Показано с 1 по 2 из 2.

Microsoft отказалась от выпуска WinFS

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708

    Lightbulb Microsoft отказалась от выпуска WinFS

    Руководитель отдела разработки файловой системы WinFS Квентин Кларк в минувшую пятницу объявил о том, что Microsoft отказывается от разработки своей революционной файловой системы WinFS. Впрочем, Кларк подчеркнул, что возможно в будущем корпорация и вернутся к WinFS, однако не в том виде, как планировалось раньше.

    Стоит заметить, что данное заявление является несколько неожиданным, так как еще пару недель назад на технической конференции TechEd Microsoft говорила о WinFS как о революционной разработке, которая должна перевернуть представления пользователей об устройстве файловых систем. Вероятно, революционность этой системы все-таки была несколько преувеличена...

    Вместе с отменой новой файловой системы "под нож" попала и планируемая вторая бета-версия WinFS.

    Напомним, что софтверный гигант уже неоднократно сообщал о том, что создание WinFS идет полным ходом, предоставляя техническим специалистам те или иные версии и технические спецификации разработки, однако буквально за несколько недель до выхода второй бета-версии компания решила прекратить разработку файловой системы.

    Для читателей не особо знакомых с концепцией WinFS стоит в двух словам пояснить в чем же именно состояла "революционность" WinFS. По словам разработчиков, WinFS должна была изменить концепцию хранения файлов главным образом из-за того, что в ней не было предусмотрено традиционной иерархии файлов по папкам и уровням вложенности. Файлы в этой системе должны были храниться все вместе в корне диска, а их ранжирование и сортировка происходила бы в соответствии и их контекстом и свойствами.

    Например, какие-либо документы, традиционно находящиеся в папке "Мои документы" или изображения, находящиеся в "Моих изображениях" находились бы все вместе, а операционная система сортировала бы автоматически все файлы в соответствии с запросом или контекстом. Кроме того, WinFS оперировала бы такими понятиями как Календарь, Контакты и т.п.

    С технической точки зрения WinFS аналогична системе хранения данных в СУБД MSQ SQL Server. Выход WinFS планировался вместе с ОС Windows Vista, однако позже в компании решили выпустить WinFS как самостоятельный продукт для всех пользователей Windows. Первая бета-версия Windows появилась в августе 2005 года. С точки зрения библиотечных зависимостей WinFS была привязана к WinFX Runtime Components.

    "Мы осознали что современный компьютерный мир тяготеет к упрощению хранения и манипуляции информацией, поэтому мы создаем новое приложение, отвечающее этим требованиям", - говорил месяц назад Шан Синха, программный менеджер проекта WinFS.

    Теперь же Квентин Кларк говорит, что в стратегии Microsoft произошли изменения и код, созданный для этой файловой системы будет использован в других разработках Microsoft, таких как SQL Server и ADO.NET

    securitylab.ru
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.02.2005
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    48
    скатертью дорожка! эту WinFS скрорее всего лелеяли такие же гении, какие придумали thumbs.db, потоки и прочую хрень

Похожие темы

  1. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 02.12.2006, 11:43

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01025 seconds with 16 queries