Показано с 1 по 2 из 2.

Ошибка программирования рентгеновского аппарата привела к облучению пациентов

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708

    Ошибка программирования рентгеновского аппарата привела к облучению пациентов

    В феврале прошлого года медицинский центр Cedars-Sinai решил использовать компьютерный сканер для диагностики инсультов путем отслеживания нарушений кровообращения в мозговых тканях. Для проведения медицинской процедуры, известной как перфузионная компьютерная томография, сотрудникам пришлось перепрограммировать оборудование и сбросить заводские настройки. Если бы медики знали, к чему приведут подобные манипуляции со сложным оборудованием, они отказались бы от первоначального плана. При проведении томографии мозга сканер начал выдавать повышенную дозу радиации. Более полутора лет оборудование работало в опасном режиме. За это время жертвами некорректно работающего устройства стали более 200 человек.
    По словам сотрудника медицинского центра, оборудование применялось для проведения различных медицинских процедур, однако опасную для здоровья дозу радиации получили лишь предполагаемые жертвы инсульта, которым была назначена томография мозга.
    Ошибка, скорее всего, не была бы обнаружена и по сей день. Однако в августе этого года, несколько облученных пациентов обратились в клинику с жалобами на выпадение волос. В ходе проведенного расследования эти признаки лучевой болезни были обнаружены у 40 процентов пациентов, проходивших томографию.
    По особому распоряжению Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в настоящее время в ряде медицинских центров США проводится проверка установленного оборудования

    securitylab.ru
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    6,208
    Вес репутации
    3387
    ... но при этом ни один из пациентов не пожаловался жаловался на инсульт А если серьезно, то за такое сажать нужно - ведь после настройки обрудование положено еще и тестировать ... Хотя с другой стороны, томографом убить/покалечить человека сложно, и это мне не сильно понятно - пациент должен был получить 2-3 мЗв в ходе такой процедуры, путь скажем он получил 5-6 мЗв ... при этом дозы в сотни мЗв как правило переносятся человеком вообще без каких-либо видимых последствий...

Похожие темы

  1. Ода Маку
    От SDA в разделе Mac OS
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.01.2010, 09:54

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01347 seconds with 16 queries