллионов персональных компьютеров, на которых установлены более 250 разновидностей ложных антивирусных программ. Они, под прикрытием антивирусной функциональности, заставляют пользователя платить за фиктивный продукт и, более того, угрожают его безопасности.
    Десятки миллионов персональных компьютеров в США являются жертвами ложных антивирусов (rogueware), которые не только не защищают пользователя от вредоносных атак, но и делают компьютер более уязвимым, сообщает Reuters со ссылкой на результаты недавнего исследования компании Symantec, специализирующейся на программном обеспечении для защиты информации.

    Предложения об установке ложных антивирусных программ поступают при переходе на зараженный веб-сайт или веб-сайт, администратор которого находится в сговоре с распространителем ложного антивируса. При переходе на такой сайт на экране возникает сообщение о том, что на компьютере пользователя обнаружен один или сразу несколько вирусов. И тут же предлагается скачать бесплатную программу для удаления этих вирусов.

    Данная программа, обосновавшись на ПК, продолжает сообщать о нахождении вирусов и указывает на необходимость купить платную версию, которая якобы лучше и сможет с этими вирусами справиться. В случае своего согласия, пользователь платит за программное обеспечение, которое фактически ничего не делает. Иногда программа предлагается на платной основе с самого начала.

    «Такие программы не то чтобы не защищают вас от угроз, но даже могут воровать данные ваших кредитных карт и любую другую информацию, хранящуюся в памяти вашего компьютера», - рассказывает вице-президент Symantec Винсент Вифер (Vincent Weafer). Компания Symantec обнаружила только лишь в США 250 вариаций ложного ПО. В течение года такие приложения были скачаны около 43 млн раз, тем не менее, какой процент программ был в конечном итоге установлен на компьютер, неизвестно.
    дальше http://www.cnews.ru/news/top/index.s...9/10/19/366262

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    09.10.2006
    Адрес
    Америка, Антигуа и Барбуда
    Сообщений
    1,212
    Вес репутации
    115
    Вот что откопал




Похожие темы

  1. Десятки миллионов принтеров HP LaserJet уязвимы
    От CyberWriter в разделе Новости аппаратного обеспечения
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.12.2011, 12:53
  2. Ответов: 53
    Последнее сообщение: 02.04.2010, 21:37
  3. Остатки кидо, десятки Rundll32.exe
    От A.ubiyko в разделе Помогите!
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.10.2009, 15:01

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00905 seconds with 16 queries