Показано с 1 по 4 из 4.

Возврат денег за ОС: первые результаты

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166

    Возврат денег за ОС: первые результаты

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вот уже более полугода пытается разобраться с шестеркой крупнейших игроков российского рынка ноутбуков – Acer, ASUS, HP, Samsung, Dell и Toshiba. Напомним, в феврале ФАС начала расследование в отношении этих компаний: чиновников интересовало, могут ли покупатели без проблем вернуть деньги за лицензионную версию операционной системы Windows. В марте о предварительных итогах расследования нам рассказал Владимир Кудрявцев, начальник управления информационных технологий ФАС, а затем мы провели опрос производителей портативных компьютеров и выяснили их мнение по поводу сложившейся ситуации. Наконец, в мае стало известно, что антимонопольное ведомство предложило раздельно декларировать ввозимые в нашу страну компьютеры и установленное на них ПО, и отправило соответствующий запрос в Федеральную таможенную службу (ФТС).

    4 июня 2009 года ФАС России возбудила дело в отношении вышеозначенных производителей ПК. Первое слушание по нему состоялось в этом же месяце, а второе – 10 сентября. В итоге рассмотрение дела было отложено "на полтора месяца", и каких-либо результатов (ну или очередного "переноса") следует ждать ближе к концу октября.

    Впрочем, некоторых успехов на поле борьбы с "OEM-беззаконием" удалось добиться уже к настоящему моменту. Например, компания Acer всё же ввела процедуру возврата денег за Windows (вероятно, желая быть вычеркнутой из списка проштрафившихся производителей): по её условиям, покупатель в течение 30 дней с момента приобретения нового ПК может получить деньги за неиспользованную "Винду", обратившись к авторизованному розничному партнеру или в официальный сервисный центр производителя. За OEM-версию Windows XP Home пользователю достанутся 100 рублей, за Windows Vista Home Basic – 810 рублей, за Windows Vista Home Premium – 1080 рублей, за Windows XP Professional и Windows Vista Business – 2430 рублей, а за Windows Vista Ultimate – 3330 рублей. Компания Samsung, запустившая 1 августа аналогичную программу, обещает вернуть $5 за Windows XP Home, в то время как Windows Vista Home Basic и Windows Vista Home Premium оцениваются в $18 и $26,8 соответственно.
    дальше http://www.computerra.ru/vision/464350/

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708
    А когда будет возврат денег за пчёл?
    Left home for a few days and look what happens...

  4. #3
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для priv8v
    Регистрация
    26.06.2008
    Сообщений
    1,373
    Вес репутации
    1240
    А когда будет возврат денег за пчёл?
    Общество защиты животных (ОЗЖ) вот уже более полугода пытается разобраться с шестеркой крупнейших ульев российской пасеки – Acer, ASUS, HP, Samsung, Dell и Toshiba. Напомним, в феврале ОЗЖ начала расследование в отношении пчеловодов, которые заставляли пчел собирать нектар и зимой (мотивируя это тем, что "кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет, тот ищет оправдания").

    Ботаников интересовало, могут ли пчелы собирать зимой качественный мед. В марте о предварительных итогах экспертизы нам рассказал Виктор Ющенко, а затем мы провели опрос среди людей-ценителей меда и выяснили их мнение по поводу сложившейся ситуации: зимний мед ни в чем не уступает меду, собранному летом - таковы были результаты независимой экспертизы, обычные люди также были довольны качеством и вкусом - пчелы летают в более теплые страны и собирают нектар там, но из-за больших расстояний пришлось увеличить объем собираемого одной пчелой нектара по принципу "берешь больше, кидаешь дальше". Но, в мае стало известно, что Китайская таможня предложило раздельно декларировать пролетаемый через их границу "поток пряности", и отправило соответствующий запрос в Федеральную таможенную службу (ФТС), которая решила повысить таможенную плату взимаемую с каждой пчелы, вследствие чего себестоимость меда сильно возросла, что в свою очередь привело к скачку цен на зимний мед (при сохранении прежний цен на летний). Итого на повестку дня выходит вопрос: Если можно покупать дешево летний мед, то зачем нам зимний?

    rg.ru
    // ...

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3708
    Цитата Сообщение от priv8v Посмотреть сообщение
    Если можно покупать дешево летний мед, то зачем нам зимний?
    Или, говоря простым языком: Нахрена попу гармонь, если есть колокола?
    Left home for a few days and look what happens...

Похожие темы

  1. Возврат Windows — это просто!
    От ALEX(XX) в разделе Оффтоп
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.10.2009, 14:50
  2. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 14:18
  3. Возврат к Windows XP
    От SDA в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 08.07.2008, 20:56

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01361 seconds with 16 queries