Показано с 1 по 3 из 3.

ФСБ раздавило «Медузу»

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166

    ФСБ раздавило «Медузу»

    Беспрецедентное уголовное дело о банде видеопиратов направлено в суд Следственным комитетом по Петербургу, - сообщает Невское время. Перед служителями Фемиды вскоре предстанут шестеро петербуржцев, стоявших у руля пиратской империи, известной в определенных кругах под брендом «Медуза».

    Во время обысков с пиратских складов сыщики изъяли почти 80 тонн контрафакта. Общий ущерб, нанесенный правообладателям известных на весь мир кинофильмов, оценивается в астрономическую сумму – почти 700 миллионов рублей.

    «Медуза» работала под прикрытием нескольких вполне легальных фирм, у видеопиратов была четко налаженная система заказа и сбыта контрафакта.

    Головной офис «Медузы» располагался на территории типографии Ивана Федорова, на Звенигородской улице. Там же был арендован и огромный склад площадью 1800 квадратных метров, где трудились фасовщики и грузчики (в основном студенты питерских вузов). На объекте соблюдались меры повышенной секретности: менеджеры и складские работники никогда не пересекались друг с другом – все контакты осуществлялись с помощью электронной почты.

    По оперативным данным, время от времени в «Медузе» проводились тренировки под условным названием: «Что должен делать персонал, если на объекте появились сотрудники правоохранительных органов?» Службой безопасности был даже разработан спецплан, в соответствии с которым каждый работник знал, какие документы он должен был уничтожить в первую очередь и куда должен был бежать в случае появления оперов.

    Общее руководство пиратской империей осуществлял 30-летний уроженец Петербурга, за плечами которого уже был солидный опыт в этом бизнесе. У него в подчинении находилось несколько старших менеджеров, которые отвечали за производство, хранение и реализацию товара. Расчеты с оптовыми покупателями производились наличными, либо с помощью кредитных карт, на которые те после каждой сделки перечисляли заранее оговоренную сумму. Клиентская база «Медузы» насчитывала сотни оптовых покупателей со всех уголков нашей необъятной Родины. Был у пиратов и свой сайт, где каждый желающий мог приобрести контрафактную продукцию

    Долгое время пираты чувствовали себя в полной безопасности. Их бизнес процветал. Новинки специально нанятые люди снимали на видеокамеру во время сеанса в кинотеатрах, либо скачивали с пиратских сайтов в интернете. Заказы на копирование ворованных фильмов осуществлялись на известных в городе заводах (руководство этих предприятий ни разу не поинтересовалось, если у заказчиков права на видеопродукцию). Львиная доля контрафакта уходила в регионы, а также в страны ближнего зарубежья – Беларусь, Украину и Казахстан. В северной столице оседало до трети паленого товара, причем нередко пиратские диски можно было обнаружить в самых известных сетевых магазинах города.

    Softodrom.ru

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для rubin
    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    2,934
    Вес репутации
    542
    все равно имхо как-то неверно они убытки кинопроизводителей считают...
    положим посмотрело в кино фильм 100000 человек и отдали 10 млн рублей, скачали его незаконно вдобавок 2 миллиона человек. Это не значит, что упущенная выгода 200 млн. рублей... если б не было пираток, часть людей просто бы не посмотрела фильм...
    ну это я так, лирическое отступление по теме

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Iceman
    Регистрация
    18.09.2004
    Адрес
    Moscow, RU
    Сообщений
    830
    Вес репутации
    103
    Более того скажу - посмотрев пиратку, процентов 90-95 фильмо-поделок можно больше не смотреть и своих кровных не тратить... Но это так, лирика...;-))

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01391 seconds with 15 queries