Показано с 1 по 4 из 4.

США настаивает на закрытии российского сайта Allofmp3.com

  1. #1
    Geser
    Guest

    США настаивает на закрытии российского сайта Allofmp3.com

    Пресс-секретарь Торгового представительства США (Office of the United States Trade Representative) Нина Мурджани (Neena Moorjani) в пятницу назвала российский онлайновый mp3-архив Allofmp3.com "крупнейшим в мире пиратским веб-сайтом", сообщает CNN.
    "Соединенные Штаты серьезно озабочены ростом интернет-пиратства на российских сайтах, - заявила Нина Мурджани. - Российская законодательная база по защите интеллектуальной собственности должна быть приведена в соответствие с требованиями ВТО".

    "Мы призываем российские власти закрыть веб-сайты, которые распространяют пиратскую музыкальную и видео-продукцию, а также программное обеспечение", - заявила Пресс-секретарь Торгового представительства США.

    По данным исследование XTN Data на апрель 2006 года, российский сайт AllofMP3.com по объемам продаж уступал только iTunes Music Store. Он обогнал даже Napster, оказавшийся третьим в этом списке, и занимает вдвое больший объем рынка.

    Популярность AllofMP3.com объясняется, прежде всего, низкими ценами установленными российской компанией. Стоимость одной композиции на российском сайте составляет всего 11 центов, в то время как средняя цена на западных сайтах - 99 центов за один трек.

    Владельцы AllofMP3.com заявляют, что их действия не нарушают российское законодательство. На сайте размещено обращение, которое призывает пользователей перед скачиванием музыкальных или каких-либо других файлов самостоятельно убедиться в том, что они не нарушают законодательства своих стран.

    Помимо этого руководство AllofMP3.com заявляет, что содержащиеся на сайте материалы доступны для распространения по Интернету в соответствии с лицензией Российского общества по мультимедиа и цифровым сетям (РОМС).

    Однако юристы Международной федерации производителей фонограмм (IFPI) считают, что РОМС обладает правами на распространение музыкальной и видео-продукции по кабельным сетям, но для продажи этой продукции в Интернете необходимо отдельное лицензирование.

    Как утверждается на сайте IFPI, против Дениса Квасова, бывшего гендиректора ООО "Медиасервисез", владеющего сайтом AllofMP3.com возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ "нарушение авторских и смежных прав". Основанием для возбуждения этого дела, стало обращение, поданное московским представительством Международной федерации производителей фонограмм от лица звукозаписывающих компаний Universal International Music, Warner Music и EMI Music International. Помимо этого, в настоящее время проводится расследование и в отношении нынешнего директора "Медиасервисез".

    В феврале 2005 года от имени Международной федерации производителей фонограмм (IFPI) в прокуратуру Юго-Западного административного округа Москвы подавался иск о возбуждении уголовного дела в связи с распространением музыкальных записей через интернет на сайте AllofMP3.com, но в возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием состава преступления.

    Более того, AllofMP3.com является единственным сайтом Рунета, который упоминается в отчете о торговых барьерах (2006 National Trade Estimate Report on Foreign Trade Barriers, NTE), препятствующих России вступить в ВТО, опубликованном в апреле 2006 года представителем отдела по торговым переговорам США.

    lenta.ru

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Minos
    Регистрация
    03.10.2004
    Адрес
    Krasnodar, 23 RUS
    Сообщений
    499
    Вес репутации
    59
    Во, обнаглели янки, чем им не нравится наш "магазин"? Работает денюжку за музыку собирает, причем вполне соответствующую средней цене на диск в off-line магазинах.

  4. #3
    Geser
    Guest
    Жадность...

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Jolly Rojer
    Регистрация
    15.12.2004
    Адрес
    Россия,Новосибирск
    Сообщений
    989
    Вес репутации
    281
    Закроют этот откроется новый.... есть множество мест откуда можно на халяву музыку гигами стягивать....(это они видать не учли)!!! А законодательную базу под один этот пункт подводить... бред! Да и теже законодатели ... любят дешивизну и халяву не менее других (не стоит этого забывать.... мы же всетки Россия.... халява у нас в крови!) С другой стороны пока ВТО обяжет наших законодательную базу проработать (5 лет пройдет) .... США будут нести все теже убытки ну что поделать с нищей страной где за 11 центов удавятся... и будут бегать по судам лишь бы содрать эти 11 центов.... Халява всегда была и будет! Как народ не платил за то что можно взять бесплатно так и не будет.... А наши соотечественники будут тем временем зарабатывать миллиарды ...зеленых ни чем не подкрепленных американских рублей!
    Последний раз редактировалось Jolly Rojer; 07.06.2006 в 11:05.

Похожие темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01448 seconds with 16 queries