Показано с 1 по 2 из 2.

Хакеры пытались похитить 130 млн рублей у ФОМС

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3166

    Хакеры пытались похитить 130 млн рублей у ФОМС

    рое уфимцев были задержаны сотрудниками ФСБ Башкирии во время попытки перевода крупной денежной суммы со счетов госпредприятия. Как сообщают Вести, преступники намеревались через Интернет похитить у Республиканского фонда обязательного медицинского страхования 130 млн рублей.

    "30-летний и двое 26-летних уфимцев были задержаны с поличным в арендованном ими офисном помещении сотрудниками службы безопасности за считанные минуты до перевода денег госфонда на подставные счета", - сообщили в пресс-службе Управления ФСБ по Башкортостану.

    По словам сотрудников пресс-службы, преступники тщательно готовились к операции похищения денег. В течение месяца они подыскивали поставные фирмы-однодневки, на счета которых можно было бы перевести деньги. "Хакеры надежно договорились с коммерческими организациями о переводе на их счет крупной суммы денег для дальнейшего обналичивания", - сообщили правоохранители.

    Злоумышленники смогли заполучить средства доступа к компьютерным сетям госструктуры. "Хакеры завладели паролями, ключами, сертификатами и электронной цифровой подписью РОФМС противоправным путем. Как именно они это сделали, мы не разглашаем, но к похищению денег преступники подготовились", - объяснили в ФСБ. Совершить задуманное компьютерным гениям не удалось, так как в ФСБ вовремя поступила информация о готовящемся преступлении.

    "Велась разработка и проверка всех фактов. Когда данные были установлены, и удалось выяснить день, намеченный похитителями для перевода денег, на месте преступления было проведено их задержание и изъятие техники с паролями, которая стала вещественным доказательством", - добавили в ФСБ.

    При задержании у хакеров были изъяты средства компьютерной техники со специальным программным обеспечением, средства доступа к компьютерным сетям, конфиденциальные средства защиты и два пистолета.

    Следственный отдел УФСБ по Башкирии возбудил уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.158 УК РФ (Покушение на кражу, совершенное организованной группой в особо крупном размере). На время расследования хакеры будут находиться под стражей.

    Softodrom.ru

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Spb
    Сообщений
    463
    Вес репутации
    102
    У меня 3 года назад два башкира тоже пытались телефон украсть(вернее забрать), только они были пьяные и у них ниче не получилось. Может это те самые башкиры?

Похожие темы

  1. Уфимские хакеры обменяли валюту по курсу 1500 рублей за доллар
    От SDA в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.01.2009, 20:16

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00379 seconds with 16 queries