Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 29.

MBR Error 1 Press any key to boot from floppy - !!!! Виктория пишит что нет DRSC+DRDY или винт не может войти или создать BUSY

  1. #1
    Junior Member Репутация Репутация
    Регистрация
    07.10.2009
    Сообщений
    51
    Вес репутации
    32

    MBR Error 1 Press any key to boot from floppy - !!!! Виктория пишит что нет DRSC+DRDY или винт не может войти или создать BUSY

    Удалил какой-то файл... пишит при загрузке MBR Error 1 Press any key to boot from floppy....а еще пишит что нет DRSC+DRDY или виндовс не может войти в BUSY, прошу пожалуйста только подробней написать как исправить.Стоит Loner-XP,есть установочный диск...Тот файл удалил через AVZ. ПОМОГИТЕ ПЛИЗ,ТРЕТЬИ СУТКИ МАШИНКА В КОМЕ!

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Torvic99
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Ukraine, Dnepropetrovsk
    Сообщений
    720
    Вес репутации
    204
    Можно попробовать загрузиться в консоль восстановления и там выполнить команду fixmbr. Возможно потребуется еще и выполнить команду - fixboot.

    • Fixmbr Восстановление основной загрузочной записи загрузочного сектора раздела.
    • Fixboot Запись в системный раздел нового загрузочного сектора.


    Но вот это
    Виктория пишит что нет DRSC+DRDY или винт не может войти или создать BUSY
    - очень похоже на аппаратный сбой жесткого диска.

  4. #3
    Junior Member Репутация Репутация
    Регистрация
    07.10.2009
    Сообщений
    51
    Вес репутации
    32
    консоль восстановления не появляется! хотел ужо так попробовать

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.11.2008
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    34
    Консоль восстановления запускается с установочного диска. Попробуйте загрузиться с любого загрузочного диска (что диск загрузочный, будет написано на нем. Обычно загрузочными бывают диски со сборниками программ), выбираете при загрузке Hiren's Boot CD, ищите в папках программу MBR fix (обычно в папке System tool (program)). В ней, вверху, слева выбрать устройство "0", если жесткий диск один. Потом, в первой секции найти Repaire, отметить "Update MBR code to W2K/XP/2003" - Run.
    Это если MBR "виновата". У вас, скорее всего, повредилась микропрограмма. Или Loner-XP натворил дел.

  6. #5
    Junior Member Репутация Репутация
    Регистрация
    07.10.2009
    Сообщений
    51
    Вес репутации
    32
    Цитата Сообщение от brag Посмотреть сообщение
    Консоль восстановления запускается с установочного диска. Попробуйте загрузиться с любого загрузочного диска (что диск загрузочный, будет написано на нем. Обычно загрузочными бывают диски со сборниками программ), выбираете при загрузке Hiren's Boot CD, ищите в папках программу MBR fix (обычно в папке System tool (program)). В ней, вверху, слева выбрать устройство "0", если жесткий диск один. Потом, в первой секции найти Repaire, отметить "Update MBR code to W2K/XP/2003" - Run.
    Это если MBR "виновата". У вас, скорее всего, повредилась микропрограмма. Или Loner-XP натворил дел.
    нет папки System tool (program),и
    всё облазил MBR fix тоже не нашел....
    1.разбивка дисков
    2.коипр.дисков
    3.пароли и реестр.
    4.восстановление
    5.тесты
    6.жесткие диски
    7.инф.о сист.
    8.файл-менедж.
    9.утилиты MBR(master boot record)
    10.BIOS/CMOS
    11.мультимедиа
    12.утилиты NTFS,Ext2FS,Ext3FS (файловые системы)
    13.DOS
    14.Ghost Walker 11.5
    15.DosCDroast beta 2
    16.Universal TCP/IP Network 6.4
    17.Universal TCP/IP Network ....
    18.Universal TCP/IP Network ....

    вот всё что есть в моей Hiren's Boot CD....

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Karlson
    Регистрация
    06.12.2007
    Адрес
    Химки.
    Сообщений
    555
    Вес репутации
    152
    Цитата Сообщение от evgenij193 Посмотреть сообщение
    9.утилиты MBR(master boot record)

    вот всё что есть в моей Hiren's Boot CD....
    где-то тут
    Dis is one half.
    Press any key to continue...

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    25.11.2008
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    34
    Цитата Сообщение от evgenij193 Посмотреть сообщение
    9.утилиты MBR(master boot record)
    Похоже. Вот скриншот программы: __http://pics.livejournal.com/bragori/pic/00045x79__
    UPD: Вот, елы-палы, смотрю на нее и названия не вижу: Ultimate MBRGUI (uMBRGUI) 1.9.fafot
    Последний раз редактировалось brag; 15.10.2009 в 09:16.

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    интернет и комната
    Сообщений
    100
    Вес репутации
    30
    у меня такая же проблема- пишет Victoria- *отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY- работа невозможна.....Что делать то??Устанавливал вместо Висты ХР..

  10. #9
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    09.12.2009
    Сообщений
    483
    Вес репутации
    687
    Так Windows то установилась?

    Цитата Сообщение от digitally uknown Посмотреть сообщение
    отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY
    А погуглить тут или тут?
    А почитать мануал тут
    Выбор IDE/SATA винчестера на стандартном порту

    Возможно, при первом запуске Вам потребуется выбрать именно тот винчестер, который Вы хотите протестировать (а не тот, что прописан в файле vcr.ini - в дистрибутиве там указан Secondary Master). Для этого необходимо нажать клавишу P. Появится меню с названиями каналов. Выбор производится клавишами управления курсором "вверх" и "вниз". При перемещении курсора, в реальном времени отображается индикация (лампочки), что позволяет судить о готовности HDD. У исправного винчестера всегда будут гореть 2 лампочки: DRSC и DRDY (у некоторых может еще и INX). В регистрах ошибок может быть зажжена красная лампочка AMNF, а остальные должны быть погашены. Подробнее о назначении индикаторов см. ниже. После установки курсора на нужный пункт необходимо нажать ENTER.
    А MHDD пробовали? (сначала почитать мануал).

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    интернет и комната
    Сообщений
    100
    Вес репутации
    30
    мне ещё посоветовали убрать хэш и обнулить память!Только вот как это сделать и нужно ли??
    а про Виндоус- а остановилась на этапе *установка компонентов*, когда начинают загружатся файлы, драйверы он просто выключается...

  12. #11
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Игорь
    Регистрация
    16.04.2008
    Сообщений
    198
    Вес репутации
    52
    "Виндоус- а остановилась на этапе *установка компонентов*, когда начинают загружатся файлы, драйверы он просто выключается..."
    Может те же "грабли":
    В БИОСе выставить режим SATA - IDE, вместо AHCI.
    Так как в ХР, нет дров для работы HDD в режиме AHCI, а в Висте есть.

  13. #12
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    09.12.2009
    Сообщений
    483
    Вес репутации
    687
    Цитата Сообщение от digitally uknown Посмотреть сообщение
    остановилась на этапе *установка компонентов*
    Текстовом этапе или графическом?
    Если в текстовом установка или выключается, или падает в БСОД с ошибкой 0х...7В, то выхода два (или даже три ):
    1. как сказал Игорь, в биос изменить режим работы контроллера с ACHI на IDE
    2. интегрировать драйвера в дистрибутив Windows
    3. подсунуть в самом начале дискету (или даже возможно флешку увидит) с необходимыми драйверами.

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    интернет и комната
    Сообщений
    100
    Вес репутации
    30
    Цитата Сообщение от Игорь Посмотреть сообщение
    "Виндоус- а остановилась на этапе *установка компонентов*, когда начинают загружатся файлы, драйверы он просто выключается..."
    Может те же "грабли":
    В БИОСе выставить режим SATA - IDE, вместо AHCI.
    Так как в ХР, нет дров для работы HDD в режиме AHCI, а в Висте есть.
    То есть- ноут специально под Висту сделан??
    И вообще- на ином форуме- на такой же вопрос ему ответили- в помойку!!
    Я ставлю Зверя- там все дрова есть!!!
    Останавливается уже в графическом*ВИНДОУС-установка компонентов- установка закончится примерно через37 минут*....и тут он выключается!!!Синее окно выскакивало- два разных- одно- обычное- дестрой ваш комп и тд...А второе- с маленьким посланием на неизвестном языке с большим количеством знаков *процент* и тд


    Возможно, при первом запуске Вам потребуется выбрать именно тот винчестер, который Вы хотите протестировать (а не тот, что прописан в файле vcr.ini - в дистрибутиве там указан Secondary Master).
    Да там один винчестер с двумя разделами- система и логический- с Ливе сд- видно два раздела...видно. что винда не конца загружена.И вообще- даже ЛИВ СИ_ДИ устанавливался оч долго- тормоза страшные- ноуту- год!ACER A7U Series
    Последний раз редактировалось digitally uknown; 10.03.2010 в 16:57. Причина: дополнение

  15. #14
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    09.12.2009
    Сообщений
    483
    Вес репутации
    687
    Цитата Сообщение от digitally uknown Посмотреть сообщение
    То есть- ноут специально под Висту сделан??
    Нет конечно
    Просто появились новые технологии, добавились и драйвера, но уже в более современную операционку.
    Т.е. с установленной до этого Вистой до последнего дня ее использования (вплоть до начала переустановки на ХП) он работал как часы?
    Все-таки, дабы не заниматься телепатией, попробуйте найти специалиста, который сможет посмотреть ваш ноутбук вживую.
    Может быть все что угодно
    ACER A7U Series
    Вы не ошиблись?
    Последний раз редактировалось Vadim_SVN; 10.03.2010 в 20:10.

  16. #15
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Игорь
    Регистрация
    16.04.2008
    Сообщений
    198
    Вес репутации
    52
    digitally uknown, вы знаете, что такое БИОС?
    Если да, то зайдите в БИОС и скажите, в каком режиме SATA.
    "То есть- ноут специально под Висту сделан??"
    Ноут специально под Висту НАСТРОЕН!
    Сообщите пожалуста вашу модель ноута, например:
    "Аcer Aspire 5536G"
    Зайдите по ссылке и посмотрите, какие типы ОС он поддерживает
    http://www.acer.ru/acer/service.do?L...&CRC=916410076
    Совет на будущее, что бы не париться, пробивайте поддерживаемые типы ОС, до покупки ноута!
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png 1.png (203.8 Кб, 7 просмотров)
    Последний раз редактировалось Игорь; 11.03.2010 в 00:06.

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    интернет и комната
    Сообщений
    100
    Вес репутации
    30
    теперь он виснет уже на этапе форматирования, BUSY и прочие буквы тоже ичезли...но какие -то порты..я поставил -1, Виктория утвердила, начал заново ставить систему,= на этапе форматирования она уже(он) выключается!!(((

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    интернет и комната
    Сообщений
    100
    Вес репутации
    30
    digitally uknown, вы знаете, что такое БИОС?
    Если да, то зайдите в БИОС и скажите, в каком режиме SATA.
    Стоит в режиме SATA-IDE, причём ничего изменить нельзя, только такое значение...А можно ли с помощью Виктоии как то восстановить нормальную работу харда, ибо в мануале в основном о том, как данные восстановить...А когда запускаешь тест механики- всё- bad sectors- ну как минимум, пока я не остановил, поняв, что это будет вечно, поменяв значение Виктория показала окей!Но не ставится....

    Добавлено через 42 минуты

    digitally uknown, вы знаете, что такое БИОС?
    Если да, то зайдите в БИОС и скажите, в каком режиме SATA.
    Он в активномположениии- там написано- SATA-IDE? никаких иных вариантов нет, изменениям не подвержены, просто информация, изменить ничего нельзя..
    Я В Виктории выполнил тест диска придав ему значение Master- Виктория начала показывать слпошные bed sectors///gjrf я не остановил скан, ибо он мог долго продолжатся, поменял статус в Виктории диска на последний пункт- Я сейчас не могу посмотреть...Но там IDE слово было/
    Стал на наличие всего плохого проверять- говорит- всё хорошо, только диск запаролен...Но не ставится!!Уже не форматируется!!!
    Последний раз редактировалось digitally uknown; 11.03.2010 в 19:35. Причина: Добавлено

  19. #18
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    09.12.2009
    Сообщений
    483
    Вес репутации
    687
    Все-таки, дабы не заниматься телепатией, попробуйте найти специалиста, который сможет посмотреть ваш ноутбук вживую
    почитать мануал
    Предупреждали же в теме ...
    По вашим последним постам в теме видно, что вы ничего не поняли из того "как работать с программой", как и не ответили на половину заданных вам вопросов. А если вы не поняли, то как можно нажимать на что-то, он мне пишет что-то и я давлю еще на что-то? Т.е. - что вы натворили с хардом - даже вы не знаете

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    интернет и комната
    Сообщений
    100
    Вес репутации
    30
    нет, не натворил, я понял что и как в виктории, по крайней мере, то что меня интересовало, но он изначально вооообще был *занят *- работа невозможна, а тут как бы стала возможно, но и нет снимки завтра выложу снимки экрана и скажу всякие показания, .. спасибо!!

    Добавлено через 5 часов 54 минуты

    А если нажать просто кнопку ресет после копирования данных встанут заводские установки или изменения останутся??
    Последний раз редактировалось digitally uknown; 12.03.2010 в 02:05. Причина: Добавлено

  21. #20
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    634
    digitally uknown,
    я понял что и как в виктории,
    ну раз понял, то сделай тестирование поверхности с remap секторов. . далее уж форматируй его по новой.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

  1. Компьютер не может войти в раб группу
    От bizt в разделе Помогите!
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.03.2012, 14:01
  2. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.12.2011, 03:47
  3. Virtual Floppy Drive 2.1
    От PavelA в разделе Софт - общий
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.03.2010, 10:49
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.11.2009, 13:02
  5. пользователь не может войти в систему
    От wlad_by в разделе Помогите!
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 31.07.2009, 10:48

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01382 seconds with 17 queries